Отзыв: Зарядное устройство La Crosse Technoline BC-700 - Отличное зарядное устройство
Достоинства: компактность, раздельная зарядка каждой батарейки
Недостатки: в комплекте нет адаптера для автомобильного прикуривателя
Некоторое время назад мне окончательно надоели дешевые китайские зарядные устройства для батареек и я решил рассмотреть покупку более дорогой интеллектуальной модели. При покупке рассматривал варианты Technoline BC-1000 или BC-700. Различия между моделями минимальны:
- ВС-1000 позволяет заряжать более высокими токами зарядки (1800 mA максимум в ВС-1000 против 700 mA в 700й модели)
- с BC-1000 идут в комплекте 4 аккумулятора АА, что мне не нужно, у меня их с запасом.
При этом цена BC-1000 более чем в ДВА раза выше. Но ни в одной из моделей комплектация не предусматривает переходник к автомобильной розетке, а отдельно оригинальный автомобильный блок питания стоит около 300 рублей. В общем, после недолгих раздумий в итоге выбрал именно BC-700, о чем не жалею.
Устройство поставляется в коробке из плотного картона. В комплекте имеется только сам зарядник, блок питания и инструкция.
Зарядное устройство очень удобно и многофункционально. Позволяет заряжать, разряжать батарейки типоразмеров AA (пальчиковые) и AAA (мизинчиковые), а также выполнять циклический заряд-разряд для тренировки батареек, которые потеряли емкость. При этом действия над каждой батарейкой выполняются отдельно. Так, к примеру одна батарейка может заряжаться с током 200ма, вторая - 500, а третья при этом разряжаться.
Ток заряда можно выставить 200,500 либо 700mA; ток разряда - 100,250 или 350 mA. После полной зарядки батарейки устройство поддерживает ток около 40 mA чтобы обеспечить максимально полный заряд на момент снятия с зарядки. При этом для каждой батареи на экране можно посмотреть всю информацию по процессу зарядки - ток заряда (разряда), текущий вольтаж батареи, и сколько mA "вкачано" или "выкачано" из батареи, время с момента запуска.
Важно заметить, что La Crosse BC-700 и Technoline BC-700 - это одно и тоже самое устройство, которое выпускается под разными торговыми марками.
В процессе эксплуатации мною были замечены следующие недостатки:
- Ток заряда нельзя менять в процессе, только при старте зарядки. То есть, если вы хотите снизить ток заряда с 700 до 200 mA (ААА батарейки летом у меня очень сильно нагревались на 700 mA) то надо вынуть батарейку и вставить ее заново. При этом статистика зарядки будет потеряна.
- Иногда зарядное устройство ведет себя чересчур умно. Если батарейка посажена в абсолютный ноль, а такое часто бывает, когда пару недель пролежит разряженной, то зарядник просто ее не видит и соответственно отказывается заряжать. В этом случае срабатывает небольшой трюк. Надо взять тоненькую проволочку и перемкнуть на секунду минусовые контакты батарейки, зарядка которой не идет и батарейки, которая благополучно заряжается. Этот трюк надо произвести, не вынимая батарейки из зарядного устройства. Тогда зарядник подхватывает нулевую батарейку и начинает заряжать. Либо же можно предварительно подзарядить нулёвую батарейку на другом зарядном.
В общем, если у вас имеются аккумуляторы типоразмеров АА или ААА, то это устройство поможет вам постоянно контролировать их состояние и значительно продлит им жизнь.
В процессе эксплуатации мною были замечены следующие недостатки:
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Отличное зарядное устройство |
Так, что не получится в первом выбрать 200,
а во втором 500, как у Вас описано…
Не всё так универсально, как кажется…