Отзыв: Суспензия в ампулах для ингаляций "Фармак" Гидрокортизон - Спасает от надрывного кашля
Достоинства: Быстро действует, лечит сухой кашель
Недостатки: Много принимать нельзя — содержит гормон
Здравствуйте! Болеть очень неприятно. Но когда болеют дети — в сто раз хуже. К сожалению, с кашлем обычно приходится боротся несколько раз в год. Впервые я познакомилась с гидрокортизоном когда моей дочке исполнилось 3 года и она пошла в садик. И начилось. Всю ночь она надрывисто кашляла. Устали все. На утро врач выписал нам (ко всем таблеткам и сиропам) ингаляцию с гидрокортизоном.
Продается он в ампулах. Объем 2 мл. Внутри жидкость белого цвета. Как и все ампулы, гидрокортизон надо вскрывать врезав колпачек. Это не тяжело. В коробке есть круглый маленький абразивный диск. С ним просто открыть любую ампулу.
Дозы гидрокортизона выписывает врач индивидуально каждому. Один раз мы подышали в больнице, второй и третий — дома. Дополнительно нам шёл ещё и димедрол. Разводили все это раствором натрия хлорида (так мягче действие на органы дыхания, потому что если развести обычной водой для инъекций в горле будет дискомфорт).
Врач нас предупредил, что препаратом нельзя злоупотреблять. Он содержит гормоны. Но нам он помог отлично. Дома мы дышали гидрокортизоном на ночь. Ребенок лучше спал, меньше кашлял и плакал. Надрывистый кашель полнотью ушел на третий день. А результат ми увидели в первый же день приема. Кашель прошел.
Цена вполне приемлема. За одну ампулу я заплатила 15 грн. За три — 45 грн. Вполне нормально, учитывая то, что кашель ушел быстрее.
Почитав инструкцию я удивилась, насколько всесторонний оказался гидрокортизон. Он помогает в разных областях заболевания. И хранить нужно в холодильнике.
Меня насторожило то, что гидрокортизон идет как средство, на которое надо рецепт, а в аптеке мне продали без него, я рецепта не предъявила.
Советуйтесь с врачами, лечитесь и будте здоровы. Препарат рекомендую. Я в последний раз, когда мое дитя кашляло, дышала гидрокортизоном вместе с ней. Прошел кашель у обеих. Всего за 4-ре дня.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Спасает от надрывного кашля |