Отзыв: Фильм "Враг" (2013) - Гарантированный вынос мозга.

Достоинства: Атмосфера, актерская работа, самобытность.
Недостатки: На мой взгляд перемудрили.
Один из развлекательных сайтов включил это кино в список фильмов с гарантированным выносом мозга и я взялась смотреть. Соглашусь, после него надолго впадаешь в ступор.

Итак, обычный школьный учитель (Джейк Джилленхол) в одной эпизодической роли видит своего двойника и решает его отыскать. Оказывается, что они похожи не только внешне – голос, мимика, жены – один в один. А может быть, это просто один человек?

Ну что сказать, вопросы «да что же тут происходит???» будут роиться в вашей голове на протяжении всего просмотра, и финал не станет спасением, приготовьтесь. Мне понравилась атмосфера загадочности, зловещая и пронзительная на протяжении всех полутора часов. Понравилась самобытность фильма, такого и так мне еще не показывали. Понравился главный актер и участие любимой мной Мелани Лоран.

Что не понравилось – по-моему, перемудрили. Сюжет и так идет рывками, а в финале просто обрывается. Для такого тугодума, как я, непростое испытание.

В итоге безусловно интересный, но уж очень запутанный триллер. Производство Канада-Испания, не лишен самобытности. Понять его мне было непросто, пришлось за подсказкой лезть в интернет. Рекомендую друзьям разгадать его с первого раза.
Время использования полтора часа
Общее впечатление Гарантированный вынос мозга.

LaurenRid
Пока пропускаю
artist sergei-1
"Понять его мне было непросто, пришлось за подсказкой лезть в интернет." Что же тебе там подсказали? )
Matilda88
наверно я пока мимо
Rust Flyer
Посмотрю! Нравиться такое)
Kate Phoenix
А мне именно атмосфера и не понравилась. Слишком сносит крышу…
Зим a
Но загадочная же и зловещщая)
Kate Phoenix
настолько зловещая, что мне дурно стало уже на начальных титрах…
Эмили Стивенс
Нет, мне мозг еще пригодится…
Димасика Мама
Уберу в закладки. Может, когда-нибудь доберусь до него.
Aponelopa
прикольный фильм, судя по описанию
maharishta
Вынос мозга это интересно, посмотрю)
Конечно попробуйте.
Сторона
Мне очень нравятся фильмы-головоломки. Джилленхол - хорош, но Вильнёв до Линча не дотягивает тут
Зим a
Вильнев - это режиссер? А у Линча что посмотреть?
Сторона
Если этот фильм не понравился, то Линч будет еще труднее для восприятия. "Твин Пикс", "Малхолланд Драйв"
Зим a
Нет, сериал мне точно не одолеть
Сторона
Может быть "Дикие сердцем" с Николасом Кейджем и Лорой Дерн попробовать? Я не являюсь страстным поклонником Линча, но "Малхолланд Драйв" раз 5 смотрела, чтобы понять до конца