Отзыв: Книга "Летний гром" - Стивен Кинг - Хороший рассказ.
Достоинства: Вызывает разнообразные чувства у читателя. Короткий.
Недостатки: Не искала.
В рассказе "Летний гром" Стивен Кинг представил радиоактивный постапокалиптический мир, в котором погибло почти всё: и животные, и люди. Осталось только два, возможно, последних человека и собака.
В рассказе нет выдуманных монстров или мистических явлений, а только показан короткий период жизни обречённых на смерть людей в заражённом радиацией мире. Произведение жуткое из-за отсутствия надежды и неизбежности смерти. Автор не описывает чувства героев напрямую, но своим стилем и приёмами заставляет читателей погрузиться в их мир и сопереживать. Рассказ очень грустный, читать интересно, несмотря на отсутствие захватывающего сюжета. Мне он понравился.
Общее впечатление | Хороший рассказ. |