Отзыв: Отдых в г. Великий Новгород (Россия) - Нам понравилось!

Достоинства: приятный во всех отношениях город с богатой историей
Недостатки: чувствуется советское наследие
В общей сложности в Великом Новгороде, мы провели 2 дня.
В первый день, мы приехали около 8 часов вечера, поэтому все, что мы успели сделать, так это заселиться в отель Садко и поужинать в ресторане, который входит в десятку лучших в Великом Новгороде - ресторане Дом Берга.
На следующий день, мы отправились в сторону Новгородского Кремля. От гостиницы "Садко" до Новгородского Кремля идти примерно минут 20.
По дороге нам встретился университет:

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

И церковь Федора Стратилата на ручью. Посещать мы ее не стали. Так как были ограничены во времени.

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

Однако пару фотографии все же сделали:

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

Рядом с церковью расположенный небольшой скверик с памятником Балашову Дмитрию Михайловичу (совествий писатель) и деской площадкой:

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

Через некоторое время мы вышли на пересечение улиц Федоровский ручей и Большой Московской.

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

Далее по подземному переходу мы перешли на другую сторону улицы Федоровский ручей, чтобы уже по Большой Московской улице отправиться к Кремлю.
Но наше внимание привлек и сам переход, в котором можно полюбоваться историческими фотографиями и рисунками:

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

На левой стороне Большой Московской улицы расположен храм святого великомученика Дмитрия Солунского. Прослушав, краткую экскурсию с izi. travel, мы отправились дальше:

Церковь Климента (1520 год):

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

Наконец мы подошли к дому, где расположен ресторан "Дом Берга", знакомый нам по вчерашнему ужину. Здесь мы перешли на другую сторону улицы, чтобы попасть на пешеходный мост через реку Волхов.

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

Первым местом, куда мы зашли на Торговой стороне, стала Церковь Георгия на Торгу.

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

В самой церкви находится музей-выставка, в котором можно увидеть старые иконы:

А также посмотреть фильм:

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

Детям данная экспозиция не показалась слишком интересной, поэтому мы отправились дальше:

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

Здесь уже появляются первые ларьки с сувенирами:

Ганзейский фонтан:

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

И вот, мы наконец вышли к реке и увидели Кремль:

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

Около входа на мост нельзя не увидеть скульптуру "Уставшая девушка-туристка" (2009 год):

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

А вот и сам пешеходный мост:

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

Как и на многих других мостах, здесь висит множество замков, символизирующих верность и любовь молодоженов:

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

Вид с моста на реку Волхов:

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

Первым делом, мы решил отправиться на водную прогулку с экскурсией на теплоходе "Вече" мой отзыв о прогулке:

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

Однако теплоход должен был отойти только через 30 минут, поэтому мы решили спуститься на пляж. Пляж здесь широкий, песчаный, однако не очень чистый. Босиком бы я здесь не стала бы ходить.

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

После речной прогулки у нас уже не оставалось ни сил, ни желания осматривать Новгородский Кремль. Да и время уже поджимало. Так как мы собирались вернуться в Великий Новгород после отдыха в Карелии ( на обратном пути в Москву), то упираться мы не стали и пошли в сторону отеля.
Однако, так как мы были в субботу, то попали на какой-то праздник и не смогли проийти мимо.

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

Здесь можно было вкусно поесть, попить бесплатно чай TESS за тэг в социальной сети. Для детей были организованы игры, соревнования, а для взрослых фитнес, мастер-класс и что-то еще.
Мы решили немного перекусить именно здесь, а уже потом отправиться дальше.

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

Ну вот и всё, наш первый день в Великом Новгороде подошёл к концу и мы по другой стороне Большой Московской улице отправились обратно к гостинице Садко.
Дети, конечно же сфотографировались с медведем:

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

Пообщались с местной кошкой в окне:

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

А я в это время читала, что находилось в этом здание:

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

Перед поездкой, я никак не могла решить, сколько дней стоит выделить на Великий Новгород. Моя мама настаивала, что больше одного дня здесь делать нечего.
Возможно она и права, но я бы все-же выделила на осмотр, как минимум, два дня. Так как достопримечательностей не так уж мало.
Мы за первый день даже не успели посмотреть Кремль, не говоря уже о том, чтобы заходить во все церкви и музеи.
А ведь здесь еще есть такие достопримечательности, как Рюриково городище, музей Витославицы, Юрьев монастырь, музей изобразительных искусств. Мы не увидели больше половины всех достопримечательностей.
На обратном пути у нас хватило времени только осмотреть Новгородский Кремль, но зато это мы сделали очень основательно. О Новгородском Кремле я напишу отдельный отзыв.
Несомненно этот город заслуживает внимание, он просто "дышит" стариной. Поэтому, если вы поедете на машине в сторону Санкт-Петербурга, Карелии или Прибалтики обязательно сделайте оставноку в Великиом Новгороде, погуляйте по центру и Кремлю и прониктесь его атмосферой.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Нам понравилось!

kovalov
будто сам побывал, хороший отзыв, спасибо!
Nagorna
Приятно наверное прогуляться по пешеходному мосту
shubinan
Приятно, правда я по похожему каждый день на работу гуляю из Павшинской поймы).
pereletnii
здорово:)
Ирина Шишкина
Спасибо за такой отзыв. Я прогулялась с вами!
Просто золото
Университет кооперации тронул ))) Я училась в Московском кооперативном институте…

Крепостные стены такие мощные !
koala2014
Замечательные фото!