Отзыв: Фильм "Стажер" (2015) - У меня хорошо пошел
Достоинства: Добрый посыл, актерский состав, юмор, визуальный ряд.
Недостатки: Штампы, затянутость, ненастоящие страсти.
Этот фильм получил хорошую рекламу, и пропустить его было сложно. Я не пропустила, не жалею.
Итак, Бену Уитакеру (Роберт Де Ниро) под 70, за плечами долгий опыт руководителя, он рано потерял жену. Чтобы заполнить пустоту, он устраивается в интернет-магазин одежды стажером. В начальницах у него молодая женщина (Энн Хатуэй) и новые, незнакомые ему обязанности. Сможет ли он ужиться среди молодых коллег, справиться ли или наоборот, возглавит коллектив и станет правой рукой молодой начальницы?
Соглашусь, фильм не лишен недостатков: тут и штампы, и затянутость, и непомерная понарошковая слезливость. Но все-таки мне он больше нравится, чем не нравится. Актерская игра на уровне - бесконечно харизматичный Де Ниро и настолько же очаровательная Энн Хатуэй, их героям хочется сопереживать. Юмор не назовешь изысканным или особенно смешным, но есть сцены, где можно приятно улыбнуться, есть и трогательные моменты. Посыл правильный – не опускай руки, в каждом возрасте ты можешь пригодиться тем, кто в тебе нуждается.
В итоге милое, необременительное кино. Посмотрела с удовольствием и буду пересматривать. Рекомендую друзьям.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | У меня хорошо пошел |