Отзыв: Фильм "Фантомас" (1964) - Прекрасный французский фильм

Достоинства: Отличный приключенческий фильм с элементами криминала.
Недостатки: Так и не узнаем, кто такой фантомас.
Фильм "Фантомас" произвел в СССР эффект разорвавшийся бомбы. Широкоэкранный, с прекрасным подбором актеров, закрученный сюжет, шикарные виды французской природы и архитектуры их городов. ну а две суперзвезды французского, да и мирового кино, просто стали украшением этого фильма.

Это безусловно Жан Море, который сыграл журналиста Фандора и самого Фантомаса и французский комик мим Луи Де Фюнес, сыгравший комиссара Жува. Сюжет фильма закручен до невозможности. Неуловимый преступник Фантомас, научившийся менять лица, как перчатки, совершает дерзкие ограбления богатых людей Франции, одно за другим. Но за ним по пятам идут экцентричный комиссар Жюв и журналист Фандор со своей подругой Элен. Кажется, что они вот вот возьмут дерзкого преступника, но Фантомасу, каждый раз удается ускользнут из рук правосудия. Фильм изобилует многочисленными элементами погони, рукопашных схваток и любовных сцен. В итоге фильма компании Жува и Фандора с Элен, так и не удается обезвредить неуловимого Фантомаса и зритель так и не узнает, кто скрывается за зеленной маской дерзкого преступника, что придает фильму особую интригу. Фильм отлично смотрится, и два часа этой кинокомедии пролетают как две минуты. Желающие посмотреть кинофильм "Фантомас", я думаю никогда не пожалеют об этом.
Время использования Сорок лет
Общее впечатление Прекрасный французский фильм