Отзыв: Закваски VIVO - Любые кисло-молочные продукты с заквасками Vivo – легко. Как сделать полезный кефир без йогуртницы?
Достоинства: Просты и понятны в применении, недорогие, есть большой ассортимент
Недостатки: В магазинах маленький выбор
Закваски Vivo я покупаю несколько лет. Даже тогда, когда у меня не было йогуртницы, я делала разного рода кисломолочные продукты в термосе или простой стеклянной банке.
Почти всегда у меня получалось.
Больше половины успеха зависит именно от закваски.
Ассортимент этого Киевского предприятия очень большой. Раньше был значительно меньше. Сейчас на сайте можно получить полную информацию о всех продуктах Vivo.
Кроме того, они выпускают пребиотики – то, что принимают во время дисбактериоза. Это дополнительные дозы дружественных бактерий, которые живут и работают у нас в ЖКТ.
Многие закваски Виво являются пробиотиками, их можно принимать в порошке, без заквашивания молока.
Я обычно так и беру – на эту сумму. Стоимость 1 закваски 9-11 гривен, в зависимости от вида. А запас из 25 заквасок для меня это нормальное явление.
Храню их в холодильнике, закваски боеспособны целый год.
Кто никогда не делал кисломолочку дома, справится с этим делом легко и просто, потому что вся информация есть, как и что делать, в какой последовательности.
Фирма даже берется вернуть деньги, если у вас что-то не получилось – так написано на сайте.
У меня всегда получается. Особенно после приобретения йогуртницы и терморегулятора.
Ошибки, часто встречающиеся при использовании заквасок тоже разбираются на сайте.
Польза кефира всем известна, особые кефирные бактерии благнотворгно влияют на организм.
Еще Паниковский советовал есть кефир.
А тот кефир, который получается из закваски Виво, можно в прямом смысле есть ложкой.
Для его приготовления вам не нужна йогуртница.
Нужно лишь пастеризованное или кипяченое молоко и флакон с закваской или кефир с предыдущего раза, сделанный из закваски.
Самое главное, что кефир не требует высокой теипнратуры, как йогурт, например.
Его оптимальный режим – 22-30 градусов.
Летом у меня кефир готов за ночь – это 10-12 часов.
Закваска Виво делает густой кефир, очень вкусный, ни с одним магазинным ни в какое сравнение не идет.
Даже бактериальный состав – просто песня. Там 8 штук различных кефирных полезных грибков.
После того, как молоко превратилось в густой кефир, банку нужно накрыть крышкой и взболтать.
Потом поставить в холодильник, чтобы процесс прекратился. Кефир готов к употреблению.
Описать его вкус не берусь, но это очень вкусно! И мало того, полезно, и здорово.
Обычно перезаквашиваю кефир несколько раз, бывает и по 6 и по 8. Вкус неизменный.
Обязательно соблюдайте стерильность, чтобы не появлялись бактериофаги. Это сделать не сложно.
Рекомендую эти закваски всем, кому хочется организовать полезное питание себе и своим родным.
Будьте здоровы и красивы!
Почти всегда у меня получалось.
Больше половины успеха зависит именно от закваски.
Храню их в холодильнике, закваски боеспособны целый год.
Еще Паниковский советовал есть кефир.
Для его приготовления вам не нужна йогуртница.
Самое главное, что кефир не требует высокой теипнратуры, как йогурт, например.
Его оптимальный режим – 22-30 градусов.
Летом у меня кефир готов за ночь – это 10-12 часов.
Будьте здоровы и красивы!
Время использования | Долго |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Любые кисло-молочные продукты с заквасками Vivo – легко. Как сделать полезный кефир без йогуртницы? |