Отзыв: Детские капли Флоксал - Не заменимый препарат в нашей аптечке при инфекции глаз
Достоинства: Быстро помогает, эффективное средство, подходит для деток первого года жизни, нет не приятных ощущений при использовании
Недостатки: остается половина препарата, срок годности после вскрытия истекает через 6 недель,
Доброго времени суток друзья и гости сайта!
С препаратом Флоксал знакома уже порядка двух лет. Я в детстве часто мучалась с глазами, вот и моя малышка родилась и пошли проблемы чуть - ли не с рождения, как простынем, инфекция в горле и переходит на глазки.
К помощи препарата флоксал и мази эритромицин прибегали неоднократно.
Об этом препарате я узнала у детского офтальмолога. Продается он по рецепту, но мне его продали просто так в первой же аптеке. Цена 200 руб. Срок годности после вскрытия 6 недель. После лечения, как правило половина флакона еще остается. А использовать более 2 недель его нельзя.
Средство это антибактериальное и нам его прописывали при конъюнктивите. Закапывать по одной две капли в каждый глаз 3-4 р в день. Скажу честно закапывать малышке эта просто каторга, до года я еще могла с ней справится, а вот ближе к трем уже не могу... Не удается открыть ей глазки, про мазь я вообще молчу.
Хотя упаковка у препарата удобная - флакон с носиком, задачу по закапыванию детских глазок мне это облегчает мало. А казалось бы чего бояться? При закапывании Флоксал никаких неприятных ощущений не вызывает - не щиплет и не жжет. А самое главное, что моментально помогает! На следующий день спал отек, уменьшилось покраснение, очень важно не бросать лечение, чтобы инфекция прошла полностью.
Жалко мне свою деточку, прошли симптомы болезни, пошли сразу в сад и капать глазки я прекратила, те прокапала всего пять дней, этого не достаточно, не долеченное воспаление вернулось через 10 дней, поэтому лечим весь курс до конца.
Спасибо за внимание, здоровья Вам и Вашим деткам!
К помощи препарата флоксал и мази эритромицин прибегали неоднократно.
Спасибо за внимание, здоровья Вам и Вашим деткам!
Время использования | два года |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Не заменимый препарат в нашей аптечке при инфекции глаз |
Капли глазные Флоксал содержат: 1 мл капель содержит офлоксацин 3 мг, вспомогательные вещества: бензалкония хлорид — 0,025 мг; натрия хлорид — 9 мг; 1М раствор хлористоводородной кислоты — 4,5-5,5 мг; 1М раствор натрия гидроксида — 2,5-3,5 мг; вода для инъекций — до 1 мл.