Отзыв: Книга "Настанет день" - Деннис Лихэйн - Просто шедевр. Криминальная драма с отличным сюжетом
Достоинства: Старое время, отличный сюжет, персонажи, разборки
Недостатки: нету
Первая книга из трилогии про семейство Коглинов. На дворе 1018-1919 года, война почти закончилась, Бостон, главным героем данной книги является Денни Коглин, который является полисменом. И вот вы знаете, на протяжении всей книги ему везет как утопленнику. Вечно ему достаются задания с заковыркой.
Но тут даже дело не в этом, на протяжении 1400 страниц мы так сказать погружаемся в ту эпоху, где белый человек и черный человек это как кошка и мышка, где тебе не сотовых телефонов, ни компьютеров. Где все вопросы решаются, путем пули в лоб, или подкупа.
Прям на протяжении всей книги проникаешься той атмосферой, всеми этими улочками, плащами и шляпами. Отличным виски, и сигаретами.
Честно говоря непростая семейка досталась главном герою, и выбрать где правильная дорожка очень сложно. Кто прав а кто виноват, и какова цена выбора, вот что нам предстоит узнать.
Ну а впереди нас ждет еще 2 книги. Но теперь, на сцену выйдет уже младший брат Денни, Джо. Который насмотревшись на семейные разборки, выберет другую стезю.
Общее впечатление | Просто шедевр. Криминальная драма с отличным сюжетом |