Отзыв: Мука пшеничная хлебопекарная "Алейка" - Хорошая мука для всех видов выпечки

Достоинства: хорошая мука по доступной цене
Недостатки: малопригодна для выпечки ржаного хлеба
Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта "Алейка" от ЗАО "Алейскзернопродукт", произведённая в г. Алейск Алтайского края, является лидером продаж в нашем регионе. Она представлена в любом, даже самом маленьком, продовольственном магазине города. Стоит мука не дороже других марок.

Приобретаю "Алейку" в десятикилограммовых мешках-сумках, т. к. выпекаю из неё хлеб. Печёные пирожки, кексы и пшеничный хлеб получаются отличного качества (другие сорта муки ведут себя непредсказуемо). Единственным недостатком является то, что при добавлении 1/7 -1/3 части ржаной муки той же марки "Алейка", плохо поднимается хлеб и не образуется горбушка.

Алейка ржаная мука

Один раз в три месяца удаётся приобретать 5 кг весовой муки, из армейского пайка, неизвестного производителя и бренда. Хлеб из этой муки, с добавлением ржаной, получается более пышный и с хорошо сформированной горбушкой. При чередовании выпечки хлеба из этой муки и муки "Алейка" разница очень заметная.

Мука пшеничная хлебопекарная Алейка фото

Общее впечатление Хорошая мука для всех видов выпечки

Тартанка
Покупаю эту муку давно и тоже заметила, что есть недостаток в том,что хлеб плохо поднимается и хорошо не пропекается