Отзыв: Противогрибковая мазь Акрихин "Клотримазол-Акрихин" - При отрубевидном лишае эффективность сомнительная

Достоинства: Цена, нет сильного неприятного запаха
Недостатки: Эффективность, неэккономичность
Вот уже второе лето подряд у меня появляется отрубевидный лишай. В прошлом году я ходил к врачу, потому что для меня это были непонятные пятна, и как лечить их было тоже непонятно. Следуя его рекомендациям, я избавился от проблемы буквально за неделю. Но так как я не знал, что проблема проявится снова, не запомнил название мази, которую он выписывал. В этот раз решил к врачу не идти, ведь я уже точно знал диагноз и рекомендации по лечению. Поэтому начал искать мазь на просторах интернета. Во время поисков название той, которой пользовался в прошлом году, я так и не вспомнил и выбрал, по отзывам мазь Клотримазол-Акрихин.

Противогрибковая мазь Акрихин Клотримазол-Акрихин фото

Лекарство относительно недорогое, но вот так получилось, что одного тюбика мне не хватило, пришлось покупать ещё один.

Мазь вот такой консистенции.

Противогрибковая мазь Акрихин Клотримазол-Акрихин фото

При применении очень быстро впитывается, поэтому и быстро тратится.
В комментариях у меня часто интересуются составом лекарственного препарата.

Противогрибковая мазь Акрихин Клотримазол-Акрихин фото

Но меня как рядового среднестатистического больного обычно интересуют такие пункты в инструкции по применению как противопоказания

и побочные действия

Противогрибковая мазь Акрихин Клотримазол-Акрихин фото

Противопоказаний не много, и это является достоинством этого препарата. А вот над побочными эффектами я раздумывал, но так и не решил для себя насколько они могут быть опасны и неприятны. И наш российский производитель уже приучил нас к тому, что лекарство изучено, по всей видимости, не слишком хорошо, чтобы можно было предположить вероятность этих побочных эффектов (часто, редко и т. д.).

Противогрибковая мазь Акрихин Клотримазол-Акрихин фото

У меня, к моей радости, их не возникло. Но и результат от применения был намного хуже, чем у мази, которую использовал в прошлом году. Целых 2 недели мне понадобилось, чтоб справиться с болезнью. Я уже начал думать, что не отгадал с мазью, так как пятна даже не светлели или частично не пропадали. Но потом как то резко пропали. Уж, не знаю этой ли мази эти заслуги приписывать.

В итоге для себя сделал выводы, что в следующем году буду искать новую мазь от этой болезни. А что-то мне подсказывает, что она ушла не насовсем.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление При отрубевидном лишае эффективность сомнительная

MarEvo512
Может быть вам стоит полечить не только внешние проявления,но таблеточки какие попить,чтобы избавиться от грибка изнутри.
Ая Антонова
Верно, это грибок живёт внутри и проявляется при стрессах и других ослаблениях организма
MarEvo512
Будем надеяться,что автор услышит нас)
Lion37
Да да, я Вас услышал) Но как врач сказал этот грибок есть у каждого человека, только проявляется в виде пятен как выше заметили при определённых условиях. А в моём случее летом, когда потеешь.
Понятно.
Желаю вам найти самое подходящее средство и вообще не болеть!)
Абракадабрик
В основном применяется на вторично инфицированных ранах ,например опрелости в которых селиться грибок кандида . При лишаях малоэффективно ,это правда
vikatihonova
Возможно, у Вас просто не грибок возбудитель, потому и мазь не помогает. Попробуйте всё же обратиться в кожвен и сдать соскоб
Lion37
Спасибо, учту Ваш комментарий в будущем.
Ева1979
Одной мази бывает недостаточно, чаще назначают и мазь, и таблетки. Лучше всё же к врачу.
Lion37
Ну вот я ходил в прошлом году, назначил мазь и усиленную гигиену.
JulsSmile
О, когда-то у меня такой был лишай. После лечения пропал совсем. Может на следующий год Вам не придется выбирать мазь)
Lion37
А Вам только мазь помогла или как мне советуют выше таблетки пили?
JulsSmile
Мне врач какой-то спирт выписывала и мазь, но дело очень давно было, не помню уже что именно
Valkiria89
Жаль, что не эффективна( Скорейшего вам выздоровления!
zhulya666
бюджетная
Ptushca
Ой, надо к хорошему кожнику идти и лечить комплексно с таблетками, дома всё обработать как следует и попрощаетесь Вы с этой печалью ;)
Lion37
Ну если и следующий летом выступит, то нужно будет порыскать по интернету. на примете то у меня таких нет)
AnnaMilla
Флюкостат. Сейчас более подробно в комментариях напишу. Правда лишай у дочери был "микроспория" это еще хуже чем у вас.
AnnaMilla
А!!!! Это страшное слово лишай! В этом году дочь привезла его с Крыма. Первое сентября пришлось пропустить((( весь сентябрь сидели дома и мазали 1% йодом и экзодерилом. Через 21 день сдали соскоб - показал наличие спор. Пропили 7 дней флюкостат ( противогрибковое средство). В ноябре снова будем сдавать соскоб. Еще в ветаптеках продается мазь Ям. Очень хорошая мазь при лечении лишая у животных, вычитала в инете, что и людям отлично помогает.
Возможно кому то, что то из написанного пригодиться.
Lion37
Спасибо за советы, а у Вашей дочери лишай то всё же прошёл?