Отзыв: Раствор спиртовой "Борисовский завод медицинских препаратов" Йод - хороший антисептик.
Достоинства: Доступно и полезно
Воистину это то лекарство, без которого просто не обойтись в домашних условиях: и царапины, и ссадины прекрасно заживают после обработки йодом.
Но я всегда йод еще использую, что бы не допустить появления фурункула. Думаю все прекрасно знают, что эти болячки очень много мучений приносят. Достаточно прижечь хорошенько йодом на первых порах уплотнение или даже прыщик и фурункула не будет. Много раз уже так спасалась сама и родственникам советовала - всегда помогало. Кроме того надо помнить, что нельзя наносить йод на открытую рану, а смазывать только кожу только по краям. Кроме того можно йод использовать, как отвлекающий маневр - наносить сетку на кожу при гайморите, бронхите, когда после уколов сформировались уплотнения. Кроме того, можно делать тест - наносить сетку на запястья рук, если мгновенно всасывается, значит острый дефицит йода в организме. А если по неосторожности пролили йод достаточно протереть ваткой со спиртом - следа не останется.
Общее впечатление | хороший антисептик. |