Отзыв: Керамогранит Artens Forest - Хороший вариант
Достоинства: Прочный, устойчивый ко влаге, красивый и приятный на ощупь
Всем доброго времени суток.
Наконец-то дошли руки написать отзыв про напольное покрытие, которое сделали в коридоре и на кухне нашей квартиры. О ламинате Art Floor, который лежит в комнате я уже делала отзыв.
Изначально хотели сделать полы из другого керамогранита, но поскольку ждать изготовления и поставки пришлось бы слишком долго, пришлось выбирать из того что представлено в Леруа Мерлен. Поскольку сама кухня у нас в светлых тонах, а фасады на нижних ящиках вообще цвета фуксии, были решено приобрести бежевую плитку. И ничуть не прогадали - прекрасно и гармонично получилось.
Для укладки были приобретены ещё крестики 1,5мм, клал на клеевую смесь LitoFloor K66.
Поскольку я укладкой плитки не занималась, не могу сказать как именно данная плитка себя ведёт при укладке, но вот результат меня более чем устраивает.
Зато по всем остальным параметрам пол получился прекрасным. Покрытие устойчиво к повреждениям - уже не один раз у меня падали тарелки, миски, но плитка уцелела. Не боится влаги, что для кухни не мало важно.
Из недостатков, такого варианта пола, разве что проблематичность мытья из-за затирки - в неё может въесться грязь или жир. Но это не вина плитки, но всё же стоит сделать акцент на этом. Если будете готовить так что жир будет лететь в разные стороны - придётся поискать варианты для чистки швов.
Ни разу не пожалела что остановились на этом варианте, керамогранит Forest от бренда Artens оказался хорошим приобретением. Мой мужчина хоть и не занимается укладкой плитки профессионально, но всё равно превосходно справился, так что материл годный и для умелых любителей.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |