Отзыв: Гель-лак для ногтей Bourjois La laque gel - не плохой лак, разбор в двух цветах №2 и №8

Достоинства: стойкость
Недостатки: не очень удобная кисть.
Доброго времени суток, дамы! Этот отзыв для Вас, потому, что он касается маникюра. Я конечно же понимаю, что в наше время большая часть прекрасной половины человечества отдает предпочтения более стойкому покрытию для ногтей, такому как гель-лак и шеллак. Но еще есть такие, как я - которые ими попользовались, заработали себе аллергию и теперь предпочитают обычные лаки. И мой сегодняшний отзыв о гель-лаке для ногтей Bourjois La laque gel. Хотя название и гель-лак, но данный лак не предусматривает сушку в лампе, а просто создает иллюзию гелевого покрытия и более длительного ношения. В последнее время я люблю эксперименты с простыми лаками различных торговых марок и обязательно прикупаю что-то новенького, чего еще нет в моей коллекции. Данных гель-лак я прикупила в двух цветах в магазине Магнит-Косметик и продавались они по очень значительным скидкам, каждый флакончик был куплен не более, чем за 120 рублей.

Гель-лак для ногтей Bourjois La laque gel фото

Мой выбор пал на красный цвет под №8 и пастельным под №2.
Вид у флакончиком довольно привлекательный и имеет треугольную форму.

Гель-лак для ногтей Bourjois La laque gel фото

На одном флаконе информация о составе и производителе была нанесена золотом на крышке флакона, Прочитать ее практически невозможно, а на другом была бумажная
этикетка, ее я и попытаюсь вам представить.

Гель-лак для ногтей Bourjois La laque gel фото

На флаконе также имеется этикетка со штрихкодом и номером цвета лака.

Гель-лак для ногтей Bourjois La laque gel фото

На самом флаконе так имеется фигурное название товарной марки.

Гель-лак для ногтей Bourjois La laque gel фото

Объем флакона составляет 10 мл, это средний объем и если учитывать, что лак сравнительно экономичный, то хватит его на долго.
Общий разбор я провела, теперь расскажу отдельно о каждом тоне и начну с №8. Как вы уже поняли -этот цвет красный. Что хочу сказать о кисточке: она средней длинны, и имеет немного треугольную форму, к низу расширяется, что если честно не очень удобно при нанесении на ногтевую пластину. Еще один нюанс: так как крышка у флакона имеет треугольную форму, держать ее в руках не очень комфортно, пальцы норовят куда-нибудь соскользнуть.

Гель-лак для ногтей Bourjois La laque gel фото

Этот лак жидковат, но при этом довольно сильно пигментирован и его можно наносить даже в один слой и он он полностью перекроет ногтевую пластину. Но надо быть предельно аккуратным, чтобы лак не затек под кутикулу или на боковые валики. Как я не старалась, в некоторых местах приходилось убирать излишки. Надо стараться не набирать большое количество лака на кисточку. После нанесения лак образует красивую зеркальную поверхность. В два слоя получается яркий насыщенный цвет.

Гель-лак для ногтей Bourjois La laque gel фото

Что сказать о носибельности? Я проносила данный маникюр 12 дней. Думаю для простого лака - это очень даже не плохо. Учитывая то, что смыла я его только потому, что начал пропадать блеск и постирались кончики ногтей, то есть сколов, как таковых не было. Смывается лак очень хорошо, не окрашивает ногтевую пластину и повреждений на ногтях я так же не наблюдала.

Теперь хочу Вам представить гель-лак под №2, он в пастельных тонах и выглядит таким образом.

Гель-лак для ногтей Bourjois La laque gel фото

Данный цвет мне больше напоминает эмаль для ногтей, а не гель - лак, он кажется наиболее плотным, но на ногтевую пластину ложится очень тяжело. При первом нанесении образует проплешины, при попытки выровнять как будто скатывается. Так как он наиболее плотный, с этим лаком не было проблем с затеками, но в нанесении по слоям, он мне совсем не понравился, в отличии от №8. Очень сложно нанести лак ровно и гладко. И в этом случае обязательно потребалось покрытие топом.
Немного помучавшись, я все таки сделала себе неплохой маникюр.

Гель-лак для ногтей Bourjois La laque gel фото

Данный маникюр проносился гораздо меньше, не больше 10 дней и в этом варианте давал скалы, то есть отваливался кусочками. В плане смывания жидкостью для снятия маникюра - все в порядке, быстро и без проблем. Все таки два цвета, одной торговой марки и такие разные и только Вам решать - нужно Вам это или нет. Всем приятных покупок и красивых и ухоженных ручек. Спасибо, что прочитали до конца.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление не плохой лак, разбор в двух цветах №2 и №8

Nikoleta
Красный красивый.
olya68
да, он и обслуживании лучше.
Aktoosh
но очень капризный
GRtanya
отличные оттенки!!!
polinomm
у вас красивая форма ногтей и маникюры божественные
olya68
спасибо большое, очень приятно.
infekcia2008
Может в этих лаках и есть изъяны, но благодаря вашему мастерству получился великолепный маникюр в обоих случаях.
olya68
спасибо, если долго мучатся, непременно что-нибудь получится.
Adepta
Ничего себе как долго держится, я думала, что только под лампой так схватывается, что потом носится долго, но уже и обычный лак сделали как гель-лак
olya68
да, с хорошей базой и топом держится гораздо дольше.
Ден-87
Красиво!