Отзыв: Грузинские сыры ручной работы ИП Квирквия - Сулугуни беленькие булочки + копченые сулугуни разнообразных форм + хинкалики = вкуснотища.

Достоинства: Вкус, качество и польза. Натуральность.
Недостатки: В продаже на рынках и частных фермерских магазинчиках, бывает трудно найти в свободной продажи. Не представлены в общеизвестных ретейл-сетях.
Приветствуя гурманов и всех любителей почавкать вкусняшками на страничке нижеследующего отзыва. Уверен, будет полезно для Вас и станет интересным открытием.

Перепробовав всю их коллекцию сыров, решил вознаградить производителя обьективным рассказом.

[_] Начало.

Впервые увидеть сыры от Квирквии, мне посчастливилось на Хасанском рынке. Они сразу бросились в глаза оригинальностью форм. Подойдя поближе, я ощутил невероятный аромат.

Впрочем, после первого эстетического наслаждения, глазки были шокированы ценником. Он - не копеечный. Абсолютно на все виды сыров от 500 рублей и выше.

Сразу познакомлю со всем ассортиментом, затем перейду к частностям.

Грузинские сыры ручной работы ИП Квирквия фото

На пробу впервые я купил по одной штучке белого сулугуни, в виде небольшой булочки и такую же копчёную.

Грузинские сыры ручной работы ИП Квирквия фото

Белый сулугуни вызвал невероятный восторг вкусом. Я - не фанат рассыльных или заправленных основательно солью национальных сыров. Но после сулугуни Квирквия я кардинально изменил своё мнение. Краснодарские сулугуни, произведённые в Московской области и в республике Адыгея..., довелось попробовать и память услужливо освежает воспоминания о чрезмерном количестве соли. Тут она практически не ощущается.
Мягкий, немного пористый по консистенции.
Копченая булочка вызвала чуть меньше восторгов. Поясню - несмотря на нежную структуру и гораздо более утонченные вкусовые качества (в отличии от сыра косичка, которого навалом на полках магазинов всех мастей), есть один отрицательный моментик!
Вдаваться в подробности не стану, но четко порекомендую ВОЗДЕРЖАТЬСЯ от покупки тем, кто склонен к метеоризму.

Грузинские сыры ручной работы ИП Квирквия фото

Покупку грузинских сыров этого производителя я не замедлил продолжить.
Копчености я обошёл стороной, а вот рулет с начинкой из аджики и хинкали- прикупил.

Грузинские сыры ручной работы ИП Квирквия фото

Рулетик- понравился. Однако творожная начинка - скорее нет.

Зато ХИНКАЛИКИ ЗАЦЕПИЛИ!

Грузинские сыры ручной работы ИП Квирквия фото

Удовольствие для глаз и более осязаемое для желудка!

[_] Подведём итог.

Попробовать продукцию сыроделов из Ленинградской области, настоятельно рекомендую жителям Северо-Запада.
В СПБ эти сыры можно встретить на Хасанском и Сенном рынках, довелось покупать в небольших фермерских магазинчиках.

Если негатив не доставят :

- ценник
- последствия употребления копчёностей о которых я упомянул выше, то вы будете вознаграждены.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сулугуни беленькие булочки + копченые сулугуни разнообразных форм + хинкалики = вкуснотища.

Sahhsa
Ну что можно сказать , красота недоступная.
elarik10
Люблю такие сыры, но не всегда попадаются хорошие
Пианино
Шикарно с красным вином.
Seelandspb
Белые - однозначно! Копчёные с пивом. Не пьющим - со сладким чайком ;)
eremeevatoma
Цены не заоблачные.
В принципе - согласен.
Egoss
а где на Сенном продаются?
Seelandspb
Место 85. ИП Завалеев - там точно.
ShokoladkaCikita
Вкуснотища)
Zametka
Какая вкуснота, а последствия … это ж потом!)
Assorty
Красота неописуемая)