Отзыв: Отпариватель Supra SBS-167 - Supra с качеством Fix Price
Достоинства: Быстро готов к работе, хорошая струя пара, легкий, плечики с прищепками, допщетка, стойка с фиксаторами, гибкий шланг, прозрачный бачок, автоотключение
Недостатки: Качество пластика, недочеты по бачку для воды, сливать воду после каждого использования, инструкция местами, влажность в квартире
Отпариватель стал для меня необходимой бытовой техникой, его использование намного удобнее, чем утюг с гладильной доской, к тому же прибор имеет более широкую сферу применения и более безопасен для тканей, которые портятся под раскалённым утюгом, а отпаривателем можно обрабатывать даже мех.
Этот отпариватель у меня уже четвёртый по счёту, потому что при всех их плюсах они имеют солидный минус - очень ограниченный срок службы. Первый отпариватель проработал у меня несколько месяцев, второй прослужил чуть менее года, и был успешно заменён по гарантии, а третий долгожитель не дожил до 2 лет.
Новый приобрела по цене 2900 рублей и считаю, что если он прослужит пару лет, то полностью окупит свою не столь высокую стоимость. Не жалко вносить взносы за более расширенные возможности и удобства эксплуатации.
Теперь моему отпаривателю Supra SBS-167 исполнился месяц, выявлены все достоинства и недостатки, о которых расскажу и очень надеюсь, что срок в месяц - это не предел его долговечности.
В магазине я ничего не стала рассматривать, оплатили, забрали и уехали с ним в лес на шашлыки. Понравилась удобная коробка с ручкой, поэтому перемещать его было легко и элементарно. Плюс небольшой вес изделия по сравнению с предыдущим отпаривателем этот просто пушинка.
Хорошая мощность прибора обеспечивает непрерывную подачу пара 40 грамм в минуту. Это достойный показатель, который помогает быстро отпаривать вещи. Никаких брызг, потеков я не замечала, струя пара идёт постоянно, сильно и равномерно.
Большой резервуар для воды на 1,5 литра, для меня этого больше, чем достаточно, ни разу мне не приходилось подливать воду во время одного сеанса.
В комплекте идёт варежка, защищающая пользователя от ожогов. Она удобна в том случае, если какое-то место не хочет отглаживаться, в этом месте растягиваем ткань, рукой, одетой в варежку. В инструкции и на упаковке она почему-то названа перчаткой.
Порадовало качество шланга, он гибкий и не создает никакого препятствия, как не возьмёшь насадку прибора, работать ей все равно удобно, не то что было у старого, который все время хотелось развернуть.
Как только дома в спокойной обстановке, я стала распаковывать новое устройство, то не хотелось верить в то, что это произведено фирмой Supra, всё настолько хлипкое, весь пластик в заусенцах, насечках, сколах, что мне показалось, что данное качество скорее всего соответствует уровню Fix Price. Я, не обладая недужей силой боялась все переломать, страшно закручивать шайбы и крепления настолько они хрупкие. Ручка включения-выключения тоже опасаешься, что она рассыплется у тебя в руках. Контейнер для воды некачественно скреплен и имеет выступивший герметик. В общем пользоваться нужно очень осторожно и стараться не замечать огрехи по исполнению.
Пишу и думаю, если взять все лучшее из двух моих последних приборов, добавить долгий срок службы, то получилось бы идеальное устройство и почему так не бывает.
У предыдущего моего отпаривателя выливания воды после каждого использования не требовалось. Здесь же процесс сливания оставшейся воды необходим, как и очистка, и просушка прибора после каждой даже кратковременной работы. Сначала мне это показалось огромным минусом, но так как прибор очень лёгкий, то мне не составило никакого труда отнести его на кухню, всё слить и убрать на хранение. На самом деле так наверное будет намного правильнее и возможно благодаря этому увеличится срок работы прибора.
Теперь совсем немного скажу об общих плюсах отпаривателя по сравнению с утюгом.
Не нужно иметь гладильную доску, которую лично мне негде хранить.
А также почистить мягкую мебель.
Паром можно обработать одеяла, подушки, наматрасники и многое иное, то что трудно постирать, удаляя из них клещей и другие неприятные микроорганизмы.
Продезинфицировать детские мягкие игрушки без стирки, потому как такое не всегда возможно, например, из-за больших размеров.
Недостатков у данного отпаривателя Supra SBS-167 хватает, хотя и достоинств не мало, если он еще и долго прослужит, то другого и желать не буду, поэтому вполне рекомендую за такую-то цену.
Теперь совсем немного скажу об общих плюсах отпаривателя по сравнению с утюгом.
Не нужно иметь гладильную доску, которую лично мне негде хранить.
А также почистить мягкую мебель.
Время использования | более месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Supra с качеством Fix Price |
А теперь телефоны, утюги, мультиварки всё равно приходится менять каждые два года, да и другие приборы служат недолго.
По фото мне показалось слабовато гладит. Но и вещи такие взяты, не новые.
Утюг все равно не так хорошо с задачей справляется,особенно на рукавах рубашки