Отзыв: Еда в Чехии - Чешское великолепие.

Достоинства: Очень вкусно.
Недостатки: Если что-то невкусно, то это просто недоразумение.
Когда я путешествовала по Чехии, мне удалось попробовать кое-что из чешской кухни. В отзыве я буду указывать цены в чешских кронах, конечно они могут варьироваться, но я буду указывать цену, по которой платила я. Одно евро примерно равняется 24 кронам.

****Национальная кухня****

Здесь сошлись мои вкусы с чешскими. Чешская кухня мне понравилась. Не знаю, что делать вегетарианцу в Чехии, так как мяса чехи едят много и замечательно его готовят.

* Гуляш в хлебе (Gulášová polévka v chlebu). Стоимость – 109 крон.

Суп (чешск. - polévka) в хлебе – одно из самых необычных для нас блюд в Чехии. Я пробовала это блюдо в центре Праги в ресторане Pod Vesi. В хлебе вырезается верхушка, вытаскивается мякиш, и наливают внутрь суп. В моем случае это был гуляш. Причем, гуляш был достаточно горячим, но хлеб при этом не раскис, так как стенки оставляют толстые. Сам гуляш хороший, хотя в Венгрии мне приходилось пробовать и повкусней. Хлеб, в котором подавался гуляш, вкусный. «Крышечку съела сразу». «Мисочки» съела немного, она в меня вся не поместилась. В принципе, блюдо из тех, что обязательно надо попробовать для того, чтобы сказать, что пробовал, просто интересно есть из хлебной миски.

* Свиное колено (рулька) (Vepřové koleno).

Это блюдо обязательно попробовать. Это что-то типа визитной кулинарной карточки Чехии. Я ела свиное колено в пражской корчме «У Павука». Рулька - большая свиная нога, запеченная в духовке. В моем случае на ней было слишком много жира и толстая кожа. Само мясо вкусное и нежное. Но, должен быть сотоварищ по еде, то есть его можно взять на двоих, а то и троих, потому что оно очень большое. В целом мне понравилось.

Еда в Чехии фото

* Утка по-чешски. Стоимость - 120 крон.

Утку мне удалось отведать в ресторанчике у настоящего жилого замка Штйенберг. Утка была просто потрясающе приготовлена. По вкусу и виду запеченная в духовке, и определенно она в чем-то выдерживалась до приготовления. Мясо получилось очень нежное и вкусное, легко резалось ножом. На гарнир была капуста и кнедлики.

* Кролик (Kralik stehno). Стоимость - 319 крон.

Кролика я ела в том же ресторане, что и гуляш в хлебе. Кролик, судя по всему, тоже был испечен в духовке. Вкусный. Но, звезд с неба не схватил. Большого восторга не вызвал. На гарнир подавались кнедлики из брокколи, они были небольшие и круглые. Вот их я точно не оценила. Мне не понравились.

* Утопенцы (Utopeneci). - Стоимость - 59 крон.

Утопенцы (Утопленники) - это сосиски, которые подают в пивных. Название ничего общего не имеет с утопленниками. Название идет от способа приготовления. Кстати, чтобы утопленник был вкусным, ему надо дать отлежаться))) ... в маринаде с луком. Утопленника я ела в ресторане Монастырский пивовар Страгов. И я вам скажу, он видимо хорошо отлежался, потому что был обалденно вкусными.

* Кнедлики(Knedlík).

Когда я узнала, что это вареный хлеб, то подумала, что это будет гадость. Еще я вспомнила, как мы покупали один раз кнедлики еще при СССР (выбросили в гастрономе) и они мне тогда очень не понравились.

Я бы наверное и не решилась их попробовать, если бы их не подавали в качестве гарнира ко всем мясным блюдам. Есть еще одно противоречие - я не ем хлеб с мясом. Да и вообще не ем хлеб с блюдами, даже с супом. Только под бутерброд.

Но когда я попробовала кнедлики, они мне очень понравились. Кнедлики мне показались легче, чем хлеб и с весьма жирным мясом, которое любят готовить в Чехии, они очень гармонируют. Хотя просто отдельно они не пойдут. Кнедлики, оказалось бывают разными. Я ела хлебные и картофельные.

* Капуста по-чешски.

Тушеная капуста - это блюдо, которое я могу съесть с охотки, но оно не является моим любимым.

А в Чехии тушеную капусту очень часто подают в качестве гарнира к основному блюду. И оказалось, что это блюдо не имеет ничего общего с нашей тушеной капустой, потому что чехи тушат маринованную капусту (именно маринуют, а не квасят). В результате она получается необычайно нежной и пикантной. Мне капуста по-чешски очень полюбилась. На нее выкладываю основное блюдо.

Еда в Чехии фото

Вообще классический вариант мясного будет выглядеть примерно так. Мясное может варьироваться, но гарнир и кнедлики будут обязательно.

Еда в Чехии фото

* Жареный сыр. Стоимость - 90 крон.

Это блюдо я планировала попробовать еще на этапе подготовки поездки в Прагу, так как я очень люблю сыр. Ела его в ресторане в старинном городке Чешски Крлумлов. Это кусок сыра в панировке. Внутри сыр подплавляется и когда кусок разрезаешь, он начинает очень медленно вытекать. Мне понравилось это блюдо очень. В Чешском Крумлове вообще сыр вкусный.

****Другое****

* Пицца. Стоимость - 80 крон (ресторан)

Конечно вообще не чешское блюдо. В пиццерию в Чехии и не зашла бы, если бы не голод. Но в Кутной Горе, видимо, у экскурсоводов есть договор с этой пиццерией, поэтому туристов ведут именно сюда. Совершенно не пожалела, что заказала пиццу. Я выбрала с салями. Колбаса была не просто мелко еле узнаваемо порезана, а лежала на пицце продолговатыми большими ломтями. И тесто было меру прожаренное. Обалденно вкусно. Так что, пицца у чехов тоже получается.

* Оплатки (Вафли). Цена - 28,45 крон

Самые лучшие оплатки делают в Карловых Варах, там же их следует и покупать. Я ела вафли, которые были куплены в Пражском супермаркете.

Еда в Чехии фото

Я не фанатею от вафель вообще, но попробовать могу. На мой взгляд, хорошие фафли, нежные со сбалансированным вкусом. Есть можно, любителям вафель понравится.

* Мороженное

Не очень налегала на мороженое в Чехии. Купила один раз в рожке в Малой Стране (Район Праги) недалеко от храма Девы Марии Победоносной. Удивилась цене. Стоило какие-то сущие копейки, что-то около пяти крон. выбрала с клубничным вкусом. Бесподобно вкусное.

* Минеральная вода

Пробовала две разновидности.

Mattoni

Из источника вблизи Карловых Вар. Говорят. у нее какой-то очень сбалансированный состав. На вкус просто хорошая вода.

Magnesia

Это тоже карловарская вода. Мне понравилась очень. В ней повышенное содержание магния и гидрокорбаната и пониженное кальция и натрия. Нам сказали, что она снимает усталость. Действительно, показалось, что после нее становится лучше и меньше болят ноги (туризм - тяжелая работа).

* Сыр

Покупала в Чешском Крумлове Madeta.

Очень вкусный, а с плесенью стоит дешевле, чем у нас.

* Пражский торт

В Праге, как и во всей Чехии отсутствует. Нет у них такого. Нам рассказывали байку про новых русскими. которые с растопыренными пальцами требовали в ресторане Пражский торт, а чехи никак не могли понять, какой именно торт им нужен.

****Пиво****

Пиво в Чехии и пиво у нас - разные напитки. Начнем с того, что у чешского пива ниже градус, самое крепкое, которое мне попалось имело 6,5 оборотов. Чешское пиво на вкус мне напоминает жидкий хлеб.

*Крушовице (Krusovice). Цена (0.5)- 12 -19 крон .

Самое вкусное Крушовице я пробовала на дегустации во время экскурсии. Женщинам больше нравится Крушовице темное, мужчинам Мушкетер и Десятка.

То, что я купила в магазине завода, совсем немного отличалось от того, что я пробовала на дегустации. Но, вот то, что было приобретено уже в пражском супермаркете, было явно хуже. Нам рассказывали, что все зависит от условий хранения. Может быть супермаркет их нарушил.

Еда в Чехии фото

* Старопрамен (Staropramen). Стоимость (0.5)- 89 крон (ресторан).

Старопрмен светлое пробовала в ресторанчике. Понравилось. Это то, что можно сидеть и медленно потягивать. Со Старопраменом, который продается у нас, него ничего общего. Кстати, нам рассказали, что Прага - единственный город мира, где существует скорая пивная помощь от Старопрамен))

* Гамбринус (Gambrinus Original). Цена (0.5)- 15,9 крон.

Пробовала бутылочное, разновидность Original. Оно янтарное. Очень вкусное. Из светлых бутылочных оно мне понравилось больше всего. Рекомендую.

* Козел (Kozel). Цена (0.5) - 12,90 - 14.90 крон.

Я попробовала светлое и разновидность с номером "11". Мне очень рекламировали светлое. По сравнению с другими сортами, оба большого впечатления не произвели, может потому, что оно было баночным.

* Святой Норберт. Цена (0.5) - 60 крон (ресторан).

Это пиво варят по старинным рецептам 14 века в одном единственном месте - в монастырской пивоварне Страговского монастыря. При пивоварне есть ресторан " Монастырский пивовар Страгов ", где его можно попробовать.

Существует три основных разновидности и еще несколько видов, которые варят под определенные праздники или сезон. Я пила темное. Густой, насыщенный вкус корочки темного хлеба с нектаром. Очень рекомендую. В этом же ресторане пиво можно купить с собой, даже есть вариант в исторической бутылке.

Еда в Чехии фото

* Эггеберг (Eggenberg). Стоимость - 35 крон(0,5) (ресторан).

Эгееберг варят в Чешском Крумлове. Я пила его в ресторане " Pod Radnici ". Ничем не уступает Святому Норберту. Я заказывала темное. Очень вкусное. Тоже чувствуется медовый вкус и темный хлеб.

Еда в Чехии фото

* Дачиски (Daciсky). Цена (0.5) - 40 крон (ресторан).

Еда в Чехии фото

Эту разновидность я пила в городке Кутна Гора, где его варят. Я пробовала светлое. Тоже бесподобно вкусное. Там же можно купить с собой бутылочный вариант.

* Пиво с листочком (The Cunnabis Club). Цена (0.5) - около 15 крон.

Это пиво я попробовала только после того, как меня заверили, что оно не оказывает того, влияния, которое оказывает производное из него. Ну, что я могу сказать? Чего-то особого вкусовые рецепторы не улавливают. Определяется как какой-то странный привкус. Разве что, поставить галочку, что пробовал.

***Другие спиртные напитки***
* Вино

Вино я пробовала когда оно входило в стоимость при посещении каких-то развлекательных программ типа катания на кораблике или шоу в корчме. Названий не знаю, но было красное из полусладких. Хорошее.

Еще пробовала бутылочное. Сказали, что неплохое Франковка. Ну, на мой взгляд, вино как вино. Человеку балованному крымскими винами немного не то. Но, зато оно легкое.

Еда в Чехии фото

* Бехеровка. Цена (1 литр) - 170 - 180 крон).

Бехеровки существует четыре вида. Я пробовала обычную Бехеровку Классическую (Becherovka Original) и Бехеровку Лемонд (Becherovka Lemond).

Еда в Чехии фото

Классическая Бехеровка имеет 38 оборотов, а Лемонд - 20.

Обе разновидности очень вкусные. Изначально бехеровка являлась лекарственным средством и вроде даже от каких-то болезней излечивала. Ее делают на карловарской воде. Рецепт Бехеровки - это большой секрет. Но, я слышу в этих напитках нотки гвоздики на фоне трав. А в Лемонд еще ощущается вкус лимонной корочки.

Лучше всего покупать Бехеровку в Карловых Варах, так как экземпляры купленные там, мне показались лучше пражских. В наших супермаркетах можно найти Классическую Бехеровку (не уверенна, что она будет такой, как в Чехии), но вот лимонную никогда не видела.

Ее принято пить из маленьких особых стопочек. Бехеровку даже подавали в качестве аперитива на кораблике. Я добавляю ее в кофеек чаек.

*****Еще немного важных сведений*****

* Чешски продуктовые магазины называются Потравини.

Еда в Чехии фото

* В ресторанах к сумме прибавляется 10-15 % за обслуживание.
* В каждом чешском ресторане есть меню на русском языке.
* Обязательно здоровайтесь, когда заходите в ресторан или Потравиню.
* Нам рассказали, что у чехов отсутствует понятие "зелень", зелень входит в "овощи". То, есть петрушка и укроп - овощи.
* Как это ни странно, питание в отелях скудное. Наесться можно, но нарезочки, мюсли и пр.

Напоследок еще цены из некоторых меню:

Еда в Чехии фото

Общее впечатление Чешское великолепие.

Maua
На ночь отзыв ну очень вкусный и опасный.
Dunyasha
Что поделать ... Самой есть захотелось.
kazya1708
ой, на ночь начиталась...) насмотрелась!!! теперь хочу есть и чтоб непременно в Чехии))) спасибо!
Elenska
Как же мне понравилась кухня в Чехии!!! Вернусь туда обязательно! Спасибо за вкусный отзыв!!!))))
Кормят там вкусно))
Юната
Как же все аппетитно ))) . Муж заглядывает через спину и облизывается на пиво ))))) .
Dunyasha
Он просто сразу вычислил самое лучшее в чешской кухне))
Эйрена
Ох, как я вас понимаю=))была ведь летом в Чехии(жаль на 1 день, но обещаю себе вернуться=), а мама моя была в чехии 4 раза(2 раза экскурсии, 1 раз со мной и в молодости с дядей и друзьями жила 2 недели в Праге, в сейчас одном из самых дорогих, а тогда самых дешёвых, отеле Адмирал(на воде корабль)). Я не всё, конечно, пробовала, но кнедлики - это просто обалдение))и колбасы всякие и мясо=))пиво не пила - не переношу его органически, а вот маме(хоть тоже не любитель)больше всего крушовице нарвится и козел) Бехеровка для меня оч крепкая, я только чуть-чуть пила, и вот в чай могу ложечку добавить, ьесли с мороза приду или заболеваю, но запах у неё - просто супер, готова нюхать и нюхать=))спасибо за отзыв
Dunyasha
Бехеровку я тоже так не пью, а вот при простуде с чайком она и вправду хорошая.
Черешка
Классный и вкусный отзыв! Я пробовала кнедлики в Германии. Тоже не ем хлеб, но их лопала с удовольствием)
Dunyasha
Они гораздо легче и лучше воспринимаются)
mastor
Обожаю рульки! Аппетит разыгрался не на шутку!
О, рулька - это песня!
evgenijj
Великолепно! Снимаю шляпу)
Так бы всё и съел.
Helga Tunkina
слюни текут. отличный отзыв, огромное спасибо
Dunyasha
Вот такая она, чешская кухня)))
Капелла
По порядку:
рулька реально огромная! Одному ее явно не осилить, тем более и жирная еще...
кнедлики впечатлили, но аппетит не нагнали;
а капусту, судя по всему, я по-чешски готовлю:);
кролик из духовки будет суховат, он обычно тушится и долго;
про Пражский торт насмешили:)));
Потравины:)) Слышала раньше)))
Извините за такой комментарий - я кулинар по духу;))
Не, ну все правильно)))
Вот эта нога по идее жирной быть не должна. Думаю, в корчме нам просто выдали, что было. Мы же не выбирали, нога входила в стоимость шоу.
Добрая весна
Великолепный отзыв, настоящий подробный обзор! Хочу попробовать чешские кнедлики, чтобы знать, что это такое!
Dunyasha
В любом чешском ресторане их обязательно подадут.
Alexnik
Ну вот, почитал отзыв на голодный желудок)))) Пошел завтрак готовить))))
Kolena
Мы заказали колено на двоих, нам принесли 1,7 кг, мы как это увидели, чуть со стульев не упали. Естественно не съели его. Гадость такая, фу. А в кнедлики я прям влюбилась, вкуснотища
Dunyasha
Может, плохо приготовили? Вообще печеная свинина должна быть вкусной
Kolena
Не знаю, сравнить не с чем. Может и плохо приготовили, хотя сомневаюсь, т.к. были в ресторане, где много местных, а они ведь не будут в плохие заведения ходить)
electbroom
хорошо, что я только что пообедала)
Aruna
Еда в Чехии хорошая. Но мне коронное блюдо смаженый сыр ( Жареный сыр )- свегда его беру :))Но с другой стороны, цены везде разные, смотря в каком заведении и местности кушаешь
Наталья1902
все очень аппетитно)
MorkovkaJul
с кнедликами я так и не подружилась)
Отдельно они не очень.
Пяст
Мне,почему-то,кнедлики ни в каком виде и сочетании не понравились.Смажени сир-это да ! И капуста разнообразная очень вкусная.Понравилось многое,но названия не запомнились
Arada
А я про Бехеровку лемонд даже и не слышала. Классическую покупала в Марианских Лазнях, а на эту, может быть, просто внимания не обратила. В следующую поездку надо будет обязательно попробовать.
Обязательно попробуйте.
Nata2011
Вкусная еда.
kriskrav
Весь экран в слюнях)))
Как я Вас понимаю))
kriskrav
Да еще и ночью на отзыв напала))) это просто издевательство))))
ilyms
я готова простить чехам их недоделанное пиво, после бельгийского чешское можно сравнивать только в водой, я готова не обращать внимание на обилие жира во всех блюдах - ну чтож славянская кухня тоже не диетическая, но кнедлики, я такой гадости даже придумать не могла. неужели кому-то понравились?
Dunyasha
У Вас, очевидно, открытие, что чьи-то еще вкусы могут отличаться от Ваших?)
ilyms
нет, я прекрасно понимаю, что многие любят чешское пиво, отлично осознаю, что многим нравится чешское колено и свинная рулька, но кнедлики... из всех моих знакомых они никому не понравились, поэтому меня так поразил Ваш отзыв, я не хотела никого обидеть, просто на эмоциях выпалила:)
Dunyasha
Если Вы внимательно читали, то там было написано, при каких условиях мне нравятся кнедлики, а если заглянули в комментарии, то увидели, что есть еще такие странные люди, которым это понравилось. У людей разные вкусы, и этим все сказано. Я, к примеру, не понимаю, как можно любить молочный шоколад, или арахис, для меня арахис - полная гадость, я его даже на запах не переношу, но меня совсем не возмущают отзывы людей, которые любят молочный шоколад и арахис.
Tartar21
Эх, сейчас бы "вепрово колено в пиве"))) Шикарный отзыв!
Dunyasha
Я бы тоже не отказалась)
Хиппа
Буду пользоваться вашим "едаводителем", когда поедем с любимым в Чехию))
Люблю бехеревку, мясо, пиво и рульку. Последнюю раз сама готовила. Отдала пять часов. Вымачивала в лучшем пиве, что нашла у нас. А получилось посредственно и очень уж жирно(( Наверное, без чешского пива тут никуда))
Dunyasha
Скорей всего так и есть, пиво у нас не то. С Вашими вкусами - прямая дорога в Чехию))
Хиппа
Да-да, сама на это очень рассчитываю))
almavira84
Классный отзыв. Много полезной информации и еще по уенам можно сориентироваться можно.
Как для себя писала))
morlanda
эх, всего бы, но по чуть, чуть!
Dunyasha
Я бы сейчас тоже не отказалась)
Анюtка
так вкусно выглядит
Dunyasha
и на сам деле тоже - вкусно
krokozyabra
Я рядом с пивным рестораном живу, крушовицер и эгенберг как раз для меня самые вкусные. Бехеровку друзья привозили, от нее не болит голова )). А колено впечатляет, я в таком количестве буженину на НГ запекала, до сих пор почти половина осталась )) Сыр жареный надо попробовать сделать
Dunyasha
Да уж, столько мяса не каждый способен осилить))
Инна-Багира
Шикарный отзыв, аж слюнки потекли и захотелось поскорее в Чехию, за мясом и пивом!!!!
Khanna
ночью читать такие вкусные отзывы нельзя)
Светоч1978
восхитительно описано...
vilinoda
Эх! сразу снова есть захотелось)
nik96nik
Как все вкусно та! Понравилась идея с сыром. А там внутри обычный кусочек сыра или обязательно какой-то определенный вид?
Dunyasha
Думаю просто обычный сыр, но из хороших сортов. Он от горячего воздействия немного подплавляется.
nik96nik
Нужно попробовать дома сделать, должно быть вкусно!
Dunyasha
Попробуйте. потом в Фото Рецепте поделитесь)
Обязательно)
g95867
Спасибо за отзыв,все пробовал в своих поездках в Чехию.Вы обладаете умением писать отзывы.Спасибо.Единственно,что я могу вам еще порекомендовать-это кондитерские.Н-р: Кондитерская Ovocný Světozor Адрес:Václavské náměstí 801/52(Вацлавская площадь).Цены на десерты весьма демократичные.Торты и пирожные стоят не дороже 60 крон (2,2 евро).Тирамису - 48 крон, чизкейк – 45 крон.Рекомендую Вам.Проверено.Это один из победителей конкурса кондитерских в Праге в 2012;2014г.
Dunyasha
Спасибо) Правда, я сладкое не очень люблю) А вот сосиски еще с удовольствием попробую.
cherepaha 94
Видно с едой там все основательно!А какое пиво!!!)
Dunyasha
Да, туда можно ездить отъедаться)
cherepaha 94
И отпиваться натуральным,настоящим чешским пивом!
vilinoda
Спасибо за хороший отзыв.Пойду теперь питаться...)
Приятного аппетита!
Юле4ka
Какая вкуснятинская вкуснятина! Спасибо за интересный и полезный отзыв!:-)
Да, это все вкусно.
kavinskiy
Выглядит аппетитно, нужно срочно ехать в Чехию )))
Тоже хочу!
Поехали вместе? :)
Dunyasha
Не могу сейчас)) Работаю. Позже))
kavinskiy
Хорошо, договорились, берём отпуск и в путь :)
Grafandmoney
Это не отзыв, а форменное издевательство. Я даже до конца не дочитал, а жрать захотел. В процессе дальнейшего чтения еще пару раз бегал пить пиво и закусывать. Есть мнение, что хохлушки хорошо готовят, но теперь я точно знаю, что они и отзывы аппетитно пишут.
Dunyasha
Спасибо за теплые слова, но здесь есть пара моментов. Во-первых, слово "хохлушка" у нас обидное, во-вторых, в свете последних политических событий, Донбасс без пяти минут кацапы. А Западная Украина вообще нас всегда москалями называла, так как мы разговариваем по-русски и не скачем.
Grafandmoney
Ну не знал, что обидное, извините. У нас этим словом обычно обозначают домовитую, хозяйственную женщину, добрую, слегка полноватую, которая по дому умеет все. Если этим огрызкам из УНА УНСО вы не нужны то добро пожаловать в москали. А скакать на месте это удел неизлечимых.
Grafandmoney
Кажется я опять написал, что то не то. Прошу покорно не гневайтесь на пожилого человека.
Dunyasha
Да, ладно. Вы же не знали...
Лилейная Вишенка
До чего прекрасный отзыв! А еда в Чехии и правда великолепная!
Спасибо!
viola1305
Уже потекли слюнки))) Хоть до Чехии мне в ближайшее время не добраться, пойду за поваренной книгой искать чешские блюда и приготовлю что-нибудь этакое!!!
Dunyasha
Кстати, пожалела, что из Чехии не привезла такие книги. Там были на русском.
viola1305
Но, вообщем у них есть некое сходство с западноукраинской кухней
vIII
Даже аппетит разыгрался, мне бы тоже эта кухня понравилась, при случае с удовольствием попробую. А вам спасибо за интересный экскурс по Чехии.
Dunyasha
У них много вкусного, при случае, обязательно попробуйте.
nata-shok
спасибо за такой бесподобный отзыв! родители у меня осенью тоже ездили в Прагу. пробовала Бехеровку, понравилась, а вы написали вот что там угадываются ноты гвоздики, теперь вспоминаю вкус, и точно!а я никак не могла понять , что там внутри)разочарована немного, что как такового торта "Прага"не существует... маринованная тушенная капуста очень интересно! надо попробовать приготовить! а вот сосиски утопленники вообще удивили!!! не думала, что их и мариновать можно перед приготовлением!
Dunyasha
Чешская кухня мне очень понравилась. Мы с ней друг друга нашли просто)) Я тоже много для себя открыла, и взяла на вооружение)
nata-shok
ой, вы аватарку сменили немного!
Dunyasha
Она была у меня раньше. Я по ней немного соскучилась)
понятно!)
Юлия75
Как все аппетитно (кроме рульки). Больно жирно смотрится. Верю, что вкусно.
Mie2
Все блюда выглядят аппетитно! )
Dunyasha
Да, у них есть что дегустировать)
dianessa1976
все так вкусно и красиво!
AntiAlex
Очень понравился отзыв. Аж слюни потекли!
Adrin
Замечательный информативный отзыв, спасибо!
Maksx777x
Отличный отзыв. А мороженное за копейки скорее всего на растительном масле. Не должно настоящее мороженное стоить дешево. Это так во всем мире.
Envil
Найти торт «Прага» в Праге??? А конфеты «Мишка на Севере» в Арктике искать не пробовали?
Торт «Прага», сделал кондитер ресторана «Прага» в Москве.
innesta
Пиво из каннабиса - это уже само по себе что-то! Нет, не пробовала и не буду, потому что априори пиво не пью. Но. Сам факт улыбнул. А вообще, почитать было интересно.
nastykashina
какой аппетитный отзыв, ммм
tankist 78
Наслышан что в чехии любят вкусно поесть.А хоть где поесть не любят
АннаФрай
Если не вкусно-это недоразумение! Очень точно подмечено. Чехи любят есть, но и готовить они умеют.