Отзыв: Фильм "Счастья! Здоровья!" (2018) - "-Ты пошел с женщиной выбирать туфли? Какого смелого сына я воспитал..."(с)

Достоинства: с юмором, легко смотрится
Недостатки: на 1 раз, могло быть и веселей
Последнее время я с опаской смотрю комедии, которые посвящены важным событиям и праздникам. Все боюсь, что сценаристов сильно потянет в сторону американских стандартов, и мы опять увидим какую то непотребщину. Ну типа "Днюхи!", которую можно сравнить только, пардон, с творческой отрыжкой...

Картина посвящена теме свадеб, но к счастью обошлись без жесткача. Вышло почти прилично, и даже есть над чем посмеяться.

Начинается кино правда, как будто начали снимать очередную серию "Нашей Раши". Закадровый голос торжественно что-то вещает, а зритель наблюдает нарезку свадебных моментов.

Нам предлагается понаблюдать за подготовкой к свадьбе и самим торжеством в трех парах. Они между собой пересекаться не будут, просто взяли русских, татар и армян. Хотя в последнем случае союз интернациональный, просто свадьба произошла в Армении. Национальности разные, есть свои мелочи - как и что происходит, но есть и то, что все три мероприятия объединяет.

Не сказать, что авторы пытались внести какой то глубокий смысл в действо. При чем, что характерно для всех "брачующихся" - девушки тут умеют загнать под каблук свои вторые половины. Не то чтобы совсем, но показать "место" - это святое. Надо признать - наши женщины в этом смысле такие и есть. Как говорится - "если мои руки скрещены на грузи, мне плевать - где твоя тюбетейка".

Каждая свадьба имеет свою "изюминку".

У одном случае - это откинувшийся бывший ухажер невесты, в другом - армянская бабушка-шантажист, грозящая "вот-вот умру", в третьем - скрипка.

Актерский состав разношерстный. Есть достаточно узнаваемые, а есть несколько таких, кого вы могли видеть по телевизору, но не как актеров. Так картину "почтили" своим присутствием певец Игорь Николаев со своей женой, а так же кое кто из выходцев... не с того света, а с Дом-2.

Порадовало, что сцены и цветовая гамма картины вышла яркой, светлой, позитивной.

Если сравнивать по юмору, то мне больше всех понравился "армянский вариант". Там одна только бабушка чего стоит. И именно в этой сюжетной линии был момент, который немного меня тронул. Это разговор с женой внука на утро... А уж как повеселил обряд "красное яблоко". Вышло даже совершенно не пошло, а забавно. Ох, мне эти традиции...

Так что, на этот раз комедия заслуживает крепенькой, стабильной тройки, потому что в кои то веки решили обойтись без обилия пошлостей, добавили сатиры над неизменными свадебными конкурсами и поздравлениями.

Забавно только то, что единственный персонаж который мне понравился на все 100, та самая бабушка Артура, а не кто то из молодых.
Общее впечатление "-Ты пошел с женщиной выбирать туфли? Какого смелого сына я воспитал..."(с)

SweetStars
Ну я так и ожидала, что фильм одноразовый, хотя актерский состав очень интересный, кругом известные лица. На этом и решили привлечь внимание, если содержание не очень
richi78
Заинтересовали, посмотрю
katysha1989
Тоже на досуге посмотрю )
93valllery
Надо посмотреть! Свадьбы мы любим))
saltikusik
ОТличный
zhe6670
Посмеялась от души над бабушкой)
Yukklya
Значит глянуть стоит ;)))
Татьянаzzz
Значит хороший фильм, надо запомнить!
Аннушка1609
Цитата в конце, огонь!)))
irisska-kiska
Тема свадеб мне всегда была интересной
Irin-marta
Да, на свадьбах интересно бывает очень)))
Зим a
Я один раз из примерочной слышу фразу "Если здесь ничего не найдем, поедем в Кубу (другой ТЦ)" А голос-то мужской! Чуть не выбежала в неглиже, чтобы на него посмотреть)
Фрау Женщина
На одном дыхании посмотрела!
yaroshenkok
надо будет посмотреть))