Отзыв: Сериал "Ты расскажи Карадениз" (2018) - Тяжелый, но очень захватывающий сериал.
Достоинства: увлекательный, хороший актерский состав
Недостатки: сцены насилия
Сериал "Ты расскажи Черное море (Карадениз)" начала смотреть из-за высокого рейтинга. В нем поднята очень острая социальная тема домашнего насилия. Девушка по имени Нефес была продана своим отцом богатому психопату Ведату. На протяжении восьми лет он держал ее взаперти, постоянно избивая и насилуя.
Все это мы узнаем по ходу сериала, в виде ее воспоминаний и с ее рассказов. А сам сериал начинается с того, что Нефес сбегает со своим сыном Йигитом от Ведата.
Весь сериал -- это ее попытки спастись и бесконечные преследования мужа. Нефес помогает Тахир, мужчина, влюбившийся в нее с первого взгляда. Тахир тоже не из простой семьи и между ним и Ведатом разразилась настоящая война.
В сериале много жестокости и сцен насилия. Немного разбавляют сериал комичные сцены с участием Ассии и ее свекрови. Без этого сериал был бы совсем уж мрачным.
Из этого сериала можно узнать много интересного об обычаях и традициях в регионе Карадениз. Все очень ярко и колоритно.
Сериал захватывающий. Очень интересно наблюдать за развитием отношений Тахира и Нефес, на фоне всего происходящего.
Мне очень понравился актерский состав. А от игры Ойкю Гурман (Ассия) я вообще в восторге. Она мне нравится даже больше, чем Ирен Хелваджиоглу, сыгравшая главную роль. Мехмет Али Нуроглу очень правдоподобно сыграл психопата, кстати, вижу его уже второй раз в таком амплуа.
Сериал продлен на второй сезон, в первом была 21 серия. Серии длиною 2 часа 30 минут. А во втором сезоне первая серия вообще три часа. Я такого еще не встречала.
К просмотру рекомендую этот сериал тем, кто не очень впечатлительный.
К просмотру рекомендую этот сериал тем, кто не очень впечатлительный.
Общее впечатление | Тяжелый, но очень захватывающий сериал. |