Отзыв: Фильм "Чисто английское убийство" (1974) - интересный старый фильм с 3-мя убийствами, но без чернухи

Достоинства: советская классика, интересный ненапряжный фильм, не смотря на 3 убийства
Недостатки: не обнаружила
Уж не знаю почему, но в эти выходные меня потянуло посмотреть старые советские детективы. Слава богу, что они в интернете в свободном доступе.
Остановилась на фильме «Чисто английское убийство» снятом в 1974 году. Привлекло интригующее название.

В картине собрано целое созвездие выдающихся советских актеров того времени: Алексей Баталов, Иван Переверзев, Борис Иванов, Леонид Оболенский, Георгий Тараторкин, молодая Ирина Муравьева, несравненная красавица-модель Файме Юрно. Все актеры играют просто отлично.
Действие происходит в родовом замке лордов Уорбеков, куда все семейство съезжается встретить Рождество. В лучших традициях английских детективов замок оказывается отрезанным от внешнего мира из-за снежных заносов, телефон не работает. И тут под бой часов совершается убийство. Затем на другой день происходит еще одно убийство. Все обитатели дома до крайности напуганы и опасаются покушения на свою жизнь. Обстановка царит крайне нервная и напряженная, ведь хладнокровный убийца один из них. Затем совершается еще одно убийство.
В фильме немного любви, немного политики, много чванства и подлости. Показан слом английской общественной системы, при которой дворецкий становится ровней аристократу.
Я смотрела фильм с удовольствием, сюжет интересный, динамичный в духе английской детективной классики. Такое преступление могло быть совершено только в Англии из-за специфики системы наследования.
Общее впечатление интересный старый фильм с 3-мя убийствами, но без чернухи

GeraltizRivii