Отзыв: Фильм "Безумный куш" (2018) - Непростой день работников частной скорой помощи
Достоинства: Весело и смачно
Недостатки: незначительные
Только что осмотрел американский фильм "Опасная" (2018) и с большим удовольствием пишу сей отзыв, так как от увиденного остались положительные эмоции. Жанр повествования разнообразный, но мне больше хочется отметить -комедию, которая цвета ночи. Режиссер картины совсем малоизвестный, так что нет даже смысла его упоминать.
Сюжет фильма можно было бы описать вполне стандартным способом, но в простом варианте делать этого сегодня не хочется, именно по этому снова ограничусь короткими стишками, из которых вполне можно понять, что ожидает в начале:
Парни на скорой спасали бандита
Только клиент вдруг отбросил копыта.
Денег он в куртке вез миллион
Как тут быть честным, ведь это не сон.
Только вранье привело к неудаче
Жажда наживы устроит раздачу...
Актерский состав, в отличие от режиссера, более знаменит своим участием в киноиндустрии. Есть довольно опытный Том Эверетт Скотт ("Американский оборотень в Париже" ), не менее известный Дэнис ОХэр ("Миссия: Неадекватна"), да и другие хорошие лицедеи. Игра приятная, очень хорошо, даже гармонично сочетающаяся в этом коллективе, производит необходимый результат.
Выданная история смотрится чудесно, несмотря на некоторую абсурдность происходящего. В этом и заключается секрет мастерства актеров, умеющих делать что то из ничего. Вспоминается фильм "Придурки в 3Д", хотя между ними, без сомнений, большая пропасть, но есть некоторая связующая нить и я просто уверен, что режиссеру (или автору сценария) пришло вдохновение именно оттуда. Просто есть откровенная глупость, а как без нее с такими деньгами то.
Есть тут и триллер, и драма, и даже кусочек взрослого содержания. Хотя нет, здесь все для взрослых, детям такого зрелища показывать не надо, ведь присутствуют многочисленные элементы жестокости. Кстати, фильм цепляет буквально с первых минут, давая понять, что скучно не будет. Если же это не ваше - поймете сразу, а нет - то ждите дальнейшего развития сюжетной линии, которая окажется очень даже интересной и кошмарной одновременно.
Что хочется особо отметить - было смешно, но и не только... была и кровища, причем в таком приятном масштабе. Спецэффекты могли бы быть более зрелищными, но, ввиду жанра, каких либо претензий по этому поводу даже не допускаю - все так, как надо было показать зрителю.
А еще есть очень большая нравственная составляющая - настоящая мораль, которая гласит, что деньги губят людей. Именно губят, а не портят, так как испорченных людей очень много и они вполне нормально живут... А вот честных людей совсем мало, можно сказать, единицы. Кстати, попробуйте представить себя на месте главных героев и задумайтесь немного, как поступили бы в такой непростой ситуации... А потом еще раз подумайте, да неужели именно так и сделали бы? Про себя писать не стану, пусть это останется маленькой тайной, ведь самое интересное заключается в том, что как не поступи в такой ситуации - все время будешь считать, что придурок, и надо было бы сделать все иначе! Парадокс обстоятельств, да и только. Вывод - не находите чужих денег - это не к добру.
Фильм, как и написал в самом начале отзыва, мне понравился. Даже есть в нем достаточное количество музыки, которая производит весьма позитивное настроение, создавая атмосферу грандиозности происходящего - классика и современность неплохо сочетаются в этом кинопроизведении.
Не знаю, стоит ли далее приводить большое количество аргументов в пользу этой картины, ведь достаточно просто начать смотреть, ведь фильм доступен в хорошем качестве- нужен лишь интернет - а он у Вас уже есть!
Оценку ставлю пятерку, как и всем понравившимся фильмам.
Парни на скорой спасали бандита
Только клиент вдруг отбросил копыта.
Денег он в куртке вез миллион
Как тут быть честным, ведь это не сон.
Только вранье привело к неудаче
Жажда наживы устроит раздачу...
Оценку ставлю пятерку, как и всем понравившимся фильмам.
Общее впечатление | Непростой день работников частной скорой помощи |