Отзыв: Сериал "Сухарь" (2018) - Весь фильм как, сухарь в горле.

Достоинства: Сюжет, хорошие актёры.
Недостатки: Театральность, мало эмоций, игра актёров, предсказуемый, мрачный.
Российский телесериал "Сухарь" привлёк меня своим названием. Так называют чёрствого, закрытого, малообщительного человека. Этим самым "сухарём" здесь называют рабочие на стройке архитектора. Это молодая женщина, довольно красивая, но выглядит она очень мрачно, да и поставлена начальством приглядывать за работой бригады и прораба. Что совсем не нравится рабочим. Надя имеет мужа и пятнадцатилетнего сына, вот только счастья у неё нет.

Навалились на неё беды, а помощи ждать неоткуда. В этом основной смысл и сюжет данного мини-сериала. Сюжет не новый, есть в нём драматические моменты, которые, на мой взгляд обыграны не достаточно хорошо. Вот казалось бы сюжет интересный, актёры хорошие играют, а сериал всё же не удачный получился. Почему, спросите Вы? Во-первых, динамика здесь очень слабая, сам сюжет предсказуемый. С самого начала просмотра уже становится понятно-чем больше не сходятся в отношениях главные персонажи, тем сильнее потом у них любовь. Во-вторых, играют большинство актёров занудно, мало эмоционально. Главная героиня такая наивная, глупенькая, как дитя. Даже трудно поверить, что такие ещё есть. Потом развивается околокриминальная история, которая немного оживляет просмотр, а окончание вполне подходит для жанра мелодрамы. Сынок Витя, в исполнении Артёма Фадеева, просто подленький малолетний преступник получился. Дмитрий Зиничев сыграл мужа главной героини. Вот он прекрасно изобразил альфонса и бессовестного типа. Анна Невская играет Надежду. Но меня здесь ждало полное разочарование. Знаю эту актрису очень подвижной, игривой, красивой. Здесь же она предстаёт спокойной, как сонамбула, не эмоциональной. Только в самой последней сцене, последнем кадре появился намёк на чувства. Внешний вид актрисы очень измождённый, она сильно похудела, что-то сделала со своим лицом, стала мало узнаваемая. Хотя фигурка у неё красивая. Из мужских персонажей мне мало кто понравился по той же причине- плохая игра. В-третьих, хочется как минус посчитать и то что декорации стройки, рабочие, инструменты-всё не правдоподобно, не реалистично выглядит на экране. Съёмки сериала проводятся в квартирах, в офисе, немного на улице, в особняке, в салоне красоты. Смотрится сериал больше по театральному, как снятый в декорациях. В-четвёртых, обстановка здесь мрачная какая-то, суровая, без эмоций. Неуютно и скучно чувствуешь себя около экрана в это время. Смотреть этот сериал лично Вам или нет решите для себя сами. Я его пересматривать не буду. Хватило одного раза. Рекомендую его как историю о не лёгкой жизненной ситуации в жизни одной женщины. Но считаю его не самым достойным и не удачным, а жаль.
Общее впечатление Весь фильм как, сухарь в горле.

Евгения Носорева
полностью согласна с отзывом, тоже писала про этот сериал
Я его еле досмотрела(
Luli900
не смотрела еще такой фильм
Посмотрите.
yanochka617
мне не понравился, я и не досмотрела
Да и не стоило.
Astronom
фильм Глухарь есть, Теперь -Сухарь)
Точно)
Добрая весна