Отзыв: Автостанция "Тушинская" (Россия, Москва) - Забор с колючей проволокой и запрет на фотографирование
Достоинства: охрана не дремлет
Недостатки: Забор, платный туалет, территория маленькая
Много времени прошло с последнего посещения мной этой автостанции. Но, по случаю, оказавшись недавно там не могла не заметить существенные изменения.
Первое, что бросились мне в глаза- это огороженная территория сетчатыми металлическим забором, поверх которого колючая проволока. Лично у меня это сразу ассоциируется с тюремными заведениями.
Попасть на территорию можно только через зону транспортной безопасности. Пропускная система аналогичная установленным в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Это, конечно, хорошо.
Кассы, как и раньше, расположены в небольшом помещении, работают 4 кассы.
Помещение практически не изменилось, две входные двери - очень удобно, добавился кондиционер и на стенах стало побольше информации для пассажиров.
Расписание автобусов есть на улице, а так же и на стене у касс.
Около кассы можно бесплатно взять схему расположения автовокзалов в городе Москве.
Народа в утреннее время и у касс, и на территории автостанции было немало.
Зал ожидания при этом был полупустой.
Там установлены два кондиционера, из них работал один. Достаточное количество сидячих мест, телевизор, информационное табло с указанием всех автобусных маршрутов в реальном времени (сколько свободных мест на каждый автобус). А внизу информация - бегущая строка с просьбой быть внимательными к подозрительным лицам и бесхозным предметам в целях безопасности.
Хочу сказать, что я особо не присматривалась, но камеры видеонаблюдения неоднократно попадались мне на глаза. И табличка с информацией о видеонаблюдении.
В зале ожидания можно подзарядить телефон, планшет, ноутбук. Услуга платная 50 рублей за 30 минут.
Находясь в зале ожидания у пассажира имеется возможность купить необходимое в буфете, так как у одного из двух буфетов есть два окна- одно для пассажиров на улице, а другое в зал ожидания.
Цены, по-моему, выше, чем в городе.
На территории имеется камера хранения и шесть кабинок туалета. Платно.
На улице большой информационный стенд с расписанием автобусов .
Мне понравился небольшой, но очень симпатичный рокарий, расположенный уже в зоне посадки на автобусы.
Около каждого из трёх перронов установлено световое панно с указанием номера автобуса и маршрута. Посадка в автобус производится по предъявлении билета и паспорта. Проверяет контролер перед входом в автобус.
Автобусы въезжают на территорию автостанции через шлагбаум непосредственно перед посадкой.
Здесь всё очень чётко организовано: нет никакой толкучки.
На улице имеются три скамейки под навесом и несколько удобных лавочек для ожидания под открытым небом.
В целом всё неплохо, но тесновато.
Прогулявшись по территории автостанции, решила сделать фотографии. Однако, ко мне практически сразу подошёл сотрудник службы безопасности и сказал, что фотографировать этот "обьект" можно только с разрешения начальника автостанции.
Можно, конечно, было бы и поговорить с ним про регламентирующие документы. Но попросили вежливо меня не делать этого, ссылаясь на безопасность.
Я и не стала больше делать снимки, так что фотографий в зоне посадки я не успела сделать.
Автостанция внешне изменилась в лучшую сторону.
Плохо, что платный туалет. Считаю, что по купленному билету вполне могли пускать.
И забор мне очень не понравился.
Но очередей в кассы практически нет ( в среднем 3 человека), организованная посадка в автобус.
Так что, уехать можно.
Кассы, как и раньше, расположены в небольшом помещении, работают 4 кассы.
Расписание автобусов есть на улице, а так же и на стене у касс.
Народа в утреннее время и у касс, и на территории автостанции было немало.
Зал ожидания при этом был полупустой.
Цены, по-моему, выше, чем в городе.
На территории имеется камера хранения и шесть кабинок туалета. Платно.
На улице большой информационный стенд с расписанием автобусов .
Здесь всё очень чётко организовано: нет никакой толкучки.
В целом всё неплохо, но тесновато.
Автостанция внешне изменилась в лучшую сторону.
И забор мне очень не понравился.
Так что, уехать можно.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Забор с колючей проволокой и запрет на фотографирование |
Да и проволока как-то "не симпатично"(