Отзыв: Отель El Hayat Sharm Resort 4* (Египет, Шарм Эль Шейх) - Хороший отель с отличной анимацией

Достоинства: Отличная анимация, хорошие номера и питание
Недостатки: По ночам шумно, вторая линия
Приветствую всех читающих мой отзыв!

С тех пор как для Россиян закрыли въезд в Египет, я скучаю по Красному морю. Недавно пересматривала фотографии и вспомнила еще один из отелей в котором мы отдыхали. Как вы поняли - это отель El Hayat Sharm Resort 4*.

Отель El Hayat Sharm Resort 4* (Египет, Шарм Эль Шейх) фото

Отдыхали мы в этом отеле в 2011 году, поехали компанией из 2 семей и жили в 3-х разных номерах.

Номер моих родителей располагался на втором этаже и прямо под балконом журчал фонтан. Вечером мы иногда собирались там, как раз открывался вид на бассейн. Особенно красиво было вечером, когда зажигалась подсветка.

Отель чем то напоминает посторойки Луксора, видимо в этом стиле и задумывалась вся архитектура. Внешне кажется находишься в каком то древнем городе, а внутри все современно.

Отель El Hayat Sharm Resort 4* (Египет, Шарм Эль Шейх) фото

Номера стандартные. Я жила с подругой, у нас было 2 полутороспальных кровати, 2 тумбы, достаточно большой туалетный столик с зеркалом, телевизор, сейф, шкаф. В нашем номере небыло как такового балкона, просто как терраска т. к. находился он на 1 этаже. Можно было зайти как обычно с ключом через дверь, либо сразу через раздвижные двери к бассейну. Днем мы конечно ходили на море, а вот вечером было удобно выйти и искупаться в бассейне и не обходя корпус, зайти в номер.

Отель El Hayat Sharm Resort 4* (Египет, Шарм Эль Шейх) фото

Уборка номера ежедневная, полотенца меняли тоже каждый день. Постоянно крутили-вертели всякие фигурки из полотенец.)

Отель El Hayat Sharm Resort 4* (Египет, Шарм Эль Шейх) фото

В то раз мы поехали на день рождения моей мамы, по этому случаю на ужине ее персонально поздравили, принесли десерт со свечкой и выдали бутылку вина). Мелочь, а приятно!

В отеле каждый день устраивали что- то новое, то бедуинская вечеринка, то рыбный день, то коктейльная вечеринка у бассейна, то еще что-то. На бедуинской вечеринке ужин проходил на открытом воздухе, на поляне расположили много-много матрасов и низкие столики. Было интересно и необычно. Выступал факир.

Коктейльная вечеринка у бассейна тоже прошла на ура, всем понравилось, мы перезнакомились с отдыхающими, в дальнейшем все классно общались на протяжении всего отдыха.

Что касается питания.

Здесь тоже придраться было не к чему. Шведский стол ломился от вкусностей. Было большое разнообразие мяса, рыбы, птицы и морских обитателей.

Отель El Hayat Sharm Resort 4* (Египет, Шарм Эль Шейх) фото

Десерты красивые и вкусные.

Отель El Hayat Sharm Resort 4* (Египет, Шарм Эль Шейх) фото

Кормили просто постоянно, если закрыт основной ресторан, можно перекусить в баре у бассейна. Там же делают вкусные коктейли.

Единственный минус - это длинные очереди за мясом и рыбой, потому что повара нарезали все сами и выдавали каждому на тарелки.

Отдельно хочу выделить анимацию. Она была на высшем уровне. Никому не дадут скучать! Всех заинтересуют, со всеми поговорят. Мы каждый день играли в дартс, ходили на аква аэробику

Отель El Hayat Sharm Resort 4* (Египет, Шарм Эль Шейх) фото

и танцевали отельный танец.

Отель El Hayat Sharm Resort 4* (Египет, Шарм Эль Шейх) фото

Папа играл в волейбол и футбол на пляже.
К слову сказать я не любитель танцев, но именно здесь участвовала везде и во всем.

Как и во многих отелях, здесь ходили рисовали временные татуировки хной. Предлагал за 15$, сторговались до 7$. Тогда доллар еще был 30-35р, поэтому не дорого совсем.

Пляж.
На пляже бесплатные лежаки и зонтики, всем всего хватало. Море мелкое, для маленьких детей самое то. Взрослым же что бы искупаться, нужно пройти по длииииинному пантону, я даже не знаю сколько он метров... наверное 150-200м точно, но после приема пищи не помешает растрястись ))).

Отель El Hayat Sharm Resort 4* (Египет, Шарм Эль Шейх) фото

К пляжу ходит автобус, так как отель на второй линии. Но мы ходили пешком.

Отель El Hayat Sharm Resort 4* (Египет, Шарм Эль Шейх) фото

Живности в воде маловато, но если уплыть подальше, там будет обрыв и в нем много рыбок. У меня какой то страх когда я вижу бездну, поэтому не плавала там. Довольствовалась тем что есть около пантона.

Отель El Hayat Sharm Resort 4* (Египет, Шарм Эль Шейх) фото

Из моря в некоторых местах виднелись кораллы и на них часто можно было встретить вот таких красивых птичек. Не знаю к сожалению как они называются.

Отель El Hayat Sharm Resort 4* (Египет, Шарм Эль Шейх) фото

По вечерам можно было наблюдать за совами, которые часто прилетали на крышу. Они такие красивые в полете.

Отель El Hayat Sharm Resort 4* (Египет, Шарм Эль Шейх) фото

В целом, отдых в отеле El Hayat нам понравился, но он больше подходит для молодежного отдыха. Здесь очень веселая ночная жизнь, постоянные вечеринки, игры в бассейне, концерты. С детьми может быть шумно и не очень удобно.

Отель El Hayat Sharm Resort 4* (Египет, Шарм Эль Шейх) фото

P.S. В 2011 году я еще не знала что такое Отзовик, поэтому прошу прощения что нет подробных фото номера и в общем всего отеля. Знала бы, наделала кучу фотографий!
Время использования 1 раз
Год посещения 2011
Общее впечатление Хороший отель с отличной анимацией

Ольга Весна88
Как симпатично, и вкусности и коктейли)Я так и не побывала
LaurenRid
Отель красивый, но за столько лет все могло измениться в плане концепции, качества обслуживания и т.д.
Валек88
Согласна, все возможно. Тем более что мы были в относительно новом отеле на тот момент.
Snegnaa
Я в Египте была в хургаде, если бы знала об этом сайту, написала бы про отель 5*,не отель а кошмар!
Валек88
А я 4 раза была и только в Шарме, все из-за моря, говорили что самые красивые коралловые рифы и рыбки именно там.
Snegnaa
В хургаде так же на пляже, я там даже об кораллы об ежа ногу поразила, в госпитале содрали все деньги
Lumarishka
Смотрю, у вас тоже в Египте отдых не заладился?) я-то как вспомню, так вздрогну
Snegnaa
Это был мой первый заграничный, и с тех пор я не хочу в Египет
Lorena Mil35
Мы тоже отдыхали в Шарм-эль-Шейхе море красивое и рыб очень много было.
Валек88
В других отелях у нас тоже рыбки даже на глубине где по колено плавали кучами, а в этом отеле небыло так много.
zibert
Хороший отель, фото красивые
Matilda88
видела этот отель там))) но сама не была
Kkrivik
Мммм …так на отдых захотелось
olgasmir
Цены чокнутые теперь на Египет… а так хотелось бы еще разок туда съездить…
Валек88
Надеюсь все же когда нибудь нормализуется
GlaKun
"С тех пор как для Россиян закрыли въезд в Египет," - вы сами это придумали или научил кто?!
Каждый год весной и осенью ездим с женой в Египет из Химок МО.
И цены обычные: авиа в пределах 20 тр/бил. + проживание выбираем около 40 тр "Всё вкл".
Только сейчас забукал Falcon Hills Hotel на окт.2019 за 35 тр/Всё вкл./ 2 чел.
Я за вас очень рада)
OXIGEN1972
Отличный отдых.
Lumarishka
Отель очень красивый, правда) и фотографии красивые, качественные!))
Ягодка45
Хороший отель