Отзыв: Тонирующая маска для волос Estel NewTone Thermokeratin - Нейтрализация желтизны без пересушивания. Оттенок 10.76

Достоинства: Нейтрализует желтизну, обладает хорошими уходовыми свойствами:питает волосы, разглаживает, придаёт блеск
Недостатки: Дозатор, не везде можно купить
Доброго дня!
Как и многие крашеные блондинки я не люблю желтый и оранжевый пигмент на волосах. Я обладательница русых(8ряд) волос с рыжим пигментом. Окрашиваю волосы в 10ряд. Сейчас у меня сделано мелирование.
Чтобы поддерживать холодный подтон окрашенных прядей я использую тонирующие средства с фиолетовым пигментом, для нейтрализации желтизны. В салоне мне посоветовали попробовать Estel Newton thermokeratin.

Estel Newton thermokeratin

Не знаю насколько правда, но мастер сказала, что сейчас это средство сложно найти, так как серия Haute Couture продаётся только в салонах красоты, а в рознице ее нет.
Мне показали палитру оттенков, где 10.76 мне показался очень красивым пепельно-бежевым оттенком. Мастер очень хватила эту маску, и я не смогла устоять, полностью доверилась ее профессионализму. Решила остановиться именно на этом оттенке, так как другие показались слишком серыми. Хотя сейчас я понимаю, что мои переживания были напрасными. Это же не краска и такого цвета не получится, зато пепел был бы интенсивнее. Для тех, кого тоже интересует нейтрализация желтизны то, подойдут оттенки с 6-ми после слэша. например 10/6 или 8/61 и т. п.

В конечном итоге я приобрела маску объемом 435 мл Эстель Ньютон Термокератин в оттенке 10.76 (светлый блондин коричнево-фиолетовый)

Estel Newton 1076

Изготовитель: ООО «ЮНИКОСМЕТИК» Россия, Санкт-Петербург
Обошлась мне маска в 1000 рублей.

Производитель заявляется:
Серия Haute Couture обеспечивает защиту и сохранение цвета, восстанавливает волосы за счёт натуральных компонентов( таких как пчелиный воск, витамин е и молочная кислота), а также придаёт волосам блеск.

На мой взгляд, совмещением уходовых свойств и оттеночного средства - отличный вариант. Очень часто встречаются оттеночные бальзамы или шампуни, которые очень сильно травмируют, пересушивают волосы. А в случае с Estel Haute Couture мы убиваем двух зайцев.

Упаковка маски объемная, с помпой. Казалось бы, должно быть удобно. Но, нет. Может быть мне попалась неудачная помпа?! При нажатии выходит небольшое количество средства, чтобы хватало на все волосы нужно нажать на помпу не меньше 10 раз! При этом в исходное положение она возвращается очень медленно. И этот процесс затягивается. Поэтому, я сразу перелила часть маски в другую ёмкость, из которой удобно доставать продукт.

Консистенция маски - довольно густая и плотная, желеобразная. Может быть ещё и с этим связана сложность поступления ее из дозатора, но производителю следовало бы обратить на это внимание. Цвет - фиолетовый.

Тонирующая маска для волос Estel Haute Couture NewTone фото

Запах-характерный для марки Эстель, так пахнут многие безаммиачные красители. На волосах держит этот запах довольно долго. Для меня он вполне приятный.

Как использовать маску

Тонирующая маска для волос Estel Haute Couture NewTone фото

1. Необходимо вымыть голову. Лучше использовать шампунь голубой очистки, чтобы средство могло проникнуть глубже в структуру волоса.
2. Отжать волосы.
3. С помощью перчаток нанести на волосы, при этом прочёсывая расчёской, чтобы равномерно распределить средство по всей длине. Густая консистенция маски не скатывается по волосам, с ней удобно работать. За счёт того что маска жирненькая-волосы не спутываются и хорошо расчёсываются.

P.s. Избегайте попадания маски на раковину или ванну, так как она может оставлять фиолетовые пятна. Лучше сразу смыть маску с этого места, если такое случилось.

4. Держим маску на голове в зависимости от того какой эффект по интенсивности вы хотите получить (от 3 до 10 минут)

5. Смываем маску без использования шампуня.

Мне очень понравился уходовый эффект этой маски. Волосы мягкие, живые, гладкие и легко расчёсываются. Эта маска действительно нейтрализует желтизну. Она не даёт явного, кричащего оттенка, как может его дать та же Тоника. Наоборот, мне кажется маской Эстель невозможно переборщить. С ней не будет неожиданностей в виде фиолетовых волос. Но, со своей задачей-убрать нежелательный пигмент она справляется.

Стойкость

Действие маски мне хватает на 2 недели. Потом, мне снова хочется более интенсивного пепла. Так как средство не сушит волосы и им нельзя переборщить, то можно позволить себе его использовать хоть каждую неделю.

Не знаю, насколько хорошо будет виден результат по фото, так как я пользуюсь маской регулярно.
Фото «до» перерыв между использованием как раз 2 недели и моя природная кудрявость. Рыжий пигмент немного заметен.

Тонирующая маска для волос Estel Haute Couture NewTone фото

Фото «после» использование маски Эстель согласно инструкции, выдержка 5 минут, и сушка только феном.

Тонирующая маска для волос Estel Haute Couture NewTone фото

Волосы живые, мягкие, не путаются, кудряшки с феном сразу расправились даже без использования круглой щетки и вытягивания, просто направила поток воздуха сверху вниз.
Для меня, в качестве поддерживающего средства после окрашивания это лучший вариант.
Общее впечатление Нейтрализация желтизны без пересушивания. Оттенок 10.76

lex7777
цвет волос красивый, но видно, что волосы суховаты все равно
blackideas
это я ещё состригла половину выжженных волос бытовой краской. ))Пористый , волнистый волос плюс осветление - тяжело им приходятся. Мне, вероятно, только кератиновое восстановление поможет, но у меня с ним было неприятное знакомство, поэтому я по старинке восстанавливаю волосы кокосовым маслом…
Так что не маска сушит, это исходит «хромает»)))
lex7777
Я ни разу в жизни не красила волосы… потому что сразу поняла, что мои волосы не потянут. Попробуйте походить со своим натуральным, природа редко ошибается в том, что нам лучше подойдет.
Светик 73
У меня тон 8.61 с ним можно переборщить на светлых волосах, вьедается фиолетовый пигмент не равномерно и смывается долго,поэтому долго держать не рекомендую,5мин.максимум.
Ленусик423
Отличная маска. Сегодня купила такую с дозатором и тон ,как у вас,10.76. До этого пользовалась 8.61 и 9.65. Очень мне нравится это маска,ухаживает,тонирует,волосы после нее хорошо рассчесываются,укладываются и не пушатся на улице. Но в магазине я ее найти не могла,спасибо парикмахер из салона-они заказывают оптом.