Отзыв: Фильм "Хан Соло. Звездные войны. Истории" (2018) - Сказ про то, как Хан стал Ханом Соло!
Достоинства: Идея и её реализация
Недостатки: Существенных нет
Доброго времени суток, друзья! Хочу немного поговорить на тему, казалось бы, мне не совсем близкую - фантастическое кино. Ну в самом деле, сколько можно писать про колбасу? Вот и я решил немного надорвать этот порочный колбасный круг и поговорить об интересном фильме, который я посмотрел совсем недавно. А речь пойдет об одном из продолжений легендарных "Звездных войн" под названием "Хан Соло". Честно говоря, первые эпизоды "Звездных войн", вышедшие ещё до моего рождения являются для меня эталоном. Но ничего удивительного в том, что появилось продолжение, точнее много продолжений, я не вижу. Тема популярная, всем хочется знать, что было с главными героями до и после событий, описанных в канонических эпизодах.
И вот, наконец, пришёл черёд Хана Соло. Сказать по правде, этот персонаж всегда был мне симпатичен! Разумеется, в исполнении Харрисона Форда. Естественно, посмотреть его предысторию мне было интересно! Что же предложил нам режиссер Рон Ховард? Прежде, чем подробно раскрывать тему "как Хан Соло стал Ханом Соло", хочу сказать, что фильм мне понравился. Хотя такого восторга, который я испытал при просмотре первых трёх классических эпизодов, не было...
Итак, где-то далеко в галактике всё идет своим чередом: живые существа ведут нормальную, я бы сказал, человеческую жизнь: грабят, убивают, воруют, обращают друг друга в рабство с разной степенью успеха. Естественно, в таком "питательном бульоне" обязательно возникают не только злодеи, но и весьма оригинальные и неординарные личности.
Как мне показалось, мир будущего, причём будущего не совсем гуманоидного, изображён в фильме достаточно добротно. Сами понимаете, друзья, я не видел никогда ни одного представителя разумной негуманоидной расы, но все эти ребята (и, по всей видимости, девчата) проработаны очень даже неплохо. Я имею в виду, конечно, визуальную часть!
Герои фильма парень Хан и его девушка Кира, обычные беспризорники в неблагополучном районе, в нашем случае - неблагополучной планете, что они хорошего видели в жизни? Да, практически, ничего: грязь, воровство и прочие прелести развитого капитализма, это является их повседневностью. Но ребята явно хотят чего-то большего, чем занять еще одну ступень в местной криминальной иерархии. Молодой Хан, ещё пока что не Соло, был воплощен на экране актером Олденом Эренрайком. Честно говоря, он мне не сильно импонирует, не люблю я такие типажи. Да и на того классического Хана Соло, который Харрисон Форд, он но ни разу не похож. Тем не менее, я считаю, что играет он хорошо! Его Хан получился бесшабашным, весёлым, рисковым, парнем эдаким сорвиголовой. Но при этом, ни разу не отморозком, готовым на всё ради наживы.
Девушка главного героя - плод творчества широко известной Эмилии Кларк, да, той самой, которая Матерь Драконов. Хотя ее не было в классических эпизодах "Звёздных войн", я считаю, что этот персонаж здесь не лишний. Именно ради этой дамы Хан совершает все свои героические поступки. Мы понимаем его мотивацию, шерше, дорогие товарищи, ля фам! Но, как мне кажется, Эмилия Кларк играет как-то не сильно чтобы очень живо, её эмоции:радость, страхи казались мне не то чтобы наигранными и совсем уж ненатуральными, просто немного киношными.
Именно здесь, в этом фильме появляется и ещё один герой, знакомый и любимый многими по классическим эпизодам "Звёздных войн" - Чубакка. Не могу ничего сказать об игре этого актера, даже не уверен, что видел Йонаса Суотамо без грима, мне кажется, исполнил он свою роль добротно. Если и существует в мире такие существа, то наверное, Чубакка получился очень натуральным!
А что же сюжет? Скажу, что он достаточно прост: Хан Соло проходит в своем становлении несколько этапов. Прозябание на захолустной планете - разлука с любимой девушкой - бегство от местных братков - служба в имперской армии и, наконец, долгожданная встреча с любимой. Это всё мы где-то уже неоднократно видели!
Но, тем не менее, я считаю, что несмотря на такую схематичность, фильм получился нормальным. Все персонажи вышли достаточно живыми и натуральными, кроме возможно, персонажа и Эмилии Кларк. Сюжет нигде не провисает, действия, то бишь, экшена, в фильме достаточно много, герои и злодеи гоняются друг за другом на космических кораблях, стреляют, дерутся. Короче говоря, все компоненты качественного фильма на лицо.
Единственное, что меня немного расстроило это тот факт, что главный герой, Хан Соло не был раскрыт подробно с очень важной стороны. Как все мы знаем, Хан в первую очередь отличный пилот, способный на своем корабль "Сокол тысячелетия" совершать настоящие чудеса пилотажа. Казалось бы, в фильме, целиком посвящённом одному персонажу, должно было быть показано, как молодой парень превратился в пилота экстра-класса. Но этого мы не увидим. Просто во время диалога с шаромыжниками, ой, простите, с джентльменами удачи, Хан обмолвился, что его выгнали из лётной академии за то, что он думал головой, а не действовал строго по шаблону. И всё! А я-то ожидал подробного отчета о его становлении как пилота. Но если разобраться, это единственный более или менее серьезный недостаток фильма.
Я, конечно, не знаю, насколько фильм получился аутентичным с точки зрения фанатов звёздной саги, наверняка, они найдут множество недочетов и недоделок. Но, мне кажется, фильм удался! Я рекомендую посмотреть его всем тем, кто подобно автору этого отзывы смотрел в своё время "Звёздные войны" на кассетах в видеосалонах. По моему мнению, фильм очень хорошо заполняет вселенную "Звёздных войн". Спасибо за внимание, друзья, встретимся в новых отзывах на просторах "Отзовика"!
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Сказ про то, как Хан стал Ханом Соло! |
Но так, действительно, разок глянуть можно, фантастику мало снимают…(
Правда удалось?))