Отзыв: Фильм "БайБайМэн" (2017) - Продолжение будет или нет?

Достоинства: Грим ББМ, саунды, атмосферность, минимальная локализация сцен
Недостатки: Затянутость, непонятность (сюжета и актерской игры), неоригинальность
Язык не повернется назвать фильм "БайБайМэн" страшным, ужасающим, пробирающим до костей. Он лайтовый, неоригинальный, непонятный.
Итак, из общего описания и трейлера мы видим и понимаем, что трое студентов, по своему обыкновению, снимают домик: старенький, дряхленький, на отшибе, пожив там всего ничего, понимают, точнее понимает лишь один Д. Смитт (но о нем позднее), что они столкнулись со всемогущим злым духом по прозвищу БайБайМэн, вяленько пытались с ним бороться, опять же один Д. Смитт, и тут сказочке конец, а кто слушал молодец.

Серьезно, это и есть весь фильм. Единственное, что описанные события авторы растянули на 1,5 часа. Смело можно было покромсать некоторые тягучие моменты, но коли мы видим то, что видим, поделать ничего нельзя.
Теперь пробегусь по актерскому составу и их героям.
Д. Смитт - тот самый догадливый Эллиот, он и только он в фильме чухнул что к чему и попытался, точнее немного потужился, побороть БайБайМэна. Получилось или нет, вопрос безусловно наивный и ответ на него вполне очевидный). Несмотря на затянутость и глупость сюжета, Д. Смитт смог немного заинтриговать своей игрой, позволить чуточку посмаковать некоторые моменты.
Л. Лависконт (Джон), К. Бонасс (Саша) - в фильме зашли за фон, столь же блеклый и потасканный, как и стены в доме. Они явно переигрывали практически в каждом моменте, потому, смотря фильмы, невольно как бы подмечаешь нашептывания и наставления съемочной группы. Согласитесь, что это неприятно.
Д. Джонс - великий и ужасный БайБайМэн. Уж не знаю как Вы, но я видимо отчаянная, его имя не вызывает не трепет, ни страх))
Согласно факту из Кинопоиска: "Художник по гриму и спецэффектам Роберт Курцман создал сложнейший пластический грим для Дага Джонса в облике БайБайМэна. Ежедневно на грим уходило около трех часов. Были созданы чудо-приспособления, которые удлиняли пальцы Дага. Тыльные стороны кистей покрывались специальными накладками, благодаря которым руки казались более жилистыми, основательными, с выступающими венами".
Стоит отметить, что не смотря на всю простоту в образе этого чудика, выглядит он и правда убедительно, как и его дворовой пес. Так что за это можно поставить плюсик.
И раз уж заговорили об этом странном герое, то хочу сказать: не стоит ожидать интригующей истории про некое чудовище. Ее попросту нет. Данный герой абсолютно не раскрыт: кто он, откуда он, зачем появляется, чего жаждет получить. Абсолютно неясно. Причем нет никаких (абсолютно) намеков о том, в какую же сторону смотреть зрителю, дабы понять его.
А еще весь накал сбивают действия героев, они глупы, непродуманны, необоснованны и вообще не понятно для чего они делают то, что делают.
Немного сама собью Вас с толку, но все же добавлю: фильм имеет некую атмосферность что ли, т. е. у него есть задатки, из него может получиться неплохой жутик, такой крепкий и средненький. Но не судьба.
Итог: фильм одноразовый, проходной.
Общее впечатление Продолжение будет или нет?