Отзыв: Салон сотовой связи "Связной" - НЕГАТИВНОЕ

Достоинства: когда приходите в салон Вас оближут с ног до головы!
Недостатки: вот вам и компания с миллиардными оборотами обдирающая потихонечку своих покупателей, включая дурака! недостойное поведение слона «связной» невыполненные обещания и обман бьют по карману обычных покупателей!
Как обманывают в салонах «СВЯЗНОЙ» (АО «Связной Логистика»)?
(Перекладывая свой долг перед банками, на покупателей)

ПРЕДИСТОРИЯ:
В салоне «Связной» расположенный М. О. г. Щелково Талсинская 2А, мной был приобретен в рассрочку через ПАО «Почта Банк» договор №32909325 товар:
1. SONY Xperia XA2 Dual black – 20792.00 руб.;
2. защитная пленка Luxcase SP (TPU) – 399.00 руб.;
3. кейс книжка SONY Stand Cover SCH10 – 1599.00 руб.;
4. услуга напоминания о платеже по кредиту – 1180.00 руб.
Всего на сумму 23970 руб.
Приобретенный мной товар 07.06.2018г. в салоне «Связной» оказался ненадлежащего качества и был возвращен назад в день покупки 07.06.2018г...
Товар был принят обратно сотрудниками салона «Связной». Вместо того чтобы просто заменить на новый такой же товар, они в тот же день 07.06.2018г. составили новый кредитный договор на тот же товар. По договору меня уверили, что его закроют в связи с возвратом товара ненадлежащего качества. Данный договор до сих пор остается открытым, так как АО «Связной Логистика» задолжал в ПАО «Почта Банк» 1476 руб.

А теперь внимательнее читайте, как это работает!!!!

ВСЕ ЗАВЯЗАНО НА МАЛЕНЬКОЙ СУММЕ, КОТОРУЮ ВЫ ПОКУПАТЕЛИ ЗАГАСИТЕ САМИ и требовать не будете!!! А вот если не загасите, то нервы Вам будет щекотать банк, который Вас и профинансировал, а не АО «Связной Логистика», которая остается в плюсе!

А вот теперь все суммы от куда сложился долг из за АО «Связной Логистика»!!!

В салоне «Связной» был выдан чек на сумму - 22790 руб. а сумма договора составляет - 23970 руб., объясняя тем, что в чеке сумма для досрочного погашения предоставленной рассрочки. Данный факт является грубейшим нарушением правил торговли (Требование в обязательном порядке выдавать покупателям и клиентам кассовые чеки с полной суммой приобретенного товара, закреплено в Федеральном законе от 22.05.2003 №54-ФЗ)
Недоимка по разнице чеков между приобретенным товаром по договору и выданным чеком составляет 1180 руб...
1. Чек выдали не сумму договора, а на сумму 22790руб.!
2. При возврате товара «Связной» не возвращает банку в полном объеме, который оплатил мою рассрочку и долг начинает расти, но предварительно Вам скажут что разница, которую не доплатили это услуга напоминания о платеже по кредиту и предоставил ее Вам ваш банк. В последствии дадут Вам заявление в ООО «Эдвау» на отключение услуги напоминания к которому Вы не имеете ни какого отношения.
3. Обещают по горячей линии тел.8 800 700-50-00 все вернуть и не переживать (тянут время), но в конечном итоге, Вы ни чего не получите, как и в моей ситуации
4. Переложила свой долг перед ПАО «Почта Банк» на меня т. к. договор на меня.
5. На копии моего заявления сотрудник «СВЯЗНОЙ» отказался указать свою должность и подпись. Зато когда приходите в салон Вас оближут с ног до головы!

АО «Связной Логистика» не вернула полученные от ПАО «Почта Банк» - 23970 руб. в полном объеме, а вернула только 22494 руб... Разница составила 1476 руб...
Неоднократные звонки начиная с 15.06.2018г. по сентябрь на горячую линию в «Связной» с просьбой погасить созданную ими задолженность ни к чему не привели. По данному вопросу слышу один и тот же ответ, не переживайте все оплатим включая комиссии и проценты наши специалисты обязательно с вами свяжутся в течении 2х дней.
Прошу заметить, мой договор, между ПАО «Почта Банк» и мной. АО «Связной Логистика» торгующая организация только в чеке!
07.06.2018г. АО «Связной Логистика» получила от ПАО «Почта Банк» всю сумму согласно предоставленной мне рассрочки в размере 23970 руб...
В связи с расторжением договора рассрочки, так как товар оказался не надлежащего качества, АО «Связной Логистика», не закрыла договор и не вернула в ПАО «Почта Банк», денежные средства в размере 23970 руб., в полном объеме, а вернула только 22494 руб. в связи с этим образовался мой долг перед ПАО «Почта Банк» в размере 1476 руб.
К остатку на невозвращенные АО «Связной Логистика» деньги в размере 1476 руб. мне Банк начислил комиссию и проценты на сумму 2851 руб. - за товар, которым я не пользовался!
Тем самым подталкивая меня к самостоятельной оплате долга АО «Связной Логистика», который осядет у них в кармане.

Сейчас АО «Связной Логистика» переваливает этот долг на непонятную мне от куда взявшуюся ООО «Эдвау» за услугу напоминания о платеже по кредиту, с которой договора у меня об оказании тех или иных услуг нет и быть не может! Дополнительных договоров при покупке товара я не заключал, в договоре рассрочки этой организации нет и то, что эта услуга будет предоставлена сторонними лицами, тоже нет. Я даже ни каких услуг по напоминанию о платеже от ООО «Эдвау» не получал.
Теперь буду закрывать долг сам и готовлю документы в суд на АО «Связной Логистика», на возврат денежной суммы 2851 руб. с компенсацией (за потраченное время, моральный ущерб, за испорченную кредитную историю, а также судебные и юридические расходы), т. к. на мое заявление по возмещение средств АО «Связной Логистика» ответила отрицательно).
Год посещения 2018
Улица Талсинская
Дом №
Общее впечатление НЕГАТИВНОЕ

Кэтрин шор
Здравствуйте! У меня ооочень похожа ситуация с вашей. Хотелось бы узнать продолжение этой истории.