Отзыв: Напиток ВкусВилл "Чайный гриб" - отдалённо напоминает вкус настоя чайного гриба домашнего приготовления
Достоинства: полезный состав, привлекательный внешний вид, нет консервантов и красителей, сделано в РФ
Недостатки: кислый и с горчинкой
Уже прошло много лет, как мы перестали делать настой чайного гриба в домашних условиях, а тут увидели в Избёнке настой гриба в бутылках, решили попробовать. Состав безобидный - ароматизаторов, красителей и консервантов нет. Безалкогольный, нефильтрованный. С мёдом и имбирём, похоже, что естественной газации, так как напиток газирован, а этикетке указано, что он не пастеризован. Стеклянная бутылка, с винтовой крышкой, ёмкость - 0,33 мл. Вкус, конечно, далёк от домашнего - кислый, с горчинкой (имбирь!?), видимо мёд и имбирь (если, конечно не он придаёт горчинку) присутствует в гомеопатических пропорциях, поэтому еле-еле уловим. На дне заметен небольшой осадок. Настой на зелёном чае, а вот мы дома только на чёрном делали, посчитали, что зелёный обладает сильным бактерицидным свойством и будет угнетать гриб. Напиток в бутылках не понравился, хотя внешне очень привлекательный. Может его можно улучшить чуть-чуть подсластив? Изготовлено в Подмосковье, цена в Избёнке - 52 рубля.
Время использования | три дня |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | отдалённо напоминает вкус настоя чайного гриба домашнего приготовления |