Отзыв: Фильм "Хищник" (2018) - Хороший фантастический боевик не без ностальгии с поправкой на современную графику
Достоинства: Хищник; еще один Хищник; графика; бонус - Оливия Манн
Недостатки: Несколько затянут; юмор местами явно притащили за уши; вдобавок поглумились над оригинальным названием
*Представим, что здесь в качестве цитаты из фильма звучит стрекотание Хищника*
Привет всем.
Выбрался в кино я опять после большого перерыва. Как можно было догадаться, и в силу моих киновкусов я не мог пропустить это кино, посмотрел я "Хищника" выпуска 2018 года.
Сюжет по сути своей является продолжением первых двух фильмов (о произошедших в них событиях вскользь упоминается, буквально одной фразой). А поскольку определенные люди давно знают, что это не в новинку для Земли, есть специальная секретная организация соответствующей направленности. И в этот раз, как много лет назад, прилетевший неизвестно откуда гость встречает на своем пути в джунглях смекалистого военного, который впоследствии доставляет ему немало проблем...
Из краткого упоминания событий фильма может сложиться впечатление, что "новое это хорошо забытое старое". Но, во-первых, старое не забыто, а во-вторых, новое "новое" все-таки тоже есть. К нему относятся сюжетные моменты, которые до просмотра лучше не называть. Скажу только, что в данном случае пересмотены мотивы и взаимодействие "Человек - Хищник". А также умный пацан, психологический окрас "отряда спасения", пополнение списка разнообразия хищнических зооформ и юмор. Концовка неоднозначна. В том плане, что отчасти и прикольно, но можно было и что-то другое, пооригинальнее. Я так вообще надеялся ради ностальгии (да и просто для смеха), что покажут Датча. Но увы, Шварценеггер прошел мимо этой части.
На радость фанатам сохранены фирменный стрекот и узнаваемая музыкальная тема, каждый раз предвещающие, что вот-вот появится профессиональный инопланетный убийца, и последует очередной экшен. Которого, к слову сказать, предостаточно. И оформлено все как подобает современности - красивые пейзажи, перестрелки, крошилово с некоторыми анатомическими подробностями, крутое снаряжение Хищника (привет от Старка) и научная сотрудница, неплохо управляющаяся с оружием. Это, кстати, одно из отличий от оригинала: здесь девушка не просто вместе с солдатами дружно офигевает от происходящего, а участвует в боевых мероприятиях, причем не безинициативно. И выбор актрисы на эту роль мне понравился - из Оливии Манн еще пару лет назад получилась удачная Псайлок.
Плюсы плюсами, но теперь про то, что не понравилось.
Стандартные для жанра поведенческие глупости и нелогичности в исполнении персонажей, а также явную далекость от реализма даже с учетом предположения о том, что к нам тоже может прилететь кто-то подобный, пропущу.
Новый "Хищник" кажется затянутым и пересыщенным. Да, вам не почудилось, я сказал это о фантастическом боевике про схватку с технологичными пришельцами. Обычно здорово, когда в подобном кино много действия и хронометраж составляет не жалкие 80 минут, а под два часа, чтобы успеть равномерно показать историю во всей красе, но тут почему-то сложилось именно такое ощущение.
Не порадовало то, что, хоть в чем-то и логично, но все-таки сам факт - простебали оригинальное название. Можно было и отдать дань уважения классике.
Ну и юмор периодически как бы не является прям юмором, а просто нахрапом хочет выдавить смех. Да, есть хорошие шутки, но иногда похоже на то, как стэндапер, который раньше хорошо шутил, теперь пытается выехать на старых заслугах и избитых приемах. Но срабатывает это не всегда.
Вердикт: В фильме звучит фраза "- Мы проголосовали. "Хищник" круче." Так вот если предположить, что в ней речь идет о самой первой картине, то она как раз подходит для того, чтобы охарактеризовать сравнительную оценку между продолжением и оригиналом, по крайней мере по вызываемым от зрелища эмоциям (я на днях пересматривал похождения Датча по джунглям, и так сложилось, что мне действительно больше зашла самая первая глава противостояния). Ну компьютерная графика, само собой, сейчас определенно лучше. Однако, в силу своих положительных сторон, новый "Хищник" все равно достоин просмотра, особенно если вы являетесь фанатом серии.
Плюс вам к карме за прочтение.
Привет всем.
Плюсы плюсами, но теперь про то, что не понравилось.
Плюс вам к карме за прочтение.
Общее впечатление | Хороший фантастический боевик не без ностальгии с поправкой на современную графику |