Отзыв: Сериал "Американская история ужасов" (2011) - Достойный внимания мистический сериал.
Достоинства: Сюжет; игра актеров; мистика и драма; интрига сохраняется до конца; смотреть интересно
Недостатки: Слишком затянуты серии (недостаток динамики)
Сериал "Американская история ужасов" я планировал посмотреть еще в год премьеры, то есть 7 лет назад в 2011-м, но что-то пошло не так тогда и просмотр был отложен на потом. Потом настало только в 2018-м. Стоило ли вообще это смотреть?
Определенно да. На данный момент мы посмотрели только первый сезон, называющийся "Американская история ужасов: дом-убийца", но уже по нему можно делать выводы. Тем более в данном случае каждый сезон (их уже 8, а будет минимум 10) заслуживает отдельного внимания, ведь в каждом абсолютно новая история без связи с другими.
Дом-убийца не может похвастаться оригинальным на 100% сюжетом, но это не мешает практически сразу же зародиться неподдельному интересу к развитию событий. Тут намешано много мощных историй, среди которых особенно ярко выражена частица " Ужаса Амитивиля " и " Класса " (в принципе таких много, но в моем случае сходство было обнаружено с ним, тем более один из главных героев очень похож).
Внутри есть все, чтобы хотеть смотреть не по одной серии, а по две-три за раз. Отличная игра актеров, унижение гомосексуалистов, бдсм, чулки, интрига, сохранчющаяся до самого финала сезона, личная драма, мистика - всё имеется, но, к сожалению, каждая серия вместо минут 20-30 идет по 40-50, и это все портит. Теряется важная динамика, появляется много лишней воды. Поэтому мы сериал смотрели две недели. Иногда получалось осилить полторы серии, а потом я просыпался чтобы выключить телевизор. Иногда получалось посмотреть полторы, но я так же вынужден был просыпаться.
Все-таки добили 1 сезон "Американской истории ужасов". Он нам показался интересным и, если закрыть глаза на недостаток динамики, его вполне можно рекомендовать. Все-равно нормальных фильмов нет.
Общее впечатление | Достойный внимания мистический сериал. |