Отзыв: Закваски VIVO - Любые кисло-молочные продукты с заквасками Vivo – легко. Как сделать полезный кефир без йогуртницы?

Достоинства: Просты и понятны в применении, недорогие, есть большой ассортимент
Недостатки: В магазинах маленький выбор
Закваски Vivo я покупаю несколько лет. Даже тогда, когда у меня не было йогуртницы, я делала разного рода кисломолочные продукты в термосе или простой стеклянной банке.
Почти всегда у меня получалось.
Больше половины успеха зависит именно от закваски.

Закваски Vivo отзыв

А Vivo знает, как сделать качественные и эффективные закваски.
Ассортимент этого Киевского предприятия очень большой. Раньше был значительно меньше. Сейчас на сайте можно получить полную информацию о всех продуктах Vivo.

Закваски Vivo отзыв

C помощью заквасок Виво можно сделать не только йогурт разных видов, но и сметану, творог, кефир, ацидолакт, стрептосан, квас и многое другое.

Кроме того, они выпускают пребиотики – то, что принимают во время дисбактериоза. Это дополнительные дозы дружественных бактерий, которые живут и работают у нас в ЖКТ.

Многие закваски Виво являются пробиотиками, их можно принимать в порошке, без заквашивания молока.

Закваски Vivo отзыв

К сожалению, магазины и аптеки представляют закваски в ограниченном ассортименте, но я приспособилась делать заказы на сайте, почтой. При заказе на 230 гривен доставка бесплатная, это очень удобно.

Я обычно так и беру – на эту сумму. Стоимость 1 закваски 9-11 гривен, в зависимости от вида. А запас из 25 заквасок для меня это нормальное явление.
Храню их в холодильнике, закваски боеспособны целый год.

Закваски Vivo отзыв

На упаковке есть срок годности, можно отслеживать. А за год я делаю два заказа, так как молочные продукты у меня любят все.

Кто никогда не делал кисломолочку дома, справится с этим делом легко и просто, потому что вся информация есть, как и что делать, в какой последовательности.

Фирма даже берется вернуть деньги, если у вас что-то не получилось – так написано на сайте.
У меня всегда получается. Особенно после приобретения йогуртницы и терморегулятора.
Ошибки, часто встречающиеся при использовании заквасок тоже разбираются на сайте.

Закваски Vivo отзыв

Я из своего опыта скажу, что можно начать с простого – приготовить кефир.
Польза кефира всем известна, особые кефирные бактерии благнотворгно влияют на организм.

Еще Паниковский советовал есть кефир.
А тот кефир, который получается из закваски Виво, можно в прямом смысле есть ложкой.
Для его приготовления вам не нужна йогуртница.

Нужно лишь пастеризованное или кипяченое молоко и флакон с закваской или кефир с предыдущего раза, сделанный из закваски.

Закваски Vivo отзыв

Если делать в первый раз, берите закваску в порошке, добавьте в нее молоко около столовой ложки, хорошо потрясти флакон. Вылить в банку с молоком, и оставить в покое при комнатной температуре.

Самое главное, что кефир не требует высокой теипнратуры, как йогурт, например.
Его оптимальный режим – 22-30 градусов.
Летом у меня кефир готов за ночь – это 10-12 часов.

Закваски Vivo отзыв

Вы увидите, что молоко стало густым и не колышется в банке при шевелении.
Закваска Виво делает густой кефир, очень вкусный, ни с одним магазинным ни в какое сравнение не идет.

Даже бактериальный состав – просто песня. Там 8 штук различных кефирных полезных грибков.
После того, как молоко превратилось в густой кефир, банку нужно накрыть крышкой и взболтать.

Потом поставить в холодильник, чтобы процесс прекратился. Кефир готов к употреблению.
Описать его вкус не берусь, но это очень вкусно! И мало того, полезно, и здорово.

Закваски Vivo отзыв

Нужно оставить несколько ложек кефира для следующего заквашивания. На почти 2 литра молока я беру ложек 5 готового кефира.
Обычно перезаквашиваю кефир несколько раз, бывает и по 6 и по 8. Вкус неизменный.
Обязательно соблюдайте стерильность, чтобы не появлялись бактериофаги. Это сделать не сложно.

Закваски Vivo отзыв

Производитель гарантирует высокое качество своих заквасок.

Закваски Vivo отзыв

Закваски Виво мне нравятся тем, что из них всегда получается нужный продукт, они просты и понятны в применении, недорогие, есть большой ассортимент, отличное информационное сопровождение процесса, большая инструкция вкладыш, не требуют много времени.

Рекомендую эти закваски всем, кому хочется организовать полезное питание себе и своим родным.

Будьте здоровы и красивы!
Время использования Долго
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Любые кисло-молочные продукты с заквасками Vivo – легко. Как сделать полезный кефир без йогуртницы?

Bukowski
Я никогда о там даже не слышал! Удивительно!
Studabeker
Интересно получается даже и не знал о таком способе приготовления
АриаднаБ
а еще есть молочный грибок, его покупать не надо, он растет сам
Лапушечка
пожалуй заберу в закладки… попробую
miss666
классно
Боссонога
Это гораздо лучше магазинного кефира. А я заквашиваю молочным грибом,то же отлично получается))
NADIN8
Хорошие закваски)
Вера Ч
у нас такие же в холодильнике стоят )
Anyuta GB
Классные закваски, у нас я таких не видела.
Norma68
ЗдОрово, у нас не видела такой
OXIGEN1972
Отличные закваски.
oksana080573
Надо купить попробовать.
cherry-вишня
нам очень нравятся закваски данного бренда,вкусно и полезно
MiniLina
Так интересно! Хочу попробовать)
larcikk
полезно получается