Отзыв: Краска для волос Berrywell "farbfreude" - Даже при легком тонировании (3%) цвет соответствует заявленному. Оттенок 4.7 средний коричневый шоколадный.

Достоинства: ровный цвет, соответствует заявленному, мягкое воздействие
Недостатки: цена
Заметила, что волос на расческе стало оставаться больше, да и блеск куда-то пропал...
Обычно я такое наблюдаю после лета, когда под воздействием солнца волосы пересушиваются и выгорают (на ком-то, конечно, смотрится как мелирование, но это не мой случай). Связала еще резкую потерю волос с изменением гормонального фона (два месяца назад прекратила ГВ), видимо, и общий наркоз сыграл немалую роль в состоянии всего организма. С волосами я пока распрощаться не готова (супруг вообще меня только с длинными воспринимает:)), поэтому решила заняться их реанимированием. На полочках в ванной масок и бальзамов немало, но не все они, как оказалось, способны улучшить структуру и внешний вид моей шевелюры, поэтому прикупила себе несколько средств направленного действия в магазине профкосметики. Это я все к тому, что именно там мне посоветовали краску, которая бережно окрашивает, не повреждает да еще и должна подпитать мои ослабленные волосы. Седых у меня не так и много, цвет подбираю максимально приближенный к моему натуральному. На этот раз даже окислитель взяла 3%, чтобы свести вред к минимуму, а для тонирования его вполне достаточно. Оттенок 4.7 -средний коричневый шоколадный.

Краска для волос Berrywell farbfreude фото

Краска немецкого производства. В тубе содержится 61 мл.

Состав поближе:

Краска для волос Berrywell farbfreude фото

Данная краска подкупила меня тем, что в составе содержится гидролизированнный коллаген, витамин С и вещества, которые должны были придать волосам гладкость и блеск. Знаю, что можно купить ампулу с такими же компонентами и добавить в любую краску -эффект будет значительно лучше, чем после стандартного использования (только то, что в упаковке), но хотелось попробовать что-то новенькое. Еще и с такой подачи консультанта (все-таки я очень внушаемая и доверчивая:))).
Для окрашивания потребуются кисточка и перчатки (в профессиональных красках они не предусмотрены, как и окислитель):

Краска для волос Berrywell farbfreude фото

Внутри, как и положено, длинная инструкция на нескольких языках.

Краска для волос Berrywell farbfreude фото

В ней подробно расписаны пропорции смешивания краски с окислителем в зависимости от того, на сколько тонов отличается Ваш исходный цвет от ожидаемого. Есть рекомендации по окрашиванию и напоминание о том, что неплохо бы провести тест на чувствительность за несколько суток до процедуры.
Вот такое количество краски находится в одной тубе (выдавливается отлично, можно сказать, до последней капли):

Смешиваю с окислителем:

Краска для волос Berrywell farbfreude фото

Полученная масса достаточно жидкая, по волосам распределяется без проблем, консистенция однородная. Запах химический.

Краска для волос Berrywell farbfreude фото

На волосах смесь постепенно темнеет до темно-коричневого.
Я нанесла на корни и прикорневую зону, точнее на сколько хватило краски. С моей длиной нужно было бы как минимум две упаковки, но учитывая, что общий тон я не меняла, то продержав минут 25, слегка смочила, вспенила и постаралась распределить всю эту смесь по волосам, чтобы освежить цвет до самых кончиков.
Еще минут через 10 смыла краску до прозрачной воды.
Даже во влажном состоянии уже ощущалось, что волосы не стали "соломой" и это даже без применения бальзама.
Далее я нанесла минеральное масло вместо бальзама (напишу и про него сегодня отзыв), подержала минут 10 и смыла без применения дополнительных средств (кстати, понравилось безумно, это не репейное масло, которое одним разом не промоешь...).
Результат от окрашивания (тонирования) мне очень понравился.
Как я уже писала выше, седых волос крайне мало, но они закрасились полностью, цвет ровный и насыщенный. Волосы мягкие и упругие. Не уверена, что блеск от краски, видимо, здесь заслуга больше минерального масла, но внешний вид меня устроил полностью.
Волосы заметно преобразились, заметила это не только я:)
Для сравнения приведу фото ДО:

и ПОСЛЕ (высушила естественным путем):

Краска для волос Berrywell farbfreude фото

Жаль только, что цена более пятисот рублей, для кошелька весьма ощутимо, особенно если на раз нужно две-три пачки...
Краску рекомендовать буду, отзывы на светлые тона весьма сомнительны, но 4.7 получился именно таким, как я и хотела.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Даже при легком тонировании (3%) цвет соответствует заявленному. Оттенок 4.7 средний коричневый шоколадный.

Svetlashka777
После конечно волосы лучше стали, сочные, блестящие)
МихаМиха
ага, на зависть:)
SvetLana68b
Красивый и яркий цвет) Вам идёт очень)
Anna909
Красота! :)
NilovaIrina
Шикарный результат, но согласна, что дорого.
oksanas81
Надо присмотреться к этой краске.
NpNcKa
Отличный цвет
Анемона
Классно волосы блестят!
ТалисманИзобилия
Классно, краска понравилась!
Эмили Стивенс
Очень красивый, насыщенный цвет; Вам очень к лицу! Правильно делаете,что не стрижетесь; мой супруг тоже не любит коротко стриженных женщин…
Светланка1982
Красивый цвет )
MarEvo512
Дороговато,но результат того стоит!
Aviana
хороша краска стоить дешево не будет

потом про стойкость напишите… у меня просто проблема… с меня ВСЕ вымывается… даже оттенки блонда с блонда))
Лена Т1981
Как у сестры, у нее тоже любая краска через две недели смывается, может, волос пористый? Про стойкость напишу.
Aviana
про пористость не знаю