Отзыв: Фильм "Апокалипсис" (2006) - Нет слов, одни эмоции

Достоинства: Сам фильм
Недостатки: Они незначительны
Еще не было ни одного фильма, при просмотре которого я бы не отвлекалась ни на секунду. Этот — стал первым из таких. Отвлечься было невозможно. Он охватил мой взор, мои уши, и погрузил с головой в этот чудный мир.

Актёры отыграли чудесно, словно это происходило в действительности. Реалистичность происходящего иногда пугала и заставляла задаваться вопросом: "а фильм ли я смотрю?"

Жестокость отстраняла, как и должно быть (при просмотре фильмов с убийствами на каждом шагу, отстранения, как такового, они не вызывали).

Фильм прекрасен. Он сделан с любовью, сделан со старанием. Его делали так тщательно, так осторожно, что сами минусы были редкими и не столь значительными. Персонажи... О, эти персонажи... Все такие разные, колоритные, и почти каждому сочувствуешь. Главный герой получился характерным, к которому привязываешься, как и должно быть. Каждое его настроение чувствуешь, каждую мысль ловишь на его лице. Да и не только на его.

Когда показывали его женщину с ребенком, те сцены, когда они были в той глубокой яме... Вызывали во мне чувство переживания и постоянный вопрос: "Выживут ли?".
А под конец так вообще снесло крышу...

Музыка отлично передавала атмосферу и соответствовала происходящему на экране. Я словно полностью была там, а не тут, у себя дома в кресле; в полной тишине и темноте, которую рассеивал лишь источник света в виде лампы на столе.

Кинооператор немного переборщил с тряской камеры. Это рассеивало внимание и понимание происходящего, но, благо, это было не так значительно на фоне с хорошим сюжетом, музыкой и актёрами.

Заключительный итог: фильм вызвал много чувств, дал пищу для размышлений. И скорее всего, спустя пару лет, я буду пересматривать его, чтобы ощутить ту самую приятную ностальгию и испытать те же эмоции, как при первом просмотре.
Общее впечатление Нет слов, одни эмоции