Отзыв: Филе трески замороженное "Каждый день" - Какой интересный сюрприз...

Достоинства: недорогая
Недостатки: много костей, есть паразиты
Чего-чего, а уж тут подвоха не ожидала никак. У Ашановского бренда "Каждый день" товары разного качества. Есть отврат, который я за бесплатно бы и не взяла, а есть вполне себе нормальные товары по низким ценам. До вчерашнего дня я про филе трески тоже думала, что оно нормальное.

Но обо всем по порядку. само филе расфасовано в герметичные пакеты, довольно большими кусками. Это хорошо, ведь большому куску и рот радуется. Плохо то, что в этом так называемом филе попадалось довольно много костей. Иногда до трети мне приходилось выбрасывать, потому что невозможно было выбрать оттуда кости и был риск пораниться во время еды. Я списывала это на низкую стоимость продукта. За такую цену и так сойдет, ведь даже из остального получался такой вкусный суп!

Но вот вчера я поняла, что качество продукта не на высоте. А все потому, что я обнаружила двух червяков в филе. Ошибки быть не могло - это именно паразиты, причем довольно крупные. Да, мертвые, потому как филе было заморожено довольно продолжительное время. Но сам факт их наличия меня просто убил. Т. е. санитарные нормы при изготовлении тоже не очень соблюдаются? А сколько яиц этих самых паразитов может быть в рыбе? Да, рыба глубоко заморожена, а потом подвергается термической обработке, так что шанс заразится минимален (но все-таки есть). Да и Вам будет приятно есть что-то, зная что там вполне вероятно есть паразиты (если вы не доктор Зойдберг, конечно)?

Вот первый красавчик в куске мяса. Похоже на Анизакиду, в спиральку свернутый.

треска филе каждый день

А вот и второй, его я успела резануть уже, собственно, он поэтому и "выпал" из куска рыбы, что на нож прилип.

треска филе каждый день

Как такие большие глисты могли вырасти? Они в длину примерно сантиметра по 3-4 были. А просто: рыбу при жизни от паразитов не обрабатывали, вет или сан контроль если и проходил, то только на бумаге.

Брать ее больше не хочу, руки не смогут просто потянутся к прилавку с этой рыбой. Еще теперь сижу и думаю, сколько мы вот таких рыбёх съели, я же часто брала. Или дуракам везет и это первый раз?
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Какой интересный сюрприз...

malekminsk
Да уж, сюрприз так сюрприз (
Vokison
Не защищаю производителя , но многое зависит от хранения.
Пластилиновая Я
в замороженной рыбе вряд ли уже заведутся глисты. Особенно, если рыбу не размораживали.
Саша2502
Ужас!
Anjelik
ну так это рыба, мертвые глисты допускаются - звучит дико, но это правда. А вообще, жуть, конечно, столько глистов сразу, да еще такие большие
Пластилиновая Я
Я понимаю, что они не опасны, особенно если рыба заморожена длительное время, а потом еще и термически обработана. Но такое тоже неприятно.
Anjelik
Конечно, согласна. Я б уже не смогла кушать эту рыбу
Лекада
Какая отвратная гадость((
Nellya1126
Да, я тоже встречала в рыбе такое! "Приятного аппетита" - называется…
Koshara1988
Омг
Эдуард22
В сети каждый день продают всякую дешёвую хрень
Melicenco
Кошмар какой.
Я -Алена
Бр…как неприятно.
Falen84
Фу…Оно, конечно, знаешь все о рыбных паразитах, но когда воочию видишь их в продукте, который собирая сготовить и съесть, то кроме чувства отвращения ничего не испытываешь. Эту треску Вы запомните на всю жизнь :)
tatianaOGR
какой ветконтроль - ее в океане у нас принято вылавливать. Я когда говорю свекрови ,что норвежскую семгу предпочитаю - она кривится, мол, в неволе, антибиотики и бла-бла-бла. А наша красная рыбка с Дальнего Востока возле Фукусимы нереститься - и ничего.
на счет паразитов. Я их знаю. Часто встречаются в целых тушках сельди с головой. Когда первый раз обнаружила - два дня не могла есть. Позвонила сестре (она работала в ин-те микробиологии и паразитологии) - по-медицински брезгливая барышня. Рассказываю, мол, так и так. Она говорит: сейчас вся рыба заражена этим паразитом, на человека он не влияет. Да, неприятно, если неприятно - покупай мол разделанную сразу. Конечно, то, что вы нашли его в филе, это говорит о способе заготовки. Но сам червяк для вас не опасен. Из-за опреснения соленой воды океана в результате глобального потепления даже морская рыба заражена им. Раньше эти черви встречались только у пресноводных придонных рыб, которые питались не пойми чем.
Маридо
Мы один раз не заметили, промыли, обжарили. А потом уже в сьеденном остатке таких же анизакид нашли. Остальное было уже разжевано и съедено. Как же это было противно!!!! Тоже в ашановской замороженной треске