Отзыв: Транспондер Росавтодор T-pass - Кому как
Достоинства: Можно делиться с друзьями и родственниками в разных поездках
Недостатки: Тоечка
При наличии очереди на КПП за наличку транспортер ускоряет проезд, но не всегда. На трассе Москва-Ростов-Москва окупается за 4 поездки, ЕСЛИ НА всех пунктах учтут обещанные скидки 20%.
Теперь о проезде. Год не ездил по платнику и перед поездкой посмотрел на форумы, прочитал о зайцах. Увидел их вживую.
На первом от Ростова ПВП передо мной заезжают двое достаточно плотно друг к другу. Я останавливаюсь перед въездом и наблюдаю. Первый проехал, а второго отсек шлагбаум. Если бы я заехал, то открыл бы шлагбаум второму, а сам остался бы на бобах. Т. к. выезжать он не собирался, а только ерзал назад-вперед, то пришлось уехать на другую дорожку. Там тоже не стал спешить. Картина аналогичная, только водитель не ерзал, а бесполезно размахивал рукой с транспондером возле шлагбаума. Почему бесполезно? Потому что датчик пропуска находится возле въезда.
По третьей дорожке проехал без проблем. На других пунктах пропуска до Москвы проблем не было.
Кто был зайцем, ответить не просто:
-или второй хотел пролезть вместе с первым, а если не получится, то за счет третьего;
-или первый проскочил за счет второго.
Советую:
- не спешить и дать проехать вошедшим в коридор;
- если Вы уверены в своем транспондере и средствах на нем, то сдайте назад до сигнала датчика, затем езжайте вперед. Потом можно вернуть деньги за двойное списание средств на одном пункте пропуска.
Кто был зайцем, ответить не просто:
-или первый проскочил за счет второго.
Советую:
- не спешить и дать проехать вошедшим в коридор;