Отзыв: Отдых на курорте Аланья (Турция) - Хороший отдых

Достоинства: Море, развлечения
Летом 2013 года полетели с друзьями в Аланью. Никогда там еще не были. Выбрали отель Grand Santana Hotel****. При прилете нас посадили в автобус от нашей туристической компании. Дорога от аэропорта до отеля заняла у нас час с копейками. Автобус с кондиционером, просторный. Во время поездки с нами ехал гид, рассказывал про Турцию, про саму Аланью, куда сходит, что не есть ну и тому подобное. Не понравилось то, что ехали люди в разные отели в этом автобусе, наш отель находился последнем в списке и мы пока доехали до пункта назначения, развезли по пяти отелям людей.

При приезде в отель нас приветливо встретили и сразу заселили, приехали в 12:00, а заселение у них с 14:00, но сделали исключение. Номера уютные, чистые. Одно окно с балконом выходило на море, другое на бассейн. Сами турки приветливые и дружелюбные.
Настал день, когда захотелось экскурсий. Выбор не велик. Выбрали поплавать на яхте. Яхты сделаны, как в фильме Пираты Карибского моря, было весело. Но на этом наши экскурсии закончились, предлагали в основном на джипах кататься либо на квадроциклах. А другие, на которые хотелось бы съездить, находились слишком далеко, говорю про белую гору и пещеры. Но мы сделали сами себе экскурсию по Аланье. Взяли в прокат мопеды по 10$, заправили их на такую сумму. Бензин у них очень дорогой. Катались весь день, посмотрели все места. И кстати... Говорят, что у них не соблюдают ПДД, врут! Все так же как и в Москве. Единственное, что не пропускают пешеходов, будьте аккуратнее.
Разузнали, что каждые выходные приезжает базар. Мы собрались и пошли посмотреть. Вообщем вернулись оттуда с мешком разной одежды от маек, до теплых вязаных кофт. Цены смешные, ну если с ними торговаться, а торговаться они любят. Например купили вязаную кофту за 35 евро, а в Москве такая же стоит около 6000 руб.
Забыл сказать про еду в отеле. Из мяса там было только курица и рыба, а так какие то не понятные сосиски и колбаски. Но было много выбора и все вкусно.
В заключении могу сказать, что мне очень понравился отдых там. Особенно в этом отеле. Советую всем.
Общее впечатление Хороший отдых