3
Отзыв рекомендуют 1 0

Отзыв: Моющий пылесос Thomas Smarty - Не оправдал ожиданий.

Достоинства: Мощность, многофункциональность.
Недостатки: Сложный уход, цена, стоимость расходников и их доступность, качество сборки, низкая маневренность, габариты.
Доброго времени суток. Поделюсь своим опытом использования. Данная модель пылесоса приобреталась для качественной уборки и чистки, т. к. у меня внезапно появилась аллергия на пыль. В общем и целом с поставленной задачей пылесос справляется. Но вот вопрос - какой ценой.
Сам пылесос имеет не плохой дизайн для данного класса. Но корпус не доработан. Габариты пылесоса довольно большие (если сравнивать с обычными, не моющими ), поэтому переносить его в руках задача не для хрупких женских рук, а тем более детских. Поэтому его просто возишь за собой, подтягивая за шланг. Делать это крайне не удобно, т. к. колесики не достаточно большой и не подходящей формы. Было бы здорово так же добавить отбортовку по корпусу, что бы защитить при столкновении с предметами, которые он неизбежно задевает по пути из-за своей неповоротливости. Из-за нее же пылесос может опрокинуться, при неудачном наезде на ковер. Если при этом он в моющем режиме, то уборку придется делать заново и после того, как просохнет мотор. Длинны шнура, как по мне, не хватает, приходится переключать из одной розетки в другую.

Мне, видимо, со сборкой не повезло, потому что через пару месяцев начала барахлить кнопка, отвечающая за сматывание шнура. После нескольких ремонтов, мой супруг просто прикрутил сзади два штыря и теперь провод наматывается на них вручную. Психанул, что тут скажешь. Этим немецкое качество "радовать" не закончило. После 1.5 лет эксплуатации (далеко не ежедневной, далее поймете почему), начала отказывать кнопка пуска. После нескольких ремонтов ее постигла та же участь-доработка по-русски, а именно - замена на советский тумблер. К слову, супруг у меня еще тот креативщик. Да и станешь тут, пожалуй, креативить, учитывая стоимость запчастей с их приобретения.
Мощность у "Томаса" довольно высока, поднимает ковер, засасывает практически все, что может в него влезть. Поэтому перед уборкой необходимо убедится, что вы собрали с пола все. Не раз, убираясь в детской в пылесос попадал то носок, закинутый под кровать, то карандаш, то мелкая игрушка. Это что касается сухой уборки, которая в своею очередь может происходить двумя методами: с использованием мешка для сбора пыли и с использованием аква-фильтра. Рассмотрим подробнее каждый из них.
Самая, пожалуй, лучшая функция в этом пылесосе, не будь которой, я бы вообще его не купила-это возможность сухой уборки с мешком для сбора пыли. Недостаток тут только один-дорогие фильтра (особенно оригиналы), да и не везде их можно найти. Первое время приходилось покупать универсальные мешки и подгонять их под размеры пазов. Это довольно хлопотно. Но зато цена вдвое меньше. Но потом я нашла много различных вариантов по низкой цене в интернет-магазине и недостаток был устранен.
Аква-фильтр у этого пылесоса великолепно справляется со своей задачей. Его система фильтрации настолько хорошо задерживает пыль, что да же воздух после уборки становится чище и свежее. Для аллергиков-самое то! НО! После уборки вас ждет увлекательный аттракцион по очистке этого мудреного фильтра, а так же внутреннего отсека самого пылесоса, куда он устанавливается. Поэтому, когда моя аллергия прошла, пользоваться этим фильтром я стала крайне редко!
Третий вариант уборки - это, собственной, моющий. Для того, что бы на него перейти, нужно провести ряд не хитрых манипуляций. Для начала установить подводящие трубочки от насоса к системе подачи воды. Поменять щетку, т. к. для этого варианта уборки насадки (а их две: мала-идет для чистки мебели и большая-для мытья полов, стен, стекол и др. поверхностей) идут специальные, другой формы и с трубочкой-распылителем воды. Система довольно простая, но эффективная. Вода под давление распыляется перед всасывающей щелью насадки пылесоса и тут же всасывается. Отлично чистит мебель, ковры, моет полы с любой поверхностью (правда только в доступных местах, по углам и под мебелью придется пройтись тряпкой). Я пробовала мыть окна, точнее стекла. Недостаток у этой функции такой же, как и у аква-фильтра - необходимость мыть пылесос, причем к внутренним емкостям добавятся еще и телескопическая трубка с насадкой и шланг. Потом это все нужно хорошо просушить, что бы не спрела оставшаяся жидкость. Так же к недостаткам хочу отнести дороговизну хепа-фильтра. Ну и у моего "Томаса" постоянно вылетает из пазов ручка, которая подает воду и резиновый уплотнитель, на насадке для мойки пола.
Рекомендовать к покупке этот пылесос я, пожалуй, могу с большой натяжкой. Понимаю, что мне, возможно, не повезло со сборкой. Поэтому снижать оценку за это сильно не буду, хотя так и подмывает спросить, а где же хваленое немецкое качество?! Но да же опуская хлипкость элементов, большим минусом этого пылесоса является утомительный уход за ним после использования аква-фильтра и моющего режима. Это как, если бы вы решили отметить торжество в ресторане, что бы избежать хлопот по приготовлению дома, а вам предлагают самому помыть и почистить продукты для банкета, что бы повар мог их приготовить. Повар, конечно все сделает на высоте, вкусно и красиво. Но смысл тогда идти в ресторан и платить не малые деньги? А ведь цена то у "Томаса" не маленькая! Так что решать вам, нужен ли такой ресторан )))
Время использования 5 лет
Стоимость 18000 ₽
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Не оправдал ожиданий.
Моя оценка
3
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет