Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy J1.6 - Отличный смартфон за свою цену

Достоинства: Красивый, стильный дизайн. Отличный аппарат среди этой серии
Недостатки: Мало внутренней памяти
Когда навернулся мой Леново А2010 пришлось идти за новым аппаратом. В салоне выбирала в основном подходящий по цене и внешнему виду из бюджетных вариантов. Но продавец-консультант посоветовал "проверенную" временем марку и присмотреться в Самсунгам. В тот момент на Samsung Galaxy J1 (2016) была акционная цена 5499 р.

Привлек меня он золотистым цветом (все-таки я же девАчка), а уж потом набором хороших функций:
1) яркий экран Super Amoled размером 4,5 дюйма
2) две камеры 5МП и 2 МП
3) наличие слотов для двух SIM-карт
4) поддержка 4G
5) внутренняя память 8 Гб
Сначала памяти казалось много, но по истечении 6 мес. ее заметно уменьшилось и на телефоне постоянно выходит оповещение "недостаточно места". Причем фото, видео сохраняются на карту памяти. Из приложений только самые необходимые, 1 игра. Чистка кэша не особо помогает. Может у меня руки не оттуда)))
Экран действительно яркий, я делаю практически минимальный уровень. Так и расход зарядки уменьшается и глазам приятнее. Батареи, как впрочем и у любого Андроида, хватает на день (месседжеры, звонки, соц. сети, поиск информации в интернете). Если нужно поиграть/смотреть видео, то заряжать приходится уже через 4-5 часов. И еще при заряде меньше 15% очень быстро садиться батарея. А если 5%, то нужно бежать к розетке, т. к. через мин. 10 телефон выключается. Причем помогает сохранить заряд батареи на более длительный срок отключение Wi-fi, мобильного интернета, bluetooth, геолокации.
Интернет, кстати ловит лучше, чем другие телефоны. Проверено за городом с другим Леново, с одним и тем же оператором сотовой связи: загружаются картинки, видео гораздо быстрее и сигнал сети больше.
Под Samsung J1 большой выбор аксессуаров (стекол, пленок, чехлов, силиконовых накладок и проч.), что не может не радовать.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный смартфон за свою цену