Отзыв: Фильм "Кем мы не станем" (2018) - Не совсем обычная мелодрама
Достоинства: Необычный сюжет, хорошая игра исполнительниц главных ролей
Недостатки: Незначительны
Вообще не люблю мелодрам, но этот фильм мне неожиданно понравился. В чем его необычность? В сюжете. В основе сюжета вовсе не любовь мужчины и женщины (хотя и это присутствует), а то, чего по мнению некоторых вообще не существует, — о настоящей женской дружбе, прошедшей такие испытания, с которыми по одиночке, возможно, они бы не справились.
Понравилась и игра исполнительниц главных ролей. Девушки получились очень разными по всем показателям, и, хотя понятно, что это мелодрама и в финале все будет хорошо, интрига была. Останутся ли подругами Ира и Соня? Улыбнется ли удача Соне, у которой судьба оказалась не настолько богатой на несчастья и испытания, как у Ирины, но более... беспросветная, неудачливая. Законы жанра — само собой, но я всерьез переживала именно за нее. Более жесткая и решительная Ирина, конечно, будет в порядке, а вот Соня... Неужели ей была суждена роль вечной няньки для более удачливой подруги?
Но создатели фильма просто и изящно вышли из этого положения. Девушкам повезло, — они еще в детстве нашли друг друга и смогли сохранить свои отношения, несмотря ни на что!
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Не совсем обычная мелодрама |