Отзыв: Робот для мойки окон Hobot 188 - Превзошел мои ожидания. Действительно чистые окан без разводов

Достоинства: Качественно моет окна с обоих сторон
Недостатки: Цена совсем не демократичная
Недавно в мои руки случайно попал мойщик окон Hobot 188.

Поначалу, я отнеслась к нему скептически.
Еще бы, ведь каждому, кто хоть раз пытался надраить окно идеально и без разводов знакомо обилие подручных средств от обычных газет до чудо-тряпочек.

Но, так как окно было совсем грязным, тем более высоким, а постоянно бегать к водопроводу и промывать телескопическую швабру, было лень, такой мойщик оказался, как нельзя, кстати.

Окно до

Пользоваться предельно просто.

Корпус

В комплектации, собственно, сам корпус, тряпочные насадки и пульт.

С обратной стороны

Так как до меня Hobot 188 перемыл уже не один десяток окон, к сожалению, цвет насадок был сильно далек от первоначального.

Первоначальное положение

Работает мойщик окон от сети, включаем его в розетку, прислоняем к окну и нажимаем на корпусе кнопку включения.

Кнопка включения

Аппарат начинает жужжать, кстати, довольно громко. Через пару секунд, можно отпускать его, так как он за это время успевает присосаться к поверхности.
Далее с помощью пульта можно отправить его в свободное плавание кнопкой кругового движения.

Пульт

В этом режиме он сначала ползет вверх/влево/вправо, а дойдя до преграды, разворачивает корпус и начинает двигаться по горизонтали до следующей преграды, после чего немного повернув корпус, спускается сантиметров на 15 вниз и двигается в обратную сторону.

В работе

Можно управлять агрегатом вручную кнопками вверх-вниз или влево-вправо, если он пропустил какой-то кусочек или застрял.

Мне пришлось управлять им кнопками наверху узкой створки, так как ему не хватало расстояния для полного разворота, я спустила его немного ниже, а дальше он уже сам продолжил движение.

В работе

Восхищению моему не было предела. Конечно, остатки скотча на окнах ему не поддались, но пыль он стер без разводов.

Чистое окно

Жалко, правда, что он моет только ровные поверхности, потому что рамы на фоне чистого окна теперь кажутся еще грязнее. Но их протереть вручную без разводов не так проблематично, как сами окна.

Цена у мойщика на данный момент начинается от 18000 рублей, судя по Яндекс маркету, дороговато. Но, если Вы все же задумались о такой покупке, однозначно, покупайте. Он существенно упростит жизнь тем, кто живет выше второго этажа, потому как для того, чтобы помыть окно снаружи, Вам нужно будет всего лишь установить его на ближайший нижний край окна и не забыть привязать к корпусу страховочную веревку, на всякий случай (отверстие для этого имеется).
Время использования 1 час
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Превзошел мои ожидания. Действительно чистые окан без разводов

Jb234
Как раз себе смотрел такую. Ваш отзыв очень вовремя. Спасибо.
Litto
Берите смело, не разочаруетесь)
Strontium
Такого я еще не видел, осталось дождаться выхода потолочных роботов-чистильщиков :)
Litto
Да, современный мир не стоит на месте. Главное, меня удивило качество его работы, действительно, без разводов)
Vera-Don
Хорошая штука! Я, как раз, не люблю окна мыть.
Я тоже не люблю, для меня каждый год пытка 2 раза в год(
Vera-Don
Да ещё лоджия вся застекленная. Особенно с улицы неудобно мыть. Точно надо будет купить себе такого робота.
Litto
Да, пока это самое классное решение для мытья окон снаружи)
Chika74
Несколько вопросов:
1. Промывает ли уголки окон?
2. Насчёт моющих средств: используются или нет? Если да, то каким образом?
3. Есть ли сменные комплекты тряпочек и их стоимость?
Litto
1. Не промывает уголки окон примерно размером 3 на 3 сантиметра, из-за своей формы.
2. Нет, никаких средств я не добавляла.
3. В комплекте идут 12 сменных тряпочных насадок. Стоимость отдельно не могу Вам подсказать.
Chika74
Спасибо! Этого вполне достаточно)
olga-is
Класс! Вот, что мне было нужно, я не фанат мытья окон :)
Litto
Это просто находка для тех, кому постоянно приходится отвечать за чистоту окон)
Halloy
У нас на работе сотрудница купила квадратный.
Litto
Интересное решение) Нет предела совершенству)
richi78
Вот это да, чего только не придумают, чтобы облегчить себе жизнь! Очень нужная штука, терпеть не могу мыть окна
Litto
Полностью согласна) Изобретение - просто чудо)
George61
Тем, у кого окна не полностью открываются - эта вещь просто необходима. У меня же все окна свободно открываются, а лучше моих рук никто ещё ничего не придумал:)
Litto
Я тоже так думала, пока не попробовала)
Cчастливая
Подожду, пока начнут выпускать аналоги подешевле. ну очччень дорого сейчас
Litto
Да, согласна) Пока такой мойщик еще в новинку)
Dmitry Serezhin
Цена, нельзя сказать, что демократичная, это явно… Вещь, конечно, очень полезная и нужная, особенно пригодится для князьёв и герцогов, живущих в замках, с огромными витражными окнами.
При существенном снижении цены изделия, будет общедоступен
Litto
Да, цена, к сожалению, пока очень завышена…
tiggra2121
Вот это да! Суперская вещь! Жаль, что стоит дорого. Подождем, может, через пару лет подешевеет.
Litto
Должен подешеветь, ведь обязательно придумают какую-нибудь новую модель)
Lumarishka
Очень удобная вещь! Но цена кусачая!!
Litto
Да, цена высокая, но идея отличная)
KarpovaOlga
Не знала, что есть такие изобретения)
Litto
Да, прогресс не стоит на месте)
Ая Антонова
для офисов хорошо, и зп уборщице не надо платить
Litto
Да, тоже думаю, что для собственной квартиры - удовольствие дороговатое, а для офиса - самое то)
Indiya
А в отзыве окна из офиса? Уж слишком странный вид за окном, если это квартира:-)
Litto
Да, это на работе дали как-то поиграться. Дома я все также по старинке мою самостоятельно)
Lyobov
Вот это класс, возьму себе
Litto
Уверяю Вас, Вы не разочаруетесь)
Raquel
Мы купили Redmond, он дешевле, в итоге уже два раза носили в ремонт. А ведь говорила мужу, что надо брать этого Хобота
Litto
Ничего себе, какой печальный опыт… Да, вот так и покупай аналоги подешевле…
Raquel
Скупой платит дважды. Утешает только, что мы его купили в складчину с соседями, так что не полную стоимость заплатили
Litto
Да, тогда не так обидно хоть)
Юлия Костина
Круто! Жалко, что уголки не промывает. Ну и цена.
Litto
Да, задумка отличая, но есть куда совершенствоваться)
jorjik67
ой нет)) для дома я лучше сама))) дороговато
Liubov-2016
Согласна, дороговато, но тем, кто живет на высоких верхних этажах, когда есть риск выпасть из окна при его мытье (а таких случаев много!) лучше купить робота для мойки окон, невзирая на цену.
Litto
Да, полностью согласна) Лучше один раз потратится, зато потом альпинизмом не нужно заниматься)
Дарси2018
Вот это вещь! Даже не знала что такие бывают
Litto
Да, отличная новинка для хозяйства)
yojikoff85
Да, забавная штука. Тоже косился одно время. Но останавливает, что все равно придется играть в акробата и мыть рамы. А у меня их довольно много.
Litto
Да, вот рамы, конечно расстраивают( Особенно на фоне чистых окон… смотрятся еще грязнее(
Соня77
На фото я вижу окна производственного помещения!
А для окон (стекол) шириной менее метра ( наши типичные пяти-девяти этажки) он подойдет?
Да, подойдет)
На первой и последней фотографиях в левом углу окна видно узкую вставку, шириной около 40 сантиметров. Он на ней застрял только один раз при подъеме вверх, но я его немного поправила пультом вручную, и дальше он самостоятельно все вымыл)
Ирина-врач 2017
Спасибо! Не слышала о таком, буду искать!
Замечательное изобретение)
-Lenok-1982
А я такой только в мультике про Фиксиков видела.
Вживую он меня покорил)
volcko
Полезный, но дорогой приборчик
Litto
Да, цена пока очень высокая…
TochkaZreniya
Вот это да!!! До чего дошёл прогресс. Ненавижу мыть окна, отличная альтернатива, но дороговато((
Litto
На то и расчет) Никто не любит их мыть)
Irina--
Прикольная вещь!
У меня муж всегда ругается на меня, когда я мою окна, переживает:) Нам тоже такая техника нужна:)
Это как робот-пылесос… Для всех сейчас вдиковинку, но думаю, через некоторое время уже плотно войдёт в обыденную жизнь людей эта чудо техника…:)
Litto
Для меня это в разы круче робота-пылесоса, хотя, возможно, это потому что им не пользовалась) Я, вообще, люблю наводить порядок, но вот мыть окна - это настоящее испытание…
светик777
Посоветую другу, у него панорамное окно на очень высоком этаже )
Litto
Тогда ему очень пригодится такой агрегат)
Jane80
Отличный вариант. Интересовалась подобными штуками. живу на 11 этаже, есть глухие окна и никак не достать. Единственный вариант - чудо робот.
Litto
Да, в Вашем случае стоит подумать о покупке.
Выше в комментариях Raquel писала, что они покупали с соседями на двоих. Может и у Вас так получится)
Mari Askara
Очень полезно, спасибо. Не знала даже о таком, заберу к себе в закладки на будущее.)
Litto
Да, наука и техника не стоит на месте, и это не может не радовать)
Аллуша
Уже у кого-то из друзей читала тоже положительный отзыв на подобную штучку)
Litto
Вещь стоящая. Цену бы поменьше, конечно…
Elenasvety
какая крутая вещь! реально кто высоко живет - просто незаменимо! да и чтобы самому не корячиться и разводы уничтожать, эх я бы такую приобрела!
Litto
Полностью согласна) Очень полезная в доме вещь.
silatokka
Хочу себе такую после серии «Фиксиков» про этого хобота)
Litto
Мне прям захотелось посмотреть эту серию Фиксиков)
А агрегат очень полезный)
silatokka
Серия называетс «Окно»! Гляньте) они вообще многое ненавязчиво рекламируют)
Спасибо, посмотрю)
Познавайка
Интересный девайс))) цена пока заоблачная, ждём аналогов)
Litto
Да, я с удовольствием с ним познакомилась)
irenааaaaaaaaaaa
Отличный помощник! Цена конечно кусается.
Litto
Да, к сожалению, цена большая…
Lestya
Классная штука)
Litto
Да, отличный помощник в хозяйстве)
Daria Dr
Отличное устройство. Была бы рада такому дома. Ещё видела мойку Керхер в виде ручной щетки, тоже хороша.
Litto
Устройство и правда отличное) Очень полезный помощник в доме…
Svytoslava85
Замечательное устройство, облегчает работу)
Litto
Очень облегчает) Пожалуй, одно из самых полезных новшеств последнего времени)
Фарыба
Не слышал о таком чуде технике! Крутая штуковина!
Litto
Да, я тоже было очень приятно удивлена) Еще бы цену пониже - и вообще шик)
Фарыба
Думаю если подождать пару лет, то так и будет)
Я тоже на это надеюсь)
Sotnichka
Классная и нужная вещь, живущим на 15 этаже в помощь- но дороговато)
Litto
Да, цена конечно высока, но можно скооперироваться с соседями по 15 -му этажу) В таком случае мойщик быстро окупится)
Sotnichka
Идея!)
Litto
Да, руководство к действию, так сказать)
СПБ Оля
Новинка длч меня… чудеса техники
Litto
Я тоже впервые с таким познакомилась)
Ann Helner
Все присматриваюсь к таким роботам-мойщикам, может ближе к весне решусь))). Вещь и в самом деле полезная
Litto
Да, цена кусается, но польза от покупки очень высока)
Fktrcfylhf
дорогой мойщик, но нужный
Litto
Да, для людей живущих на верхних этажах -это незаменимый помощник)
nataktv
Уже давно смотрю на такой облизываюсь. Цена смущает. Вымывает ли он стёкла в углах?
Litto
Не промывает квадратики примерно 3 на 3 см, мне кажется… Диаметры его кругов не дают ему туда подлезть…
Pawlow
Ничего себе !!
Даже и не знал о таком гаджете…
Litto
К счастью, прогресс не стоит на месте) Очень удобно)
doveriemax
Нужная вещь, особенно для тех кто живет высоко!
Litto
Да, он существенно помогает в хозяйстве)
Mr Darling
Ой, тоже хочу! Но муж настроен скептически…
Как ваш помощник поживает? Пользуетесь или наигрались?)
Litto
Ко мне он больше не попадал, к сожалению, хотя вещь чудесная)
Топка
Надо бы присмотреться, очень спасет в жутком мытье лоджии
Litto
Замечательный агрегат, жаль ценник все еще кусается…
Топка
Так всегда, что-то стоящее кусается)))
Litto
Да, пока этот агрегат еще не перешел в раздел "есть у каждого"…