Отзыв: Корица в палочках Kotanyi - Яблоко и корица - классический вкус!

Достоинства: аромат
Я очень люблю корицу и добавляю ее всегда в яблочный пирог и в яблочное варенье. Но есть одно "но" - в пирог я добавляю молотую корицу, а в варенье покупаю корицу в палочках, в частности, фирмы Kotanyi. Данную фирму уважаю и приобретаю у них различные мельницы с пряными травами. А сейчас сентябрь - яблочный сезон и потому мы набрали много яблок и я варю варенье. В магазине "Ашан" купила корицу в палочках, по-моему, цена где-то в районе 50 рублей, точно не помню.

Корица в палочках Kotanyi фото

На обратной стороне можно прочитать описание.

Корица в палочках Kotanyi фото

Как нам обещает производитель - это 100% натуральный продукт. Страна происхождения - Индонезия, а изготовлено в Австрии. Срок годности - 4 года.

Корица в палочках Kotanyi фото

В упаковке всего 3 палочки. Честно говоря, они особо не пахнут.

Корица в палочках Kotanyi фото

В воскресенье вечером я добавила корицу в тазик с яблоками, которые у меня настаиваются с сахарным песком двое суток. Палочек получилось четыре, так как одна сломалась на две части.

Корица в палочках Kotanyi фото

Вчера вечером я сварила яблоки и все это добро настаивалось всю ночь, а сегодня утром начала снова варить и уже раскладывать по банкам. По кухне и вообще по всей квартире разливается божественный аромат! Конечно, если только вы любите аромат корицы))) А я обожаю! Понятное дело, что палочки корицы убираются перед тем, как начать раскладывать по банкам.

Корица в палочках Kotanyi фото

И получается вот такое прозрачное варенье с кусочками яблок.

Корица в палочках Kotanyi фото

Мои сегодняшние труды)))) Но у нас еще остались яблоки и банки, так что продолжу свою домашнюю работу по изготовлению очередной порции варенья.

Корица в палочках Kotanyi фото

Уверяю вас, что яблочное варенье с корицей обладает обалденным ароматом, от которого я просто схожу с ума)))

Корицу в палочках Kotanyi однозначно рекомендую!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Яблоко и корица - классический вкус!

LaurenRid
Люблю приправы этой тм. У Вас шикарные баночки получились!
saltikusik
Какая вы мастерица
Тверичанка
Так и чувствую сейчас этот восхитительный аромат!
АлCо
Люблю яблоки с корицей, действительно, классический вкус)
Zлатовласка
Редко бывает)
МаринаVVV
Подскажите пропорции сахара/яблок для варенья?
Зависит от яблок, т.к. у нас кисленькие, то 1:1
Ольга Весна88
Да,очень вкусно и натурально)
anna-nyura
Как аппетитно!
marissa-86
В Ашане же покупала корицу на развес, раза в 3 дешевле выходит, но здесь упаковка, в ней удобнее найти
maria-babkina
Яблоко с корицей очень хорошо сочетается, еще как-то грушу с корицей пробовала, тоже вкусно)
Магнитка
Красивое варенье получилось)) Аромат корицы обожаю))
Helennn197
Красиво,но варенье не ем
hrebtov2002
Шикарное варенье. Готовлю подобное но без корицы. Сегодня попробую по вашему рецептику. А корицу такую в выпечке использую и в кофе иногда. Предварительно тру на терке ее.
СПБ Оля
какие баночки шикарные
Irinochkabo
Здорово!
foxic8594
Вот чего терпеть не могу, так это корицу. Просто органически. А вот натуральную ваниль…опять же в палочке обожаю, но только натуральную.

Вот это Вы запасы накоробчили. Так любите варенье?? Честно, вот раньше, когда родители в леса ходили и была дача еще, мамулик закрывала там чернику, землянику и малину…но съедалось это с трудом. Даже в советские голодные годы. К вареньям я вообще ровно дышу. Неужели съедите?
Flikka
Конечно, у нас еще есть родители и Сашина бабушка.
foxic8594
А…ну, мама тоже потом все это раздавала по родне…мы варенье ели только в масленицу…
Шоп
Обожаю корицу!
gririna
я тоже такое варенье варю, только добавляю еще апельсин и лимон к яблокам…)) корицу люблю с яблоками))
Flikka
ооо, следующую партию сделаю с лимончиком - спасибо!
gririna
обязательно с корочкой - получается как с цукатами))
Lesain3
Спасибо большое за совет) всегда в микроволновке яблоки с корицей запекаю,но в варенье ещё не пробовала варить. Обязательно попробую.
На здоровье!
oksana080573
Вкусно получилось.
Русалоchка
Яблоко и корица - это, действительно, классика). Варенье не закатываю, но выпечку из яблок с добавлением корицы обожаю и частенько делаю.
Soll
Сколько запасов у вас) У нас вообще ничего не съедается. Хотя я как истинная дачница по началу банки тоже запасала. Так и стоят до сих пор не открытые)) Сейчас в духовке только печеные яблоки делаю, чтоб сразу съесть, а иначе тоже стоять будут.
Flikka
Мы не дачники и потому у нас никогда не было банок, это только в последнее время я увлеклась, надоело тратить деньги на варенье.
Soll
я и в магазине ничего из такого не покупаю. Видимо наелась надолго))
Дарси2018
Какая Вы умница, сразу вспомнилось детство и варенья захотелось, а то все шоколад да шоколад
Спасибочки! :-*
Peneloppa
Использую обычно молотую корицу, надо попробовать в палочках)
alexsofi
Попробую.Яблок море
Lesya2990
Мне нравятся приправы этой ТМ
Masks85
Посмотрю такую в продаже! Приправы этой фирмы нравятся)
GrainOl
Обожаю корицу смешивать с мёдом и гвоздикой, получается нечто вроде сбитня в домашних условиях.
Alexmakaronin
Хочу такую вкусняшку! Может купить яблок в магазине и замочить их в банке с корицей? Именно такую видел в продаже недалеко от дома.
Можно так попробовать.
milena80
варенье классное люблю печеные яблоки с корицей
cherry-вишня
покупаем эту корицу,хорошие там у Вас заготовки варенья
Morskaja ja
Хорошо потрудились!)
Trusty
Интересный рецепт.
Ангелика Вепке
Отличная марка, всегда беру именно ее
MiniLina
Тоже хочу такое варенье!
nik1972
Даже не сомневаюсь, что варенье у вас вкусное, тем более с добавлением корицы! Вы умничка, а я вот покупаю варенье, самой некогда делать.
Спасибочки!
какаяпрелесть
Я читала, что корица с двумя завитушками внутрь - это ненастоящая корица. Вернее, это один из ее вариантов кассия. Он более дешевый и менее "вкусная".
Flikka
О, как, я даже не знала, но, главное, что аромат есть и хорошо))))
Elenasvety
я палочки натираю, недавно штрудель готовила, шарлотку - все с корицей, а вот про варенье не подумала, спасибо за наводку!
Flikka
в шарлотку я бросаю молотую корицу, а в варенье все же лучше палочки положить, пока варишь, тогда цвет сиропа остается светлым и прозрачным.
Мамамилыхдетей
Красивое и ароматное варенье. Через экран монитора прям чувствуется этот божественный аромат!
ИллеНка
Никогда не добавляла корицу в варенье, надо попробовать, результат должен быть потрясающим. Как мне это самой в голову не пришло? спасибо за идею)
Всегда пожалуйста)))
jay88michael
Очень кстати попал на ваш отзыв,дома тоже лежит невскрытая упаковка палочек от Kotanyi.Не знал,что изначально палочки не издают никакого аромата;меня всегда такие нюансы беспокоили…
Теперь буду знать)