Отзыв: Рыбный фарш ИП Борисик А.П. "Нерка" - Отличный продукт, но есть вода в упаковке
Достоинства: Нет костей, отличное рыбное мясо, нежный вкус, правильный аромат
Недостатки: После разморозки остаётся вода
Брал в "Красной икре" раньше фарш кижуча, решил попробовать нерку. Она должна быть и понежнее, и пожирнее чуть.
Фарш представляет собой замороженный плоский брикет, сильно пахнущий рыбой снаружи. Ну, да ладно, это придирка.
Из фарша можно делать котлеты, если добавить лук и яйцо. Я люблю добавлять порезанный репчатый лук, немножко солить и в таком виде вываливать на сковородку. Получается не котлета, а подобие запеканки, ничего лишнего.
Жарится с каждой стороны примерно 10 минут. Перед жаркой фарш нужно размораживать.
Готовое блюдо не держит форму (от него это и не требуется), а на вкус напоминает хороший рыбный стейк с жареным луком, без косточек и полностью готовый к употреблению. Никаких соусов не требуется.
Если кому-то чистая рыба покажется суховатой, есть рецепты добавления в котлетную массу мелко порубленного сала, но на мой взгляд, добавлять сало в рыбу - это портить рыбу.
Упаковка содержит 1 кг фарша. В одно лицо 300 граммов жареного вполне неплохо заходит.
В общем, взял первый раз, думаю, не последний. Очень всё понравилось. Единственный нюанс: после разморозки в упаковке ощутимое количество воды. То ли это вытекло из рыбы, то ли производитель так экономит. Не хотелось бы верить во второй вариант. Рекомендую всем. 500 рублей за кило отличной натуральной природной ценной рыбы - очень хороший вариант.
Делитесь рецептами!
Делитесь рецептами!