Отзыв: Стерильные прокладки для рожениц Hartmann Samu Steril - Не подходят тем у кого наружные швы

Достоинства: не обнаружено
Недостатки: дорогие, стерильные только пока упаковка закрыта, не подходят тем, у кого швы на промежности
Перед тем как отправиться в роддом запаслась всем необходимым в том числе и послеродовыми прокладками. В аптеке посоветовали взять стерильные. В общем купила упаковку стерильных и упаковку нестерильных.

Цена конечно различается и намного. Упаковка стерильных прокладок 10 штук стоит около 250 рублей а нестерильных - 70 рублей. Стерильные прокладки меня разочаровали. Может конечно изначально они и были стерильные, но когда упаковка была открыта стерильность утратилась, я то наивно предполагала, раз они стерильные значит каждая должна быть в индивидуальной упаковке, но нет прокладки лежали все вместе. К тому же у меня на промежности были наружные швы и после того как я надела прокладку они очень воспалились потому что наружный слой прокладки сделан из такого вещества, которое напоминает шелк и натирают швы. В общем мне они не понравились, но у меня с собой была еще упаковка нестерильных прокладок, которые обошлись мне в 70 рублей, решила попробовать их, открыла пачку и увидела такие же точно прокладки, что и стерильные и поверхностный слой такой же. А если не видно разницы зачем платить больше. Ведь стерильные эти прокладки только пока закрыта упаковка. Уважаемым производителям нужно обратить на это внимание и раз уж заявлено, что прокладки стерильные, то каждая прокладка должна иметь индивидуальную упаковку.
Общее впечатление Не подходят тем у кого наружные швы

polina-polina
я пользовалась такими, щвы обрабатывали 2 раза в сутки, воспалиться ничего не успевало, но мне этой пачки на 4 дня не хватило, пришлось мужу везти еще те, что дома были приготовлены на всякий случай
pupsik 1987
вы не поняли дело не в обработке а в том что там такой верхний слой и об нитки натирало. здесь еще зависит какими нитками зашили в этот раз зашивали нитками очень твердыми напоминающими леску вот может из-за этого. каждому свое. мне не понравилось, к тому же дорогие и ничем не отличаются от дешевых например послеродовых прокладок белла