Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A6 - Хороший смартфон с точки зрения сочетания цена-качество-начинка
Достоинства: Производительность, качество экрана, можно приобрести дешево по акции
Недостатки: Скользкий корпус, высокая заявленная цена на старте продаж
Дизайн смартфона Samsung Galaxy A6 привлек меня отступлинем компании Самсунг, при производстве конкретно этой модели, от обще "модного" копирования айфона, с его вырезом в стиле iPhone X, который срисовывают почти все производители. Этот аппарат отличается орегинальностью и всмысле отказа компании от копирования более старших моделей (Galaxy S9 и Galaxy Note 8). Хотя для кого-то это, возможно, будет и минусом, так как многим хочется имея бюджетный смартфон, чтоб он выглядел или был похож на флагмана, то есть на более дорогой смартфон. Но я вышла из этого возраста и давно уже не приобретаю вещи с целю "понтов", а беру именно то, что мне нравится, а этот телефон внешне удовлетворяет моему вкусу. Мне больше понравился Samsung Galaxy A6 в синем исполнении корпуса.
Расположение сканера отпечатка пальца в минимальной близости к камере не считаю минусом, так как этот сканер, по моему мнению, вообще бесполезная функция, и я им не пользуюсь. Тем более, при потере смартфона этот сканер, как и все другие, не доставит хлопот для нового обладателя потерянного телефона с перепрошивкой или сброса настроек для благополучного продолжения пользования этим аппаратом, а вопрос сохранения своих данных тут вообще не актуален, так как скорее ваши данные будут похищены через какое нибудь приложение, или вообще, при серфинге в интернете, чем человеком нашедшим или "нашедшим" Ваш телефон и желающим его скорее разблокировать.
Не самое большое разрешение экрана 1480720 пикслей (hd) отлично компенсируетя AMOLED-экраном, качество отличное!
В повседневном пользовании, с точки зрения производительности, смартфон листается плавно, ничего не зависает и не тормозит, приложения загружаются быстро. Телефон хорошо справляется и с игрушками: PUBG Mobile, Asphalt 8 и GTA San Andreas идут без каких-либо проблем. Иногда приходится чуть пожертвовать настройками графики и поиграть не на самых высоких разрешениях, но это практически и не заметно, да и играми я особо не увлекаюсь (касательно игр, к отзыву добавил сын, который успел протестировать аппарат на производительность).
Ёмкости аккумулятора мне хватает на двое суток.
По моему опыту пользования камерой, она очень хороша днем, но в сумерках конечно не очень. Скажу я Вам, и ценовая категория в полне соответствует оптике.
Конечно, за цену 22 990 рублей (цена заявлена на старте продаж), как говорится "овчинка выделки не стоит", но сейчас уже можно приобрести Samsung Galaxy A6 по акции за 14 389 рублей и считаю это уже стоящим предложением.
Ёмкости аккумулятора мне хватает на двое суток.
Время использования | 1месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Хороший смартфон с точки зрения сочетания цена-качество-начинка |