Отзыв: Напиток ВкусВилл "Чайный гриб" - отдалённо напоминает вкус настоя чайного гриба домашнего приготовления

Достоинства: полезный состав, привлекательный внешний вид, нет консервантов и красителей, сделано в РФ
Недостатки: кислый и с горчинкой
Уже прошло много лет, как мы перестали делать настой чайного гриба в домашних условиях, а тут увидели в Избёнке настой гриба в бутылках, решили попробовать. Состав безобидный - ароматизаторов, красителей и консервантов нет. Безалкогольный, нефильтрованный. С мёдом и имбирём, похоже, что естественной газации, так как напиток газирован, а этикетке указано, что он не пастеризован. Стеклянная бутылка, с винтовой крышкой, ёмкость - 0,33 мл. Вкус, конечно, далёк от домашнего - кислый, с горчинкой (имбирь!?), видимо мёд и имбирь (если, конечно не он придаёт горчинку) присутствует в гомеопатических пропорциях, поэтому еле-еле уловим. На дне заметен небольшой осадок. Настой на зелёном чае, а вот мы дома только на чёрном делали, посчитали, что зелёный обладает сильным бактерицидным свойством и будет угнетать гриб. Напиток в бутылках не понравился, хотя внешне очень привлекательный. Может его можно улучшить чуть-чуть подсластив? Изготовлено в Подмосковье, цена в Избёнке - 52 рубля.

чайный гриб с мёдом ВкуссВил

чайный гриб с мёдом ВкусВилл

чайный гриб с мёдом ВкусВилл

Время использования три дня
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление отдалённо напоминает вкус настоя чайного гриба домашнего приготовления

zeterekova65
Хорошо знаком вкус чайного гриба, бабуля все время настаивала и нас поила
Wariant03
Давненько даже упоминания об этом грибе не слышал, с удовольствием бы снова выпил этот напиток)
KateMilk
неоднократно слышала, что чайный гриб от ВкусВилл по вкусу далёк от оригинального напитка. сама люблю комбучу от Карибу
Boomeroid
Раньше дома стояли 2 шт. 3-литровые банки с грибом, потом надоело.
блер
у меня стоял гриб пока однажды мы забыли про него и не промыли и не отделили… и там черви появились… белые с черной головой…беее…с тех пор гриб ненавижу!
Boomeroid
Мы какую только фигню не выращивали. Чайный гриб, молочный гриб, индийский морской рис. Про брагу уже молчу)
Хиония
Не мой напиток
блер
лучше завести настоящий гриб
Русалоchка
Когда-то у меня был чайный гриб, бабушка привозила).
Olgatka
Вспомнился домашний гриб. Где бы его теперь найти:))(
Beauty Eleonora
Я его когда впервые увидела у подруги в трехлитровоц банке на кухне у подруги, меня чуть Кондрат не приобнял. Капец, докатились до плесени толщиной с палец. Она мне ещё и попить предложила))). Не люблю этот напиток.
LaurenRid
Слышала я, что чайный гриб снова популярен, но в бутылочках в первый раз вижу!
Jane80
интересно попробовать
Nikolay1962
попробую
Дужок
Все не решусь его попробовать.