Отзыв: Фильм "Счастья! Здоровья!" (2018) - Выпьем за любовь!
Достоинства: Лёгкий, расслабляющий, несколько неплохих актёров, подбор музыки, свадебная атмосфера, местами вызывает улыбку
Недостатки: Характерные для своего формата, все перечислила в отзыве
Создатели российских комедий не спят: к Нового году - "Ёлки", к 8 Марта - "Мамы", а осенью, в пору свадеб, как горячие пирожки, дабы угодить всеядному зрителю, выброшена развлекалочка "Счастья! Здоровья!".
В трейлере заявлен показ традиций подготовки и проведения торжества у различных национальностей (русские, армяне, татары).
На деле же мы увидим небольшую выжимку обычаев и национальных особенностей на фоне привычного свадебного беспредела и всеобщего мордобоя (например, показанная татарская свадьба ничем не отличается от русской, кроме нарядов новобрачных).
В фильме снялись Марина Федункив, Наталья Рудова, Зоя Бербер, Камиль Ларин, Сергей Аброскин, Данила Вахрушев и др.
Очень позабавил и порадовал непревзойдённый и харизматичный Грант Тохатян (исполнитель главной роли в сериале "Последний из Магикян").
Многие хвалят "шантажистку" - армянскую бабушку, а мне по душе пришлась наша бабуля "на все руки от скуки", с огоньком в глазах, чудесно сыгранная Александрой Назаровой.
А "подогнанный" ей на свадьбу Игорёк поставил правильную финальную точку в фильме.
Засветились две "мега-звезды" российского кинематографа - Дарья Пынзарь (блондинка из "Дома-2") и заметно подобревшая супруга Игоря Николаева Юлия Проскурякова (наверно, решившая просто составить компанию мужу во время съемок).
Сценарий сырой, непродуманный, "написанный на коленке".
Истории "высосанные из пальца", пустые и в большинстве своём плохо обыгранные.
Не скажу, что шутки получились изысканными и вкусными, скорее - обычный, непримечательный фаст-фуд. Улыбнуться и отключить уставший мозг можно, но удовольствия никакого.
Музыка для "свадебного шабаша" подобрана идеально, буквально переносишься в атмосферу массового баловства, вседозволенности и расслабухи.
Для своего формата комедия зачётная.
Мы же не ищем в книгах Дарьи Донцовой глубины и масштабности произведений Льва Толстого, а позволяем себе "забыться" и принять "таблетку от грусти". Ситуация аналогичная: посмотрел, "проветрил" голову и забыл.
Сценарий сырой, непродуманный, "написанный на коленке".
Истории "высосанные из пальца", пустые и в большинстве своём плохо обыгранные.
Для своего формата комедия зачётная.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Выпьем за любовь! |