Отзыв: Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе) - Декорации к сказке об Алладине

Достоинства: Красиво, масштабно, сказочно
Недостатки: Не обнаружено
О крепости Рабат грузины говорят всем туристам, как о месте, где обязательно нужно побывать, дескать город-крепость. Впечатлившись местными рассказами, отправилась в путешествие. Рассказываю...

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

Итак, крепость Рабат - ключевая точка городка Ахалцихе, которая видна отовсюду. особенно эффектно она смотрится в ночное время с подсветкой.

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

Цитадель действительно огромна, ее площадь - 7 гектаров. Восстановлена она не так давно на месте старинных руин для привлечения туристов в город. Идея сработала, туристов здесь много.

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

Сейчас в Рабате есть бесплатная (чистенькая, беленькая, с цветами, башнями и огромными ступеньками) зона для туристов и платная (древняя, старинная, не такая "облизанная") часть крепости для туристов-историков, желающих прикоснуться к действительно древним камням.

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

На территории работают ресторанчики и кафе. Отсюда открываются красивые виды на окружающий городок, горы и долину.

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

Мне понравились орнаменты на стенах, виды из башенок и головокружительные тропинки между ними, множество ласточек, окружающих крепостные башни, и уютные внутренние дворики, будто из сказки об Алладине (так и слышалось "... Царевна Буду-у-ур!". Даже посидеть здесь захотелось, что я и сделала.

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

А еще понаблюдала за богатой фауной, которая нашла пристанище в щелях стен: осами, пауками, ящерками, многоножками.

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

Несмотря на рекламу местных жителей и восторженные отзывы туристов, меня, честно говоря, крепость не впечатлила. В Грузии есть более душевные места, бередящие сердце и пробуждающие эмоции. Рабат - уж очень ненастоящая какая-то, новая, слишком чистенькая, как декорация к восточной сказке.

Время использования Июль 2018
Год посещения 2018