Отзыв: Гормональный контрацептив "Джес" - Противоречивые впечатления.

Достоинства: защита от зачатия, не способствует набору веса (даже наоборот).
Недостатки: не подошел мне этот препарат.
Гормональный контрацептив "Джес" мне назначил гинеколог. До запланированной беременности я пила "Линдинет 20", он мне вполне подходил. Гинеколог мне рекомендовала опять принимать "Линдинет 20" либо "Джес" - более современный препарат.

"Джес" принимала 2 месяца, ощущения мои противоречивые.

Плюсы:
- защищает от незапланированной беременности;
- не способствует задержки жидкости (отекам) в организме;
- не способствуют набору веса, поскольку напрочь отбивают аппетит; реально, есть не хочется совсем - я так похудела за 2 месяца на 3 кг (лишним весом не страдаю, но для меня это плюс);
- не вызывают тошноты.

Минусы:
- снижение либидо;
- этот препарат вызвал у меня угнетенное, подавленное состояние (в побочных эффектах это указано);
- не заметила совершенно, что эти таблетки устраняют акне (в инструкции указано обратное), возможно этот эффект проявляется при более длительном приеме таблеток;
- цена - 750-850 рублей за упаковку из 28 таблеток.

Возможно, негативные моменты были вызваны тем, что за 2 месяца мой организм еще не успел перестроиться под искусственный гормональный фон, но ждать я не стала. Перестала принимать "Джес".

Все равно, рекомендую: выбор гормональных средств очень индивидуален; один и тот же препарат не может подходить всем.
Не забудьте проконсультироваться с врачом.

Отзыв о мини-пили "Экслютон".
Свечи вагинальные Фарматекс.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Противоречивые впечатления.

mumu2003
Никогда в жизни не пила ничего...
NicoBale
Джес не пробовала, а мне как раз Линдинет 20 не подошел - примерно такие же симптомы были.
rokfeller
плохо, что спровоцировал депрессивное состояние(
ЕленаБудденброк
а снижение либидо тоже было в побочных эффектах указано?
Nancy K
Да, и этот эффект был указан в побочках в инструкции.
irishkaindigo
Уже слышала не очень лестные отзывы об этом препарате
shilaka
также есть дженерик или аналог Джес под названием Димиа, компании гидеон-рихтер, замечала на счет либидо от них действие
yellow27
никогда не использовала таблетки...
Лиана Ланц
НЕее...чтоб гормональные пить!!!...Мою кошку вон от секс барьера то разнесло!)...Ветеринар сказала прекратить ей сбивать либидо гормональным этим препаратом!...За 11 лет применения у неё ожирение, весит в свои 12 лет, аж 7 килограммов!...Я её на одной руке не удерживаю...!)...А чтоб людям гормональные,- это ж издевательство!...Свечи Ноноксинол уж лучше засовывать перед половым актом!...Они классные и не дорогие, как этот Джес!)
Всем Удачи!!!...И с Наступающими !!!*-)
Nancy K
Гормональная система кошки и человека немного различаются)
editor1
А лучше так: есть секс - нет беременности!
Да-да!))
ЕвгенияГГ
Мне тоже гинеколог их рекомендовал когда встал вопрос контрацепции после вторых родов, но я очень долго думала, читала и решила, что лучше презервативов ничего нет
Falen84
Либидо - да, оральные контрацептивы почти все снижают, к сожалению. Даже у самых дюже активных:)Говорят, в этом отношении хороша "Белара".
kareglazaya1991
принимала такие, в итоге на груди появилось много подкожных вен синего цвета...
Хиппа
Я тоже сейчас стою перед выбором ОК.
До этого лет 7 плотно "сидела" на "Регулоне" и все было просто восхитительно: побочек ноль, лишнего веса - ноль, настроение отличное.
А теперь врач советует "что-нибудь посовременней", но конкретно не назначает препарата((
Вот я и сомневаюсь - стоит ли менять мой проверенный годами на кота в мешке?
Nancy K
Тут только методом проб. Странно, обычно врачи список препаратов дают.
mumu2003
ни разу не пила их вообще
sagdina
Пью, надеюсь, что прыщи уйдут, но эффекта нет(