Отзыв: Игровой набор Краснокамская игрушка "Пирамидка Геометрия" - Очень интересная игрушка

Достоинства: Идея, качество деревянных элементов.
Недостатки: Запах
Доброго всем времени суток.
Вот и младшей дочке исполнился годик. На День рождение мы подарили дочурке игровой набор "Геометрия".

Игровой набор Краснокамская игрушка Пирамидка Геометрия фото

При выборе игрушки я руководствовалась не только ценой, а она достаточно демократична - что-то около 400 рублей, но прежде всего что это дерево и производство Россия.

Игровой набор Краснокамская игрушка Пирамидка Геометрия фото

Заказывала в известном интернет-магазине, а значит в руках покрутить игрушку возможности не было. Какого же было мое разочарование, когда получив коробочку обнаружила ужасный запах краски от деревянных деталей. Проветривала недели две на балконе, мыла в воде с уксусом. Ничего не помогло.
Но сама идея игрушки потрясающая и простая одновременно. На столбик необходимо нанизывать детальки в заданном порядке.

Игровой набор Краснокамская игрушка Пирамидка Геометрия фото

Конечно для совсем малышей можно нанизывать колечки и кубики в произвольном порядке или просто строить башенки. Карточки с заданиями выполнены на достаточно прочном картоне, крупные.
Так же в набор входит шнурок, поэтому с ребенком можно собрать бусы или браслет.

Игровой набор Краснокамская игрушка Пирамидка Геометрия фото

Помимо отличной идеи хочется отметить и качество деревянных элементов. Нет заусениц, зазубрин или каких то подобных огрехов.

Игровой набор Краснокамская игрушка Пирамидка Геометрия фото

Но большим минусом является запах краски.
Судя по отзывам на этом сайте, с запахом краски от этой пирамидки столкнулась только я. Даже не знаю советовать ли. Но однозначно пару звёзд за качество сниму.
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень интересная игрушка

Virinag
Не зажайте способности малыша. В годик детки легко отличают фигуры одну от другой, а если заниматься каждый день, то скоро сможет построить пирамидку по образцу…
Согласна.
olgasmir
Занимательная игрушка!
lisenka-208
И мне нравится. Жаль что запах присутствует. Ещё до сих пор, не такой сильный. Но все таки…
ooo12
Люблю деревянные игрушки.
lisenka-208
Я тоже. Приятные на ощупь и приятный запах, если без краски
Муля не-нервируй
хорошая развивашка
Ana-lu
Как здорово с карточками придумали. Уже можно делать задания, не просто собирать друг на друга.
lisenka-208
Мне тоже понравилась эта идея. 10 карточек - 10 заданий.
Manyaya
Отличная игрушка. Но можно и своими руками сделать подобное. (вариант с бусами) Тогда точно в качестве можно быть уверенным. :)
lisenka-208
У меня тоже была такая мысль, тем более что сейчас в строительных магазинах каких только палок и брусочков не продается…
aia1989
А вы сравните карточки и кубики, рисунок отличается. И где звезды, не правильно нарисованы. Слепые рисовали.
lisenka-208
Не попадалось различий. Спасибо, присмотрюсь. Нам ещё год, мы пока без карточек играем ))