Отзыв: Соковыжималка шнековая Kitfort КТ-1102-2 - Сочный помощник на пути к здоровому образу жизни.
Достоинства: плохо отводит волокнистый жмых
Недостатки: шмых выходит достаточно сухой, сок отжымается холодным методом, можно выжать сок из зелени
Мы очень давно хотели соковыжималку и интересовались предложениями на рынке. Я думала пойти по пути наименьшего сопротивления и взять такую же соковыжималку, как у моей мамы и моей сестры - центробежную марки Бош, но со временем изменила предпочтения.
Соковыжималки есть двух типов: центробежные и шнековые. Преимущества шнековой в том, что она может отжать сок даже из зелени и при этом сок не подвергается тепловой обработке. По обещаниям производителей он сохраняет свои полезные свойства до двух дней, если хранить в холодильнике. Сок из центробежной рекомендуется выпивать в течении 15 минут.
Соковыжималку китфорт выбрали из-за невысокой стоимости в сочетании с хорошими отзывами. Также на нас в какой-то мере повлиял Алекс Бойко с ютуба, который снимал видео, как она отжимает сок даже из хрена.
Пользуемся соковыжималкой две недели. Очень довольна качеством отжима. Разбирать и мыть достаточно нетрудно. Мы это делаем раз в день. Если выжимаете сок несколько раз в день, - нет необходимости мыть после каждого использования, можно залить воду и промыть механизм.
Минус замечен пока один: если вы отжимаете сок из чего-то волокнистого - волокна застревают в отсеке для отвода жмыха. У меня такая проблема с сельдереем, поэтому советую отжимать сок из него в последнюю очередь, и лучше его предварительно нарезать.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2018 |